Сторінки: (115)  % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Книжный Дозор

, Беседка раздела
Купалінка
Відправлено: Aug 20 2023, 13:28

Стать:
Архімагістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 11745

Цитата (Курта @ Aug 20 2023, 13:21)
А книжки - это много буковок. Читать нужно. А еще иногда и на беларуском. Вообще жуть.

Я вот уповаю на это. Но всё равно доходит до того, что читают. Страшно, что подменяют историю и учебники переписывают, чему детей учат и как с этим поколением будет... я реально переживаю за то, что они будут невосприимчивы к исторической правде.
Процитирую А.Беловешкина:
Многие родители отмахиваются, мол дети маленькие, на них не подействует или что «сами разберутся». Это роковая ошибка. Так, в исследовании изучали степень идеологической индоктринации в гитлеровской Германии. Оказалось, что те, кто подвергся промывке мозгов в детском и подростковом возрасте (с 6 лет, школьные годы) остались привержены идеологии целиком на всю (!!) свою взрослую жизнь.
Это касается и учеников начальных классов – кто просто видел плакаты, слушал едва осознавая бормотание радио – это моральные калеки на всю жизнь. При этом же учителя, которые их учили, показали куда меньшую приверженность нацизму – но смогли искалечить детей. Ученики оказались куда более убежденными нацистами, чем их учителя. А вот немцы, кто родился после 1945 года или достигшие совершеннолетия до 1933 года – показывают приверженность пропаганде в разы меньшую, чем школьники.
^
Курта
Відправлено: Aug 20 2023, 13:28

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 20 2023, 13:18)
Курта, я у Александра Чернухо покупала русскоязычных "Свиней" написав ему лично в инсте (научила его пользоваться пачкоматами InPost), а беларускамоўнае выданне набыла з яго рук ды ў аўтографам персанальна на фэсце Тутака пасля прэзентацыі.

Ну, я не настолько прямо книголюб. Обычно покупаю только то, что уже прочитала и знаю, что буду перечитывать. И редко это какие-то книги на тяжелые темы. Хотя, пожалуй купила бы Алексиевич и Приставкина.

Ну и бывает еще психану и куплю что-то. Например такая штука есть:
Показати текст спойлеру

Просто на аллегро покупала
^
Ник Фазбер
Відправлено: Aug 20 2023, 13:30
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 204820

Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 20 2023, 13:28)
Я вот уповаю на это. Но всё равно доходит до того, что читают. Страшно, что подменяют историю и учебники переписывают, чему детей учат и как с этим поколением будет... я реально переживаю за то, что они будут невосприимчивы к исторической правде.
Процитирую А.Беловешкина:
Многие родители отмахиваются, мол дети маленькие, на них не подействует или что «сами разберутся». Это роковая ошибка. Так, в исследовании изучали степень идеологической индоктринации в гитлеровской Германии. Оказалось, что те, кто подвергся промывке мозгов в детском и подростковом возрасте (с 6 лет, школьные годы) остались привержены идеологии целиком на всю (!!) свою взрослую жизнь.
Это касается и учеников начальных классов – кто просто видел плакаты, слушал едва осознавая бормотание радио – это моральные калеки на всю жизнь. При этом же учителя, которые их учили, показали куда меньшую приверженность нацизму – но смогли искалечить детей. Ученики оказались куда более убежденными нацистами, чем их учителя. А вот немцы, кто родился после 1945 года или достигшие совершеннолетия до 1933 года – показывают приверженность пропаганде в разы меньшую, чем школьники.

Вынужден разделить с вами эти переживания. Ведь историю сейчас всё время переписывают. И наше поколение тому свидетели. А отдуваться будет будущее поколение. Как оно отреагирует на правду, если его всю жизнь пичкали ложью... И представить страшно.
^
Курта
Відправлено: Aug 20 2023, 13:36

Гуру
Стать:
Архимаг I

Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 20 2023, 13:30)
Вынужден разделить с вами эти переживания. Ведь историю сейчас всё время переписывают. И наше поколение тому свидетели. А отдуваться будет будущее поколение. Как оно отреагирует на правду, если его всю жизнь пичкали ложью... И представить страшно.

Не знаю. Я как-то больше верю в то, что школа давно перестала быть хоть каким-то авторитетом хоть в чем-то. Поэтому, я, например, против уроком секспросвящения. Потому что, только зря за партой сидеть, а дети все равно ничему не научаться.
Вот родители и какой-нибудь условный блогер миллионик куда большее влияние окажут, чем уроки по геноциду.
^
Купалінка
Відправлено: Aug 20 2023, 13:43

Стать:
Архімагістр IV

Цитата (Курта @ Aug 20 2023, 13:28)
Ну, я не настолько прямо книголюб.
Я тоже не настолько прям книголюб, я беларуска и падтрымліваю тых, каго падтрымліваць варта, і імкнуся да таго, каб больш чытаць па-беларуску.
^
Курта
Відправлено: Aug 20 2023, 13:44

Гуру
Стать:
Архимаг I

На счет экстремистской литературы: коллега показывал книгу ("Сабакі эўропы", по-моему), и там на обложке прямо было написано "Признана экстремистской".
Захотелось даже себе такую. Не столько почитать, сколько как знак времени. Что бы потом в старости вспоминать.
Додано через хвилину
Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 20 2023, 13:43)
Я тоже не настолько прям книголюб, я беларуска и падтрымліваю тых, каго падтрымліваць варта, і імкнуся да таго, каб больш чытаць па-беларуску.

Это здорово. Мне тяжело читать па-беларуску. :( По польски проще.
^
Купалінка
Відправлено: Aug 20 2023, 13:46

Стать:
Архімагістр IV

Цитата (Курта @ Aug 20 2023, 13:36)
Вот родители и какой-нибудь условный блогер миллионик куда большее влияние окажут, чем уроки по геноциду.
Вспомнилось, как я о существовании Гарри Поттера узнала. Это было благодаря тому, что всю параллель в школе отправили в близлежащий кинотеатр Киев (до ремонта он был маловостребованным и затрапезным) для того, чтобы показать какой-то там воспитательный фильм про вред курения. После чего бонусом бесплатно показали первого Гарри Поттера. Вот это меня впечатлило! И всё завертелось...

Цитата (Курта @ Aug 20 2023, 13:44)
На счет экстремистской литературы: коллега показывал книгу ("Сабакі эўропы", по-моему), и там на обложке прямо было написано "Признана экстремистской".
О, я хочу! И иметь, и читать.
Цитата (Курта @ Aug 20 2023, 13:44)
Мне тяжело читать па-беларуску. По польски проще.
Новая навіна. Як гэта? Гэта таму что польскую так добра ведаеш з прычыны таго, што ў Брэсце польскае тэлебачанне выдатна ловіцца звычайнымі антэнамі? Мне цяжэй па польску, ўзровень зусім розны. Па-беларуску я нават імкнулася размаўляць з ўсімі хто яе разумее, але гэта складана, калі ў адказ толькі руская.
^
Мэри
Відправлено: Aug 20 2023, 13:51

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X
Група: Модератори
Користувач №: 57658

Открыла инвентарь , увидела арт *Золотая книга и подумала: а какие у нас вообще на форуме есть артефакты на литературную тематику, может еще какие книги существуют?
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 20 2023, 13:56

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (токсичная киска @ Aug 20 2023, 13:51)
Открыла инвентарь , увидела арт *Золотая книга и подумала: а какие у нас вообще на форуме есть артефакты на литературную тематику, может еще какие книги существуют?

Есть Книга Принца Полукровки - артефакт Слизерина
^
Мэри
Відправлено: Aug 20 2023, 13:58

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X
Група: Модератори
Користувач №: 57658

Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 20 2023, 13:30)

А мне кажется это всегда было. Просто в разной степени. Вот на примере Японии, у них большое незнание что из страна делала во время 2 мировой и оккупации кореи. Ибо вновь: в учебниках этого нет, а что есть искжено.
Но сейчас мир глобализации, интерната и анонимности в нем, мне это внушает оптимизм. Да, реальность и школа первостепенное влияние оказывают, но зато теперь в доступе и другие мнения, чего не было у предыдущих поколений.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0695 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:17:50, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP