Сторінки: (115) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 15 2023, 08:13
|
||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Как говорится: "Загад не бывает богат." наперёд загадывать не надо. А так посмотрим. "Песнь" не читал. "Игру" не смотрел. |
||
|
Илекса |
Відправлено: Aug 15 2023, 08:13
|
||
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
оффтоп ахах особенно сериальный, я в жизни столько не посмотрю, чтобы до эмми награды добраться ахаха |
||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 15 2023, 08:15
|
||||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Вот это прекрасный баланс. И учитывая, что в среднем у вас выходит 5 книг по марафону в месяц по крайней мере медальку за 30 зачитанных тайтлов вы точно заберёте. Додано через 3 хвилин
Ничего страшного. Я вот этот марафон пока что ставлю на 2025 год. В этом году взбираюсь на вершину книжного. В следующем собираюсь фанфикшн покорять. |
||||
|
простая прохожая |
Відправлено: Aug 15 2023, 08:18
|
||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16690 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Смотреть не стоит, разве что из интереса первые 4 сезона. Дальше не надо, пошел маразм, набирающий оборот (заметно, что у режиссеров встал конфликт с Мартином и он перестал участвовать в написании сценария). Почитать... я бы рекомендовала, но тут уж кому как) К слову, по дозорам еще и игры есть (не считая браузерки, которая снесла многим крышу, но я так и не поняла, чем). Мне в свое время как-то оч зашло, я даже переигрывала пару лет назад. Но они с книгами не шибко-то и связаны + лица персов из фильмов взяты, актеры озвучки оттуда же (для первой части). За гг аж Всеволод Кузнецов отвечал. И такие там фразы улетные были, ух) А вот во второй части, увы, Гессера и чувака из первой части (Стаса, если кому-то это что-то скажет) озвучивали другие актеры. Зато Алиса появилась (Фриске которая), это явно в плюс пошло. Вообще, вторая игра прям просела слегка по душевности и лишилась актеров, но мне зашла, и таком такой задел на третью был... до сих пор очень жалею, что ее так и не выпустили. Пару лет назад, к слову, были новости про сериал по "Дозорам", но так и заглохло. А я бы глянула: и сериал, и игры, вселенная-то здоровская. |
||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 15 2023, 08:21
|
||
Кстати собирались вроде ещё и "Сумеречный Дозор" снимать, упаси Гесер. Опять-таки всё заглохло. |
||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Aug 15 2023, 08:35
|
||||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14608 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Я досмотрела до ареста Неда и дальше забила,дабы не портить светлые впечатления от первых книг. С чтением сложилось непросто - первую книгу проглотила меньше, чем за два дня,последние 20 страниц последней мурыжила почти две недели. Как обычно, короче, надо уметь останавливаться вовремя, иначе дальше нарастает маразм. Ну а количество смертей персонажей на единицу текста... Я когда-то на "Отблески Этерны" Камши ругалась, но куда ей до Мартина. Тоже,кстати, образчик неумения вовремя останавливаться.
Я в этом году нацелилась на медаль, зато следующий уже мысленно определила годом нон-фикшен и расписала хотелки )) Там надо будет медленно, вдумчиво, возвращаясь и перечитывая. В беллетристике тоже хотелок скопилось, пока по ним пройду,совмещая приятное с ещё более приятным )) |
||||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 15 2023, 08:42
|
||||
Мартину прямо хоть курсы вести можно. Так и назвать: "Как убить как можно больше персонажей за один присест." Раз уж он в этом разбирается мастерски. |
||||
|
Курта |
Відправлено: Aug 15 2023, 09:38
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Со смертями у Мартина все нормуль. Просто типичное средневековье. И это у него там еще нет каких-нибудь поветрий. Но вот почему я никогда не буду перечитывать Песнь, так это из-за большого количества словесной шелухи: описание гербов, одежды, кто кому кем приходится в третьестепенных домах. В какой-то момент повествование пошло в ширь больше, чем вперед, и автор, кажется, сам увяз в своем тексте. Не удивлюсь, если вообще никогда не допишет. В повестях про Дунка и Эгга с этим, кстати, получше. |
||
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 15 2023, 09:57
|
||
Не удивлюсь, если в будущем он переродится в Жнеца с Косой. Если он так мастерски умеет обрисовывать смерти в своих книгах. К слову, "Смерть" из мира Терри Пратчетта - похоже анимагический облик Джорджа Мартина. Иначе и не выразиться. |
||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Aug 15 2023, 10:41
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
А Книжный марафон можно обсуждать? |
|
Сторінки: (115) % « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |