Сторінки: (115) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 20 2023, 12:59
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
А я использую FullReader - читает все. Можно менять шрифты и размер. Практически нет рекламы. |
||
|
Купалінка |
Відправлено: Aug 20 2023, 13:02
|
||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
А покупаешь где? Я вот кстати задаюсь вопросом, что в Беларуси сейчас делают с литературой, стремительно признаваемой экстремисткой. Изымают из библиотек и книг и ...что дальше? Уничтожают или попадает в подполье? |
||
|
Курта |
Відправлено: Aug 20 2023, 13:10
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Я сейчас в Польше, так что с русскоязычным еще сложнее. Но есть парочка магазинов. Недавно вот заказывала из Эстонии, и пришла не та книга. Это просто боль... На английском заказываю с амазона. А в Беларуси, то что экстремистское, скорее всего уничтожают. Но в июне я пробежалась по многим книжным магазинам Бреста, и там почти везде "1984" стояло на самом видном месте. Порой еще и несколько разных изданий. :D А вот интересно, конечно, что с Дуниным-Мартинкевичем сделают. Там вроде только пару рассказов признали экстремистскими. И что теперь, всю книгу выбрасывать, если там этот рассказ? |
||
Купалінка |
Відправлено: Aug 20 2023, 13:10
|
||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
У меня вот тут актуалочка на тему, чем жить, если на планете вдруг наступает тотальная ночь и пропадает электричество и связь. У главного героя оставались книги, его богатство - в то время когда другие сожгли целые библиотеки в первые же дни с того, как это всё случилось. Книга Виктора Мартиновича Додано через хвилину
=tap= о, ну так привет! Я кажется открыла ещё одну возможность) |
||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 20 2023, 13:12
|
||||||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Это ты скажи тем. кто транскрипцировал эти девять букв буквально. Додано через хвилину
1984. Большой Брат сидит за тобой. Додано через 2 хвилин
451 по Фаренгейту только немного в иной окраске. |
||||||
|
Купалінка |
Відправлено: Aug 20 2023, 13:15
|
||||||
Это вообще боль и хтонический бред, хотя... я перестала этому удивляться.
Там стихи, содержащие слово "маскаль" Зависит от энтузиазма исполнителей, я думаю
Вроде ж это и не признавали экстремисткой литературой, а про негласное непринятие. Ну, г-жа Бондарева, видимо, до Бреста не доехала ещё |
||||||
|
Купалінка |
Відправлено: Aug 20 2023, 13:18
|
Курта, я у Александра Чернухо покупала русскоязычных "Свиней" написав ему лично в инсте (научила его пользоваться пачкоматами InPost), а беларускамоўнае выданне набыла з яго рук ды ў аўтографам персанальна на фэсце Тутака пасля прэзентацыі. |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 20 2023, 13:19
|
||||||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Как говорится: "Сплюньте, чтобы не сглазить." Ах да. По дереву постучать не забудьте. Из-за пары рассказов запрещать всю книгу? Я бы не стал так поступать, а просто выцензурил бы их из книги. |
||||||
|
Курта |
Відправлено: Aug 20 2023, 13:21
|
||||||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Я не в курсе. Но малой, которая в 9ый класс переходит, позвонила и спросила: "Тебе задавали на лето? Если что, наверное, можешь не торопиться читать". Уже прочитала, говорит.
Вроде не признавали, но был период, когда многие магазины пытались перебздеть и убирали на всякий случай. А Бондарева вроде в книжные не ходит. Она там пока открыла для себя детские колготки и бонстиков (или как они там называются). А книжки - это много буковок. Читать нужно. А еще иногда и на беларуском. Вообще жуть. %) Додано через хвилину
Это как? Не будешь же прямо в магазине вымарывать, а потом такую книгу продавать. |
||||||
Купалінка |
Відправлено: Aug 20 2023, 13:24
|
Две версии романа Свиньи, рус и бел Обложки шикарные! прощу автору что мягкие, это пока его единственный роман всё же) |
|
Сторінки: (115) % « Перша ... 29 30 [31] 32 33 ... Остання » | Нова тема |