Сторінки: (115) % « Перша ... 107 108 [109] 110 111 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Курта |
Відправлено: Oct 21 2023, 09:26
|
||||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Самое интересное, что это переводил мужик, первый перевод которого вышел 1989. Т.е. он явно не новичок в этом деле. И вообще ему уже за 50. Но, видимо, книга была очень сильно не по его вкусу. И он не то стебался, не то хотел уберечь молодое поколение от разврата. :D
Набрякнуть - сильно разбухнуть, напитавшись влагой. Формально все верно. Но на деле, очень странная картина. Могу себе представить набрякшую тряпку, которой что-то выпирали. Или мебель, которая хранилась в сырости. Но, блин, член? Какая-то не правильная картина сразу рисуется. А хулители - это, имхо, слово не для молодежной литературы. Это как если бы Хагрид сказал: "ты еси кудесник, Гарри". |
||||
Мэри |
Відправлено: Oct 21 2023, 09:29
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Вот сразу видно отличие от раздела фанфиков. Тут народ более искушённый начитанный и члены обсуждает набрякшие. //Но не обсуждение этого я ожидала увидеть в ленте новых постов....// |
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Oct 21 2023, 09:36
|
||||||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Если он хотел постебаться, поздравляю. У него это зашибенски получилось. А от чего там уберегать? Всяких там Игр Престолов с Пятьюдесятью Оттенками и прочими Сумерками ещё даже в природе не существовало.
Или как бы сказала Петунья в "Жестоком Хогвартсе" - "Ты еси кудесница, Гарри." И да. Спасибо, блин. Представил набрякший, упаси Мерлин, член... Всё. Теперь пишу из-под стола.
Как говорится: Книжный Дозор - дело непредсказуемое. Уж это я по себе знаю. |
||||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 21 2023, 09:37
|
||
Online Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Честно говоря, нет. Я скорее придумываю персонажам, которые мне понравились, те пары, которые бы хотела видеть, или избавляю их от смерти/несчастных случаев. |
||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Oct 21 2023, 09:40
|
||
Offline Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Интересно. А Хеймитча избавить от гибели семьи и девушки после окончания второй квартальной (50-х игр) мысль в голову не закрадывалась? |
||
|
Курта |
Відправлено: Oct 21 2023, 09:43
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Нет, ну комон. Когда мы читаем фанфики, то всегда можно сделать скидку на то, что там по другую сторону монитора ребенок или какой уставший после работы человек, который просто развлекается. И потом - это же бесплатно. Нефритовый стержень так нефритовый стержень. А когда люди платят, то хотелось бы какой-то минимальный уровень адеквата получить. |
||
Мэри |
Відправлено: Oct 21 2023, 09:50
|
||||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Справедливое замечание.
У меня это слово чтото наоборот с обратным, увядающим эффектом ассоциируется. Но скажем спасибо Курте за помощь в развитии нашей эрудиции. |
||||
|
Ник Фазбер |
Відправлено: Oct 21 2023, 09:52
|
||||
Вот-вот. За неадекватностью идите на дрожащие острова к его Безумшейству, Шеогорату. Когда люди платят, они платят за адекватный продукт. А не за вот это вот.
*из-под стола* Спасибо. |
||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 21 2023, 09:53
|
||
Online Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Не-а. Иначе бы он не стал тем Хеймитчем, которого я знаю по Голодным играм. |
||
|
Курта |
Відправлено: Oct 21 2023, 09:54
|
||||
А у меня с чем-то, что скоро начнет подгнивать. %) И уже попахивает даже сыростью Додано через 2 хвилин
Да и да. Ведь в центре типа любовь. И закончилось все по мнению автора хорошо. Хотя я лично ненавижу Алые паруса. |
||||
Сторінки: (115) % « Перша ... 107 108 [109] 110 111 ... Остання » | Нова тема |