Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (67)  % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Токсичная флудилка

Купалінка
Відправлено: Sep 26 2023, 18:51

Стать:
Архімагістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 11745

Цитата (простая прохожая @ Sep 26 2023, 16:59)
Я бы его не меняла

Как и всё в ивенте, как я поняла.
Тогда уж внеси в правила, пожалуйста, что вообще запрещено пытаться повлиять на что бы то ни было и карательная мера - бан.
^
простая прохожая
Відправлено: Sep 26 2023, 19:00

This isn't user you're looking for
Стать:
Архімагістр X
Група: Адміністратори
Користувач №: 20728

Цитата (Купалінка @ Sep 26 2023, 18:51)
Как и всё в ивенте, как я поняла.
Тогда уж внеси в правила, пожалуйста, что вообще запрещено пытаться повлиять на что бы то ни было и карательная мера - бан.

Зачем вносить, если все уже все поняли, а ГА все равно глух к любым жалобам?
^
Купалінка
Відправлено: Sep 26 2023, 19:07

Стать:
Архімагістр IV

Цитата (простая прохожая @ Sep 26 2023, 19:00)
Зачем вносить, если все уже все поняли, а ГА все равно глух к любым жалобам?

Ну я вот не понимала. Как и не понимаю, в чём конкретно я тебя так обидела.
^
простая прохожая
Відправлено: Sep 26 2023, 19:19

Стать:
Архімагістр X

Цитата (Купалінка @ Sep 26 2023, 19:07)
Ну я вот не понимала. Как и не понимаю, в чём конкретно я тебя так обидела.

Если ты действительно не понимаешь, а не делаешь вид, я объясню.

Ты и еще несколько людей постоянно пытались меня продавить на что-то, при этом делая очень милое выражение лица.
Когда меня с одной стороны пытаются подстебнуть или вбрасывают фразы типа "убери по-хорошему", а потом тут же пытаются типа в конструктив – реакцию это вызывает определенно негативную. А еще негативнее она становится, когда одни и те же люди начинают давить по разным вопросам или просто ходить и уточнять очевидные/мелкие моменты, которые не шибко на что-то влияют, но при этом имеют накопительный эффект.

Не нравлюсь я кому-то – общайтесь со мной одним тоном, не надо пытаться быть милыми. А лучше вообще друг друга избегать, чтобы нервы не портить.

Я правда старалась быть справедливой, слушать, пытаться чет менять, если понимала, что да, вот так-то может быть лучше. Но как мне не раз замечали другие люди, которые удивлялись моему терпению, когда меняешь что-то одно, люди приходят за другим, люди начинают проверять границы, а если я внезапно настаиваю на своем, то ух капец какая я плохая. И знаете что? Ок, пусть плохая. Куда жаловаться, вы знаете.
Хотите дальше пытаться продавливать толпой или этим "накопительным" – удачи. Больше не имею желания тратить на это время и нервы.

Пускай в разделе участвуют в конкурсах только те люди, которые умеют спокойно высказывать свое мнение и не примешивать колкости. А так, ну когда-нибудь уйду с админства, может, и скорее, чем мы все думаем, глядишь, кто-то новый поадекватнее окажется.
^
Купалінка
Відправлено: Sep 26 2023, 19:28

Стать:
Архімагістр IV

Я действительно не понимаю. Я действительно искренне оскорбилась этим баннером и хотела, чтобы он был убран тихо, а не через срач в теме.
Я не делаю вид, мне действительно претит распространённая тут политика всеобщего ресентимента и дефолтного неуважения только по цвету, деление на своих и чужих и слепоглухота к чужой боли.
Поведением Мэри я возмущена так же, как поведением Смита и Ами. Но пыталась понять, из какой боли они так неумело выражают свои эмоции. А ты - не пыталась, ты просто заняла позицию. Да, так определенно удобнее.
^
Caperucita tinta
Відправлено: Sep 26 2023, 19:33

knock knock
Стать:
Архимаг VIII
Користувач №: 5057

Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 26 2023, 16:57)
"«Вечная память» (греч. ±0ЙЅЇ± ! јЅ®ј·, церк.-слав. вcчнаg памgть) — песнопение, используемое в православном богослужении для торжественного поминовения усопших.

Изначально выражение использовалось как для прославления живых или умерших выдающихся лиц. Возникновение такой практики относят к эллинистическому периоду. В христианстве выражение использовалось в том же значении, но уже применительно к усопшим. Первоначально это касалось церковных деятелей (например, в Деяниях Халкидонского собора 451 года возглашается «Вечная память Кириллу!»), а затем и императоров (например, в чине Торжества православия).

В более поздней практике «Вечная память» стала последованием панихиды по любым усопшим."

Поскольку эллинов среди нас навряд ли наберётся, то толкование фразы,увы, весьма недвусмысленно. Меня б тоже такая благодарность покоробила.

Отличный разбор, но раз мы так придираемся ко всему на свете, то что делать тем, кто не относит себя не только к эллинам, но и к православным и христианам вообще? Есть мусульмане, буддисты, ещё миллион конфессий... атеисты в конце концов. Всем надо знать песнопения православных богослужений?

Я очень рада, искренне, что хотя бы относительно этой фразы вопрос был поднят и обсужден, ибо конкретно для меня "вечная память" это просто два слова, лишённые эмоциональной окраски. Вот серьёзно, "гречка с печёнкой" для меня звучит хуже, но не оскорбляться же мне всякий раз, как вижу это сочетание? И я не отрицаю, что могла бы однажды использовать вечную память в своей речи без всякого умысла и желания оскорбить собеседника. И да, для меня "панихида по усопшим", если что, это "твёрдая память". Ну типа памятник, а он твёрдый и от слова "память"...
Даже Дамблдор чуть было не сказал про эту вечную память. Только ему уже было за сотню лет на тот момент и богатый жизненный опыт. Мне до сотни ещё далеко, спасибо))
^
Купалінка
Відправлено: Sep 26 2023, 19:44

Стать:
Архімагістр IV

Вот посмотри этот биографический фильм или хотя бы этот в контексте ликбеза. Я смотрела. Эта женщина вызывает огромное уважение!
Цитата (простая прохожая @ Sep 26 2023, 16:59)
Я бы его не меняла
интересно, изменила ли бы ты мнение тогда.
^
Arlen Lhermitte
Відправлено: Sep 26 2023, 19:45

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Арканіст V
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 206114

Caperucita tinta, не то чтобы я себя сильно относила, но всё -таки это уже часть определенного культурного кода. И то, что Дамблдор чуть не оговорился, как раз и указывало на то, что участников с большой вероятностью можно было хоронить заранее. Он же понял, что ляпнул, и сразу поправился, т.е., смысл выражения знает, просто оговорочка по Фрейду.
Что, конечно, не исключает возможности того, что выражение действительно у кого-то может быть не связано с общепринятым значением, но, учитывая манеру автора высказывания хвалить так, что остается ощущение плевка в лицо, и общий контекст ситуации, в незнание все же трудно поверить (в ее случае, не в твоем).
^
простая прохожая
Відправлено: Sep 26 2023, 20:03

Стать:
Архімагістр X

Цитата (Купалінка @ Sep 26 2023, 19:44)
Вот посмотри этот биографический фильм или хотя бы этот в контексте ликбеза. Я смотрела. Эта женщина вызывает огромное уважение!

Цитата (Купалінка @ Sep 26 2023, 19:44)
интересно, изменила ли бы ты мнение тогда.

Я знаю, кто такая Новодворская. Не так хорошо, как ты, но какое-то понимание у меня есть. Но мне очень странно оскорбляться на мем, которому сто лет в обед. Тем паче, если, как Смит замечал, сама Новодворская на него не обижалась.

Опять же, все зависит от того, как ты просишь. Есть разница между тем, чтобы написать мне самой в лс со словами "Привет. Слушай, Новодворская то-то и то-то. Как-то неуютно видеть ее на таком баннере, зная, что это был за человек" или пытаться передавать через других "Скажи прохожей, чтобы убрала по-хорошему" или приходить в тему со словами "Ну чо, бум ждать, пока я начну расписывать, почему баннер надо убрать, или так уберете?")) За последнее не ручаюсь, но тон там тоже такой себе был, особенно когда споры понеслись. Причем кому-то баннер тоже не понравился, но человек к тебе присоединился с куда более адекватными формулировками.

Цитата (Купалінка @ Sep 26 2023, 19:28)

Поведением Мэри я возмущена так же, как поведением Смита и Ами. Но пыталась понять, из какой боли они так неумело выражают свои эмоции. А ты - не пыталась, ты просто заняла позицию. Да, так определенно удобнее.

Ну мы вроде не психолог и клиент, чтобы я делилась своей болью или отчаянно старалась понять чужие – тем паче, что понять-то я могу, но подстраиваться не обязана) В этом и суть. Я организатор – я могу прислушаться к вам, но у меня есть свое мнение, и я имею право делать так, как считаю нужным. Все.
Ваше право – участвовать или не участвовать далее в конкурсах раздела. Вы можете выразить свое мнение, да, но если это будут задевающие меня формулировки и попытки продавить – я имею право пресечь это.
Причем, обратите внимание, вы жалуетесь, что вам затыкают рты, тогда как срачи были на несколько страниц не единожды на протяжении ивента, и мы все еще продолжаем тут что-то обсуждать.
По-хорошему я уже давно могла (и хочу, чего уж) отстранить всех, кто продолжает выяснить со мной отношения и высказать свое фи, от участия и писанины в этом разделе вообще.
Но я продолжаю все это читать и отвечать, да. Пока что. Это не угроза, просто констатация факта. Вы можете пытаться это выстебать, но да, я устала. Устала не из-за того, что у меня загружен реал, я устала от вот этих вот надуманных скандалов. Это забавно, когда это один скандальчик на весь ивент, но когда мне ходят и капают на темечко каждые несколько дней – ну нет, спасибо, я не голодная.

И вообще, повторюсь, вы же уже сами себе придумали, что ГА на ваши жалобы пофиг, а я ничего менять не буду. Отлично! Значит, хватит на это надеяться. Заканчиваем писанину.
Ничего не изменится – вы это и так знали. Изменится – будете приятно удивлены. Win-win.
^
простая прохожая
Відправлено: Sep 26 2023, 20:06

Стать:
Архімагістр X

Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 26 2023, 19:45)
Caperucita tinta, не то чтобы я себя сильно относила, но всё -таки это уже часть определенного культурного кода. И то, что Дамблдор чуть не оговорился, как раз и указывало на то, что участников с большой вероятностью можно было хоронить заранее. Он же понял, что ляпнул, и сразу поправился, т.е., смысл выражения знает, просто оговорочка по Фрейду.
Что, конечно, не исключает возможности того, что выражение действительно у кого-то может быть не связано с общепринятым значением, но, учитывая манеру автора высказывания хвалить так, что остается ощущение плевка в лицо, и общий контекст ситуации, в незнание все же трудно поверить (в ее случае, не в твоем).

Соглашусь полностью.

В любом случае за некорректную формулировку можно было просто извиниться и поправить ее. Потому что да, как я уже сказала, всегда приятно, когда тебя хвалят, но с такими словами остаются довольно смешанные впечатления.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (67)  % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.2003 ]   [ 23 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 11:39:22, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP