Сторінки: (115) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мэри |
Відправлено: Aug 20 2023, 00:42
|
||||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Не то слово, но я итак пытаюсь из двух шкафов один сделать. Как раз кстати после и во время переезда часть книг отдала. Один ряд совсем не вариант. Думаю о варианте узкого книжного шкафа во всю стену, но это наверное очень дорого... У бабушки любовью пользуется классическая литература рассказы. У матушки научпоп. Вот из последнего пробовала брать иное — Симона де Бовуар "Второй пол". Но отклик был "интересно, но устаешь читать". Додано через 2 хвилин
Да, весь) это был шкаф для одежды, но вот за 3-4 года жизни в другом городе он и стал книжным. Сначала книги заняли одну полку, потом переместились выше. Теперь кроме книг тут ютятся лишь пара фигурок коллекционных по старым мультфильмам, да несколько коробок настольных игр. |
||||
|
Купалінка |
Відправлено: Aug 20 2023, 00:48
|
||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
В квартире моего детства висело дофигища подвесных полок. С ними в метраж двух очень маленьких комнат вмещалась внушительная библиотека. Вариант подешевле шкафа) |
||
|
Мэри |
Відправлено: Aug 20 2023, 00:53
|
||||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Ого, действительно, о таких сложностях даже не задумываешься. Повезло еще, что живём в мире интернета и электронных книг. Каких то десяток-двое лет назад и это было недоступно. Красивое оформление. Но меня наоборот бы испугали узкоспециализированные термины на другом языке: кто знает перемешать тебя просят или же взбить. Додано через хвилину
Это пару лет назад в россии появилась небольшая компания — Prosto toys, они лицензионные фигурки печатают героев старых и новых мультфильмов. Бременские музыканты, остров сокровищ, шайбу, в стране невыученных уроков и прочее. Но, как и все коллекционные ограниченные по тиражу фигурки, удовольствие не из самых дешёвых:( Мы кстати пару постов назад тут обсуждали эти книги, но в контексте "крафтовых обложек", имеет ли место быть. А я пока из серии прочитала только вива ла... и про кожу начала. Вот любимая серия, восхитительная подача и нужная информация, но откладываю и забрасываю их бесчисленное количество раз. Поэтому даже запечатанные стоят. Всё же научпоп не художественная литература. Нужно думать и запоминать, а мозг хочет простого и эмоционального |
||||
|
Купалінка |
Відправлено: Aug 20 2023, 01:22
|
||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
Да, там и картинки готовых блюд очень красочные и аппетитные, что может мотивировать А вот насчёт терминов не соглашусь: мне кажется это самым лёгким из того, что можно читать: ограниченный массив глаголов, названия продуктов ты и так выяснишь в любом случае, если понадобятся - в общем, с такой книгой я справляюсь лишь изредка глядя перевод конкретного слова. Проще этой литературы пожалуй только ранее-детская - и то там наверняка возможны сложные варианты из-за детской специфики, уменьшительных суффиксов и прочей специфичной лексики. В общем, рекомендую) изучать языки с рецептов О, а про «вива ла.. я знаю что» какой вывод/ что вынесла в жизнь? :skype_rolleyes: |
||
|
Мэри |
Відправлено: Aug 20 2023, 01:26
|
||||||
Да, в мое детство таким тоже часто промышляли и даже над кроватью. Я всегда в гостях у тети думала: на чью же голову они упадут в конечном итоге. Но вот желая сократить объем книг, я начала уделять внимание качеству, покупать лимитированные и подарочные издания. Страшно их оставлять "в открытом поле", не защищённых от пыли и солнечных лучей.
Хороший совет!
1. Что если бы мне подарили ее раньше, я избежала бы кучи проблем. 2. Эту книгу нужно давать читать всем девушкам с 16 лет. Ну и 3. Что плод дай ему волю высосал бы все соки из своей матери, поэтому эндометрий (и следовательно менструация) нужны человеческим женщинам чтобы защитить себя от собственных детей эмбрионов. |
||||||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Aug 20 2023, 03:05
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Я практически полностью перешла на электронные книги. Для меня намного удобнее читать с телефона. На это множество причин - это быстрый способ получить проду, если сильно печет. - книги всегда со мной, в любом месте, куда бы я не отправилась - они не занимают место в квартире, а с моей любовью к пыли это оч.важно. Так что никаких шкафов и специальных полок с книгами - они остались по большей части в прошлом. Есть несколько самых любимых книг, которые невозможно было не купить, но книги однодневки я предпочитаю покупать в интернетах или флибустить в онлайн библиотеках. |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Aug 20 2023, 04:02
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Правда движуха тут книжная что-то три дня молчала. Пришлось раздувать. А что касается друзей - мои лучшие - это бумажные книги и несомненно компьютер с интернетом, где можно почитать интересные книги, до которых так просто не дотянуться. Додано через 4 хвилин
Ваши мама и бабушка прямо детективы от бога. Нашли внезапно. Да и регулярно наведываются по книги. Привередливые чтецы. Господи... Слава богу литературы мне такие не встречались. Но всё равно есть вопрос. Возвращают они хоть недочитанное? Додано через 7 хвилин
Чёрт побери, всё правильно. Чтобы не затоксичивать себе мозг этой... кхем... повесточкой - читайте книги.
Клиповое мышление - это да. Книжная болезнь двадцать первого века. Додано через 12 хвилин
Классики? То-то в десятом-одиннадцатом загоняют под "Войну и Мир". С такого тем более начинать тяжело. "Мастер и Маргарита" ещё как раз можно скрасить просмотром одноимённого сериала. "Сижу, никого не трогаю, примуса починяю."
Фентези - это святое. Тут согласен. Кто же из нынешнего поколения не любит фентези?
Не можно, а нужно! Показати текст спойлеру Додано через 15 хвилин
Во-первых, господи. Как у тебя гармоничненько всё разложено. Во-вторых,как же органичненько на полочке вписалась книга "Яды". Прямо хоть бери и закидывай данное фото ещё и в Токсичную флудилку нашего токсичного ивента. Там тебе за такое сразу токсичную медаль дадут книголюба токсинов. Додано через 17 хвилин
Весь шкаф в новый город? Да столько книг перевести это отдельный грузовик нанимать надо будет. А вот чтобы книга была на читаемом языке это точно. Кто же захочет читать книгу если ни черта не понимает в языке на котором она написана? Додано через 25 хвилин
Классика это хорошо. Господи, это же какое чтиво должно быть у Бовуар, чтобы в будуаре (пардон за каламбур) даже любители научпопа могли уставать это читать?
Шкафы очень легко очень меняют профессию. Вроде бы начинали карьеру шкафами для одежды... Не успели оглянуться, как в них книги прописались... А что дальше в их жизни будет и вовсе остаётся загадкой. Додано через 29 хвилин
Слава Интернету, но я всё же больше по бумажной версии. Додано через 33 хвилин
Ох уж это слово "прода". В Фикрайтерском сообществе его ругают на чём свет стоит. Как его в книжном терпят - остаётся загадкой. Чтобы книга была со мной куда бы я не направился, мне достаточно и бумажной. А насчёт любви к пыли. К слову "Любовь" кавычки прилагаются или нет? (Господи, пока отвечал на все сообщения, что набежали за ночь, накатал целую литературную простынь.) |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Aug 20 2023, 04:46
|
||
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Когда читаешь цикл книг, то да. Помнится, когда я запоем читала Пратчетта, то гораздо быстрее нашла его в сети, чем в магазинах. Не вижу ничего страшного в слове "прода". Я не читаю [по доброй воле] фанфикшн, поэтому видимо далека от подобных загонов. |
||
|
Максим Магн |
Відправлено: Aug 20 2023, 05:29
|
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4735 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Классные призыы! |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 20 2023, 05:58
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11530 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
А что ты хочешь почитать? На какую тему? |
||
|
Сторінки: (115) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » | Нова тема |