Сторінки: (115) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Aug 14 2023, 21:11
|
||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14608 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
я вернулась к чтению благодаря Книжному марафону - очень уж медальку в профиль хочется ))) Правда, выбирать приходится из того, что читается легко и быстро, чтоб успевать по две книги в неделю. За это время прочитала, наверное, больше,чем за предыдущие два-три года ))) |
||
|
простая прохожая |
Відправлено: Aug 14 2023, 21:33
|
||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16690 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Я правила изначально не так прочитала и не стала участвовать х) Но в целом с фиками я бы не вывезла, у нас часть марафонов жесткая... если хочется прям высшую планку. Но зато я чуток прошлась по книгам ПЛиО благодаря лекциям. Не полноценное чтение, но хоть в памяти моменты освежила, тоже классно) |
||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 15 2023, 05:56
|
||||||||||||||
Online Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Пройтись по книжному циклу "Игры Престолов"? Это конечно мощно. Вынести такое чтиво... Тут нужны крепкие нервы. Учитывая, что "Игра" держится на формуле "пару десятков смертей персонажей на один квадратный километр текста.
Кажется меня раскусили. Мэри, да вы мастер что-то откладывать. Как говорится: "Палочки вверх, Хогвартс. В честь ваших падших блокнотиков." (Которые судя по всему так и не думают заканчиваться.)
Вы не поверите, но и мои тоже. Я все шесть книг вычитал тогда залпом. Не откладывая в долгий слой Сумрака. И с удовольствием пошёл бы в Книжный Дозор если бы он существовал в реальности. Ведь книги - это моя стихия. С трёх лет в них варюсь.
Спонсоры не только вашего режима сна, но и нашего книжного клуба.
Вполне логично, учитывая сколько вы отличных бумажных книг закупаете. Прямо не успеваете дочитать одно, как на глаза попадается новая прекрасная книга.
Оу. Да вы букинист с немаленьким таким стажем. Настолько увлеклись этой коллекцией, что даже оглянуться не успели, как вам начали попадаться дубликаты. Надеюсь хоть книги-близнецы были разных изданий?
И у бедняги Жабьена заколдованы не только ноги, но и руки, да и вообще всё что только можно. И превращено разумеется в книгу. (Господи, Жабьебук... Жабьекнига. Слава богам в этой "Жабьекниге" ничего про Амбридж не написано. (Хотя не факт.) |
||||||||||||||
|
простая прохожая |
Відправлено: Aug 15 2023, 06:26
|
||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16690 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Воу, книга не ограничивается этим. Я обожаю плио за рост персонажей (или отсутствие оного, все как в жизни) и за кучу классных цитат. А еще теории, ммм... Вот уж чем я балуюсь с постоянством, так это теориями, Мартин в оригинале оставил непозволительное количество зацепок) Притом гипершарящим человеком себя не назову, ленивая слишком, но цикл обожаю и даже в подарочных изданиях имею все, кроме последней книги (спасибо подруге). |
||
|
простая прохожая |
Відправлено: Aug 15 2023, 06:27
|
Ник, не читери, включай склейку) |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 15 2023, 06:40
|
||||||||||||||
Online Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Это вызывает череду вопросов "Кто кого букинистикой заразил?"
Как говорится: Читать всегда и везде. В особенности дозоры.
Но по сравнению с фильмами по Дозорам (упаси меня Гесер упоминать это мягко говоря "кинцо") это хотя бы нормальное произведение.
Ну что сказать? Поздравляю с возвращением в мир художественной литературы. Спасибо, во имя Пресветлого Гесера, вам большое. Мне теперь и самому стало чересчур любопытно. Что же ждёт нас на втором и третьем этапах токсичности. Додано через 9 хвилин
Насчёт ожидания семёрки. Я тоже её жду уже который год. Но похоже книга как говорится ушла в дальний боковой ящик, дальней боковой полки плацкарта около туалета. Додано через 11 хвилин
Прямо даже интересно что будет раньше. Мартин допишет свою "Песнь" ("Ветра зимы" и "Грёзы о Весне" у него до сих пор в работе.) или Лукьяненко выпустит "Вечный". |
||||||||||||||
|
Вик |
Відправлено: Aug 15 2023, 07:21
|
||
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
А чем плохи фильмы? На мой взгляд отлично передают атмосферу книг и актеры хорошие. |
||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 15 2023, 07:36
|
||
Да потому что когда видишь в названии фильма название книги или игры ожидаешь, что фильм будет достаточно точно переносить на экран именно её события. А в "Дозорах" что? Ночной Дозор так и быть согласен. Он опирается на одноимённую книгу и тут претензий нет. Но в "Дневном"... Где там события "Дневного дозора"? Там максимум переклад второго и третьего актов "Ночного Дозора". Где, Завулон их побери, хотя бы события с "Зеркалом"? Егор так и вовсе по фильмам - сын (!!!) Городецкого. Как так можно сквозь пальцы относиться к канону, который вы воплощаете? Но моя личная боль - фильм "Обливион". Как фанату серии "Свитков", а четвёртой части в особенности - это удар ниже пояса. От "Обливиона" который игра (и воплощение который ТЕСофан ожидает увидеть) - там нет по сути ничего. Лучше бы он выглядел вот так, а не так: |
||
|
простая прохожая |
Відправлено: Aug 15 2023, 08:03
|
||||||
++
К какому канону?)) Лукьяненко же в одной из книг оставил взаимодействие Антона с Егором, когда последний прямо говорит, что события фильмов ему приснились)) типа странный сон, где Антон его отец. Я понимаю, что это задним числом было сделано, но в канон вписано)
Хз че там у Лукьяненко, верю, что Мартин "Ветра" выпустит в 24-м. |
||||||
|
Илекса |
Відправлено: Aug 15 2023, 08:12
|
||
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
я для книжного марафона читаю на балансе: две-три сложные вещи и парочку лёгких поощрительных) хотя до верхней планки так не доберусь, судя по всему, но зато по своим хотелкам продвигаюсь) |
||
|
Сторінки: (115) % « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |