Сторінки: (115)  % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Книжный Дозор

, Беседка раздела
Poison Ivy
Відправлено: Aug 20 2023, 12:59

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
Я пользуюсь AlReader

А я использую FullReader - читает все. Можно менять шрифты и размер. Практически нет рекламы.
^
Купалінка
Відправлено: Aug 20 2023, 13:02

Стать:
Архімагістр IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 11745

Цитата (Курта @ Aug 20 2023, 12:57)
О да! Если уж покупать в бумаге, то только твердая обложка. И только самая красивая.
А вместо мягкой я лучше электронку почитаю.

А покупаешь где?
Я вот кстати задаюсь вопросом, что в Беларуси сейчас делают с литературой, стремительно признаваемой экстремисткой. Изымают из библиотек и книг и ...что дальше? Уничтожают или попадает в подполье?
^
Курта
Відправлено: Aug 20 2023, 13:10

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 20 2023, 13:02)
А покупаешь где?
Я вот кстати задаюсь вопросом, что в Беларуси сейчас делают с литературой, стремительно признаваемой экстремисткой. Изымают из библиотек и книг и ...что дальше? Уничтожают или попадает в подполье?

Я сейчас в Польше, так что с русскоязычным еще сложнее. Но есть парочка магазинов. Недавно вот заказывала из Эстонии, и пришла не та книга. Это просто боль...
На английском заказываю с амазона.

А в Беларуси, то что экстремистское, скорее всего уничтожают. Но в июне я пробежалась по многим книжным магазинам Бреста, и там почти везде "1984" стояло на самом видном месте. Порой еще и несколько разных изданий. :D
А вот интересно, конечно, что с Дуниным-Мартинкевичем сделают. Там вроде только пару рассказов признали экстремистскими. И что теперь, всю книгу выбрасывать, если там этот рассказ?
^
Купалінка
Відправлено: Aug 20 2023, 13:10

Стать:
Архімагістр IV

У меня вот тут актуалочка на тему, чем жить, если на планете вдруг наступает тотальная ночь и пропадает электричество и связь. У главного героя оставались книги, его богатство - в то время когда другие сожгли целые библиотеки в первые же дни с того, как это всё случилось. Книга Виктора Мартиновича
Додано через хвилину
Цитата (Курта @ Aug 20 2023, 13:10)
Я сейчас в Польше
=tap= о, ну так привет! Я кажется открыла ещё одну возможность)
^
Ник Фазбер
Відправлено: Aug 20 2023, 13:12
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 204820

Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 20 2023, 12:48)
Детское питание)
Ещё вода была Blue Water - что не нравилось-то? =megalol=

Это ты скажи тем. кто транскрипцировал эти девять букв буквально.
Додано через хвилину
Я сейчас в Польше, так что с русскоязычным еще сложнее. Но есть парочка магазинов. Недавно вот заказывала из Эстонии, и пришла не та книга. Это просто боль...
На английском заказываю с амазона.

А в Беларуси, то что экстремистское, скорее всего уничтожают. Но в июне я пробежалась по многим книжным магазинам Бреста, и там почти везде "1984" стояло на самом видном месте. Порой еще и несколько разных изданий. :D
А вот интересно, конечно, что с Дуниным-Мартинкевичем сделают. Там вроде только пару рассказов признали экстремистскими. И что теперь, всю книгу выбрасывать, если там этот рассказ?

1984. Большой Брат сидит за тобой.
Додано через 2 хвилин
Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 20 2023, 13:10)
У меня вот тут актуалочка на тему, чем жить, если на планете вдруг наступает тотальная ночь и пропадает электричество и связь. У главного героя оставались книги, его богатство - в то время когда другие сожгли целые библиотеки в первые же дни с того, как это всё случилось. Книга Виктора Мартиновича

451 по Фаренгейту только немного в иной окраске.
^
Купалінка
Відправлено: Aug 20 2023, 13:15

Стать:
Архімагістр IV

А вот интересно, конечно, что с Дуниным-Мартинкевичем сделают.
Это вообще боль и хтонический бред, хотя... я перестала этому удивляться.

И что теперь, всю книгу выбрасывать, если там этот рассказ?
Там стихи, содержащие слово "маскаль"
Зависит от энтузиазма исполнителей, я думаю
Но в июне я пробежалась по многим книжным магазинам Бреста, и там почти везде "1984" стояло на самом видном месте. Порой еще и несколько разных изданий.
Вроде ж это и не признавали экстремисткой литературой, а про негласное непринятие. Ну, г-жа Бондарева, видимо, до Бреста не доехала ещё
^
Купалінка
Відправлено: Aug 20 2023, 13:18

Стать:
Архімагістр IV

Курта, я у Александра Чернухо покупала русскоязычных "Свиней" написав ему лично в инсте (научила его пользоваться пачкоматами InPost), а беларускамоўнае выданне набыла з яго рук ды ў аўтографам персанальна на фэсце Тутака пасля прэзентацыі.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Aug 20 2023, 13:19
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 204820

Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 20 2023, 13:15)
Это вообще боль и хтонический бред, хотя... я перестала этому удивляться.

Вроде ж это и не признавали экстремисткой литературой, а про негласное непринятие. Ну, г-жа Бондарева, видимо, до Бреста не доехала ещё

Как говорится: "Сплюньте, чтобы не сглазить." Ах да. По дереву постучать не забудьте.

Из-за пары рассказов запрещать всю книгу? Я бы не стал так поступать, а просто выцензурил бы их из книги.
^
Курта
Відправлено: Aug 20 2023, 13:21

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Я не в курсе. Но малой, которая в 9ый класс переходит, позвонила и спросила: "Тебе задавали на лето? Если что, наверное, можешь не торопиться читать". Уже прочитала, говорит.

Вроде не признавали, но был период, когда многие магазины пытались перебздеть и убирали на всякий случай.
А Бондарева вроде в книжные не ходит. Она там пока открыла для себя детские колготки и бонстиков (или как они там называются). А книжки - это много буковок. Читать нужно. А еще иногда и на беларуском. Вообще жуть. %)
Додано через хвилину
Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 20 2023, 13:19)
Как говорится: "Сплюньте, чтобы не сглазить." Ах да. По дереву постучать не забудьте.

Из-за пары рассказов запрещать всю книгу? Я бы не стал так поступать, а просто выцензурил бы их из книги.

Это как? Не будешь же прямо в магазине вымарывать, а потом такую книгу продавать.
^
Купалінка
Відправлено: Aug 20 2023, 13:24

Стать:
Архімагістр IV

Две версии романа Свиньи, рус и бел Обложки шикарные! прощу автору что мягкие, это пока его единственный роман всё же)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0681 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:43:03, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP