![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (67) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Caperucita tinta ![]() |
Відправлено: Aug 24 2023, 09:18
|
||
knock knock ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
В этом и прикол Нарнии, что в нем реально оч много библейских сюжетов (самый яркий пример, воскрешение Алана, принёсшего себя в жертву за искупление предательства Эдмунда), но они преподнесены сказочно и легко для восприятия, особенно, для детского)) у меня в детстве была книга че-то типа "детское Евангелие", вот оно тоже было как сборник сказок) Додано через хвилину Если что, я никак не пытаюсь оскорбить верующих, я крещенная христианка Додано через хвилину Я просто правда считаю, что Библия — неисчерпаемый источник сюжетов для разных сказок) |
||
|
|
простая прохожая ![]() |
Відправлено: Aug 24 2023, 09:32
|
||
This isn't user you're looking for ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр X Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 16899 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Мы сами его не до конца понимаем, поэтому и предупреждаем, что на свой страх и риск. |
||
|
|
простая прохожая ![]() |
Відправлено: Aug 24 2023, 09:33
|
||
This isn't user you're looking for ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр X Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 16899 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Да, у меня тож такая книга была, поэтому когда я увидела, что такое настоящая "Библия" и узнала, что там вообще есть, у меня чето в картине мира перевернулось немного. А так да, я не спорю, что в "Нарнии" это все есть, просто раз уж я полюбила книгу без понимания, сколько всего там есть, то пускай так и остается.) |
||
|
|
Арья Тёрнер ![]() |
Відправлено: Aug 24 2023, 10:43
|
||
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр III Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 1166 Користувач №: 44414 Реєстрація: 8-December 08 |
При чем в Нарнии тема религии раскрывается не сразу, не с первых книг. Автор как бы мягко подводит к этой теме. А изначально воспринимается, как магия и сказка. |
||
|
|
Ник Фазбер ![]() |
Відправлено: Aug 24 2023, 10:55
|
||
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 12574 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Матерь божья. Это как так можно целые сутки пазл собирать? |
||
|
|
Илекса ![]() |
Відправлено: Aug 24 2023, 11:00
|
Offline![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 10411 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
ахахахаха Юрата всех переиграла))) а там кстати кнопка паузы есть, но так лучше =lol= |
|
|
Caperucita tinta ![]() |
Відправлено: Aug 24 2023, 11:01
|
knock knock ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Не знаю никаких пауз, только хардкор :morning: |
|
|
Ник Фазбер ![]() |
Відправлено: Aug 24 2023, 11:02
|
||
Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 12574 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Почему это до некоторого времени? Истинные поттероманы верят в это всегда. Господи, вы умудрились осилить перевод Спивакеевич? Снимаю цилиндр. |
||
|
|
Caperucita tinta ![]() |
Відправлено: Aug 24 2023, 11:11
|
||
В отпуске в домике, который мы снимали, я нашла книги ГП в переводе Спивак, мне было скучновато, я решила ради смеха прочитать. На самом деле, в некоторых местах Спивак, конечно, перегибала, но вообще в большинстве своём я её перевод нахожу более близким к оригиналу, чем Росмэновский. |
||
|
|
Вик ![]() |
Відправлено: Aug 24 2023, 11:48
|
||
Money is a glory ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VIII Вигляд: -- Група: Адміністратори Повідомлень: 5676 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Спивак была профессиональной переводчицей, а у росмена первую книгу говорят переводил спортивный журналист) |
||
|
|
| Сторінки: (67) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |