Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эфридика |
Відправлено: Sep 8 2023, 14:36
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Чем вы предпочитаете лечить обычную простуду? Чай с малиной и мёдом, тёплое молоко и постельный режим? Противовирусные, жаропонижающие и на работу? Может, мороженое? В общем, как вы предпочитаете переносить этот период? |
|
простая прохожая |
Відправлено: Sep 8 2023, 17:08
|
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16690 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Фигачу сиропы (правда, последнее время лень) и эхинацею. А еще жесткие чаи с травами: у меня есть как сборы, готовые сочетания, так и по отдельности заварка и травы. Стараюсь добавлять бруснику туда же, оно и вкус трав смягчает, и ягода ок для иммунитета. Норм тема еще отвар из шиповника делать, если есть. Ну или в чай тоже, как вариант. Если прям жесткое что-то, ближе к ковиду, Ингавирин – друг намба ван. Ну и когда надо работать, Терафлю наш друг. Помогает продержаться сколько нужно, правда потом еще хуже может стать, если перенапрячься. |
|
Эфридика |
Відправлено: Sep 9 2023, 06:00
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
А я ковид перенесла легко. Если бы домашние не заболели и к нам не приехала ковидная бригада делать мазок, наверное, бы и не узнала, что ковид. Тогда только пару дней горло чуть дёргало, потом просто на карантине сидела две недели. Разве противовирусные помогают? Мне что-то кажется, что от аскорбинки при простуде толку больше. Может, ошибаюсь, конечно |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Sep 9 2023, 06:46
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Шалфей и морсы горячие каждые полчаса или час. парацетомол бисептол. другие таблетки. |
||
|
простая прохожая |
Відправлено: Sep 9 2023, 07:08
|
||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16690 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Я раза три-четыре болела ковидом, дважды думала, что отъеду, но слава богу по крайней мере была дома, т.е. это плюс-минус средняя форма была. Другие противовирусные как слону дробина, конкретно Ингавирин - да. После первого раза, когда пока пить его не начала, лежала с высокой температурой и маялась, стала покупать, чтобы дежурная пачка была. Не плацебо явно, действует. Протестировано было не только на себе. Но я не настаиваю, опять же, на всех ковид чуток по-разному давит, и всем разные лекарства подходят. |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Sep 9 2023, 14:43
|
А как вы относитесь к людям, которые ходят на работу с орви? |
|
Ллата |
Відправлено: Sep 9 2023, 14:51
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 |
Больше всего ненавижу невнятную очень лёгкую простуду. Когда температура - всё понятно, валяюсь дома дня три, пью жаропонижающеее, ну и разбираюсь с заложенным носом/больным горлом, если надо. И мокрое полотенце на лоб)) помогает снять неприятные ощущения и уснуть, а сон всё же главное лекарство Из лекарств предпочитаю шалфейные леденцы, сосудосуживающие и ибупрофен; на всякое терафлю жалко денег. Обычно помогает, лишь однажды в жизни простуда не прошла за целую неделю. А в прошлом году была какая-то хворь, когда нет температуры, но с некоторой периодичностью нападает кашель. Дома сидеть как-то досадно, в люди ходить стыдно...немного посидела, потом ещё ходила на пары с леденцами в кармане... |
|
Просточитатель |
Відправлено: Sep 9 2023, 15:25
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Отрицательно. Лечится надо! |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Sep 9 2023, 15:30
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11529 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Отрицательно отношусь, потому что они заразу распространяют. Ладно, свое здоровья им не жалко. Но это же не значит, что и мне своего здоровья не жалко. Чай не казённое, а зарплату все равно выплатят, даже если на больничном будешь. Да и вообще, срезают с зп деньги на профсоюз, вот пусть и шевелится, и охраняет моё здоровье, если и дальше хочет с меня процент получать. |
||
|
простая прохожая |
Відправлено: Sep 9 2023, 15:31
|
||
Очень негативно) Никогда не знаешь, то ли человек безобидно хлюпает носом и завтра ему будет ок, или ты из-за него свалишься через сутки. Хз, в чем проблема взять больничный и дома посидеть, если ничего срочного. Больничные не так уж плохо оплачиваются. |
||
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |