Сторінки: (115)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Книжный Дозор

, Беседка раздела
Мэри
Відправлено: Aug 20 2023, 07:35

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 57658

Цитата (Токсичный Ник Фазбер @ Aug 20 2023, 04:02)
Господи, это же какое чтиво должно быть у Бовуар, чтобы в будуаре (пардон за каламбур) даже любители научпопа могли уставать это читать?

Мне кажется, сказывается год написания. 1949 год, философия.
Вот выше упомянули клиповое мышление. Но благодаря нему всё больше книг сейчас пишутся удобным понятным языком. Даже таких "профессиональных" жанров.
Додано через 8 хвилин
Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 20 2023, 07:15)
Помню как первые выходящие главы ГП читала так, по мере появления перевода - ибо интересно же,

Кстати знаю пару человек с форума, что зарегистрировались тут как раз по этой причине
Додано через 9 хвилин
Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 20 2023, 07:15)
а то это совсем не такое наслаждение - читать с монитора большой текст.

Уф, с компьютера прям ад читать. Я прям хейтер сего действа. Никогда и ни за что.
Когда смартфонов ещё не было, распечатывать книги предпочитала. Что угодно, но не чтение с монитора.
^
Максим Магн
Відправлено: Aug 20 2023, 07:50

Батыр
Стать:
Великий чародій III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 206278

Цитата (токсичная киска @ Aug 20 2023, 07:25)
У меня кстати есть большая книга, в которой нет ни единого слова. Кто-нибудь такие встречал? =eyebrows=

У меня есть но поменьше, на 48 страниц. Тетрадь называется
^
Мэри
Відправлено: Aug 20 2023, 07:50

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 20 2023, 07:06)
Спасибо за такое подробное изложение! Интригует. Вроде как я и так знаю эту тему неплохо, но про вывод 3 читаю впервые и новые вопросы Едва ли эта книга продается в бумажном виде тут, а есть она в электронном?

Я все книги читаю сначала в электронном первую главу-две, а потом решаю: забросить или купить бумажный вариант. Так что электронный вариант точно должен быть в доступе у этого произведения. Посмотрите на Флибусте, основной пласт я скачиваю там. Если не найдете, я могу поискать на телефоне и скинуть документом в тг (но искать файлы на смартфоне это всегда кромешный ад)
^
Disha Giotto
Відправлено: Aug 20 2023, 08:00

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Користувач №: 28980

Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 20 2023, 07:15)
Стараюсь себя приучить, даже имею электронную читалку, где не выжигающие глаза пикселы, как в телефоне - технология с наверняка умным названием, подстраивающаяся под освещение и как на газетном листе показывающая текст.

Я отказалась от читалки, так как меня раздражает эта долгая и пафосная анимация перелистывания страниц, которую никак было не отменить в Kindle. И загрузка раздражала и вообще все, что мне предлагали. В итоге я ее забросила и она нынче пылится где-то в ящиках.
Пробовала просто читать с обычного планшета, но тоже не то пальто.
В итоге, я пришла к выводу, что мне удобнее всего именно телефон. Медведь нашел для меня оптимальное приложение и я им пользуюсь уже лет 8 и ни о чем не жалею.
Удобнее, когда под боком есть гугл для справок и не надо заморачиваться зарядкой лишнего гаджета. С моей памятью это прям беда.
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 20 2023, 08:01

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (токсичная киска @ Aug 20 2023, 07:03)
Для меня главный плюс электронных книг с телефона — я могу читать их в любой момент без линз, бумажные же с моим зрением просто так мне недоступны. Утром и перед сном не почитаешь.

Жаль, что такие серьёзные проблемы со зрением (

Гимнастика для глаз вообще не помогает?
^
Мэри
Відправлено: Aug 20 2023, 08:06

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X

Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 20 2023, 07:34)
Ага, фотокнигу-трилогию беларуских протестов. Цвета: Белый, красный, чёрный. И в каждом томе подобраны фотографии по доминирующему цвету. Впечатляет и ретравмирует мой ПТСР.

Ой, надо было сразу уточнить, что книга без слов у меня это художественная литература с сюжетом про приключения.

Ого, а какое название у этой трилогии? Никогда не имела дело с фотокнигами, но такое бы купила. Хотя я сомневаюсь, что она в России вообще продается. Но может в электронном найти удастся.
^
Максим Магн
Відправлено: Aug 20 2023, 08:15

Батыр
Стать:
Великий чародій III
Користувач №: 206278

Цитата (Toxic Giotto @ Aug 20 2023, 08:00)
Я отказалась от читалки, так как меня раздражает эта долгая и пафосная анимация перелистывания страниц, которую никак было не отменить в Kindle. И загрузка раздражала и вообще все, что мне предлагали. В итоге я ее забросила и она нынче пылится где-то в ящиках.
Пробовала просто читать с обычного планшета, но тоже не то пальто.
В итоге, я пришла к выводу, что мне удобнее всего именно телефон. Медведь нашел для меня оптимальное приложение и я им пользуюсь уже лет 8 и ни о чем не жалею.
Удобнее, когда под боком есть гугл для справок и не надо заморачиваться зарядкой лишнего гаджета. С моей памятью это прям беда.

Я тож с инета читаю, или скачиваю и читаю с ReadEra
^
Ник Фазбер
Відправлено: Aug 20 2023, 08:24
Avatarus Mutatio,Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Користувач №: 204820

Цитата (токсичная киска @ Aug 20 2023, 07:03)
Для меня главный плюс электронных книг с телефона — я могу читать их в любой момент без линз, бумажные же с моим зрением просто так мне недоступны. Утром и перед сном не почитаешь.

Хоть у меня зрение на уровне ношения очков, я могу спокойно почитать их.
Додано через 2 хвилин
Цитата (токсичная киска @ Aug 20 2023, 07:11)
Видимо раньше полагали, что у меня детская литература. И были бы правы, основной пласт книг я купила за последние 5 лет (мне сейчас 25).

У меня в семье к книгам особое уважение, поэтому конечно возвращают и более того, моют всегда руки перед чтением, а если в руки попадается старый томик, то и починить могут, пока он в их руках.

У меня тоже особое уважение к книгам. Недаром же я с ними на ты уже без малого двадцать лет. (С трёх лет с ними знаком и фактически на равных.)
Додано через 3 хвилин
Цитата (toxic Bulbasaur @ Aug 20 2023, 07:15)
Вот для меня всё же электронные книги это скорее компромисс. Помню как первые выходящие главы ГП читала так, по мере появления перевода - ибо интересно же, однако и мечтала, быстрее бы нормальная книга вышла, а то это совсем не такое наслаждение - читать с монитора большой текст.

Надеюсь это был не перевод Марии-которую-в-обществе-поттероманов-2000х-лучше-не-называть?
^
Disha Giotto
Відправлено: Aug 20 2023, 08:30

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Користувач №: 28980

Цитата (Toxic gas exretion @ Aug 20 2023, 08:15)
Я тож с инета читаю, или скачиваю и читаю с ReadEra

Совсем онлайн я не оч.люблю читать. Мой телефон иной раз кошмарит все страницы, поэтому я предпочитаю скачивать и читать. Гораздо удобнее, когда книга твоя и ты можешь с ней делать что хочешь - хоть маркеры оставлять, хоть ошибки исправлять. Иногда это оч.надо, когда речь заходит о любительских переводах.
Я пользуюсь AlReader. Он простой и удобный. Есть настраиваемая в одно касание штука для перелистывания страниц. И когда руки чем-то заняты, то оч.годно. в ней можно менять подсветку, шрифт и прочее, что есть в каждой читалке.
^
Купалінка
Відправлено: Aug 20 2023, 08:30

Стать:
Архімагістр IV
Користувач №: 11745

Цитата (токсичная киска @ Aug 20 2023, 08:06)
Ой, надо было сразу уточнить, что книга без слов у меня это художественная литература с сюжетом про приключения.

Ого, а какое название у этой трилогии? Никогда не имела дело с фотокнигами, но такое бы купила. Хотя я сомневаюсь, что она в России вообще продается. Но может в электронном найти удастся.
Интригуешь. Комикс без слов?

Фотокнига «Цвета белорусского протеста», и без вариантов её купить (или вообще иметь) в Беларуси - это очень преследуется хунтой
Показати текст спойлеру
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0677 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:51:51, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP