Сторінки: (115)  % « Перша ... 107 108 [109] 110 111 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Книжный Дозор

, Беседка раздела
Курта
Відправлено: Oct 21 2023, 09:26

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Цитата (Ник Фазбер @ Oct 21 2023, 06:06)
Господи, что курили составители сея "шыдевра перевода", когда писали ЭТО? Тут и без экспертизы ясно, что явно что-то тяжёлое. Фикбуковские юные авторы по сравнению с ЭТИМ - просто невинные ангелочки.
Хотя переводчики по развитию похоже недалеко от Фикбуковских юняш-то уехали, раз называют член "штучкой" или "игрушкой". И это мы ещё Спивак ругаем за надругательство над Поттерианой. Да на этих "недопереводчиков" хочется столько нецензурщины высыпать, что Спивак и не снилось даже.

Самое интересное, что это переводил мужик, первый перевод которого вышел 1989. Т.е. он явно не новичок в этом деле. И вообще ему уже за 50. Но, видимо, книга была очень сильно не по его вкусу. И он не то стебался, не то хотел уберечь молодое поколение от разврата. :D

Цитата (Ник Фазбер @ Oct 21 2023, 06:06)
Набрякший член это, простите, как? Хулители - это я ещё понимаю. Ругатели на чём свет стоит. А вот что такое вам пришлось аж загуглить, мне даже представить страшно.

Набрякнуть - сильно разбухнуть, напитавшись влагой. Формально все верно. Но на деле, очень странная картина. Могу себе представить набрякшую тряпку, которой что-то выпирали. Или мебель, которая хранилась в сырости. Но, блин, член? Какая-то не правильная картина сразу рисуется.
А хулители - это, имхо, слово не для молодежной литературы. Это как если бы Хагрид сказал: "ты еси кудесник, Гарри".
^
Мэри
Відправлено: Oct 21 2023, 09:29

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 57658

Вот сразу видно отличие от раздела фанфиков. Тут народ более искушённый начитанный и члены обсуждает набрякшие. //Но не обсуждение этого я ожидала увидеть в ленте новых постов....//
^
Ник Фазбер
Відправлено: Oct 21 2023, 09:36
Avatarus Mutatio,Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Користувач №: 204820

Цитата (Курта @ Oct 21 2023, 09:26)
Самое интересное, что это переводил мужик, первый перевод которого вышел 1989. Т.е. он явно не новичок в этом деле. И вообще ему уже за 50. Но, видимо, книга была очень сильно не по его вкусу. И он не то стебался, не то хотел уберечь молодое поколение от разврата. :D

Если он хотел постебаться, поздравляю. У него это зашибенски получилось.

А от чего там уберегать? Всяких там Игр Престолов с Пятьюдесятью Оттенками и прочими Сумерками ещё даже в природе не существовало.

Цитата (Курта @ Oct 21 2023, 09:26)
Набрякнуть - сильно разбухнуть, напитавшись влагой. Формально все верно. Но на деле, очень странная картина. Могу себе представить набрякшую тряпку, которой что-то выпирали. Или мебель, которая хранилась в сырости. Но, блин, член? Какая-то не правильная картина сразу рисуется.
А хулители - это, имхо, слово не для молодежной литературы. Это как если бы Хагрид сказал: "ты еси кудесник, Гарри".

Или как бы сказала Петунья в "Жестоком Хогвартсе" - "Ты еси кудесница, Гарри."

И да. Спасибо, блин. Представил набрякший, упаси Мерлин, член... Всё. Теперь пишу из-под стола.

Цитата (Мэри @ Oct 21 2023, 09:29)
Вот сразу видно отличие от раздела фанфиков. Тут народ более искушённый начитанный и члены обсуждает набрякшие. //Но не обсуждение этого я ожидала увидеть в ленте новых постов....//

Как говорится: Книжный Дозор - дело непредсказуемое. Уж это я по себе знаю.
^
Poison Ivy
Відправлено: Oct 21 2023, 09:37

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (Ник Фазбер @ Sep 20 2023, 18:23)
Под первую категорию где можно додумать вполне можно подставить вселенную "Голодных Игр". Там ведь есть целых 72 толком не раскрытых года их проведения. (В книгах подробно расписаны только 10, 74 и 75 (она же 3 Квартальная.) Игры. А в остальных известно только в основном имя победителя, да и иногда условия их проведения. Плюс ещё можно проехаться размышлениями по Тёмным Временам. Или например нафантазировать, чтобы произошло с Хеймитчем если бы свою Квартальную Бойню (50-е игры) он выиграл не используя барьер Арены в качестве оружия.

Честно говоря, нет.
Я скорее придумываю персонажам, которые мне понравились, те пары, которые бы хотела видеть, или избавляю их от смерти/несчастных случаев.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Oct 21 2023, 09:40
Стать:
Великий магістр II

Цитата (Toxic Ivy @ Oct 21 2023, 09:37)
Честно говоря, нет.
Я скорее придумываю персонажам, которые мне понравились, те пары, которые бы хотела видеть, или избавляю их от смерти/несчастных случаев.

Интересно. А Хеймитча избавить от гибели семьи и девушки после окончания второй квартальной (50-х игр) мысль в голову не закрадывалась?
^
Курта
Відправлено: Oct 21 2023, 09:43

Гуру
Стать:
Архимаг I

Цитата (Мэри @ Oct 21 2023, 09:29)
Вот сразу видно отличие от раздела фанфиков. Тут народ более искушённый начитанный и члены обсуждает набрякшие.

Нет, ну комон. Когда мы читаем фанфики, то всегда можно сделать скидку на то, что там по другую сторону монитора ребенок или какой уставший после работы человек, который просто развлекается. И потом - это же бесплатно. Нефритовый стержень так нефритовый стержень.
А когда люди платят, то хотелось бы какой-то минимальный уровень адеквата получить.
^
Мэри
Відправлено: Oct 21 2023, 09:50

Душенька.
Стать:
Верховний чародій X
Група: Модератори
Користувач №: 57658

Цитата (Курта @ Oct 21 2023, 09:43)
Нет, ну комон. Когда мы читаем фанфики, то всегда можно сделать скидку на то, что там по другую сторону монитора ребенок или какой уставший после работы человек, который просто развлекается. И потом - это же бесплатно. Нефритовый стержень так нефритовый стержень.
А когда люди платят, то хотелось бы какой-то минимальный уровень адеквата получить.

Справедливое замечание.
Цитата (Ник Фазбер @ Oct 21 2023, 09:36)
Представил набрякший, упаси Мерлин, член...

У меня это слово чтото наоборот с обратным, увядающим эффектом ассоциируется.
Но скажем спасибо Курте за помощь в развитии нашей эрудиции.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Oct 21 2023, 09:52
Стать:
Великий магістр II

Цитата (Курта @ Oct 21 2023, 09:43)

Вот-вот. За неадекватностью идите на дрожащие острова к его Безумшейству, Шеогорату. Когда люди платят, они платят за адекватный продукт. А не за вот это вот.

Цитата (Мэри @ Oct 21 2023, 09:50)
Но скажем спасибо Курте за помощь в развитии нашей эрудиции.

*из-под стола* Спасибо.
^
Poison Ivy
Відправлено: Oct 21 2023, 09:53

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (Ник Фазбер @ Oct 21 2023, 09:40)
Интересно. А Хеймитча избавить от гибели семьи и девушки после окончания второй квартальной (50-х игр) мысль в голову не закрадывалась?

Не-а. Иначе бы он не стал тем Хеймитчем, которого я знаю по Голодным играм.
^
Курта
Відправлено: Oct 21 2023, 09:54

Гуру
Стать:
Архимаг I

Цитата (Мэри @ Oct 21 2023, 09:50)

А у меня с чем-то, что скоро начнет подгнивать. %) И уже попахивает даже сыростью
Додано через 2 хвилин
Цитата (Просточитатель @ Oct 21 2023, 08:38)
А можно ли назвать алые паруса грина любовным романом? И является ли их финал хэппи эндом?

Да и да. Ведь в центре типа любовь. И закончилось все по мнению автора хорошо.
Хотя я лично ненавижу Алые паруса.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 107 108 [109] 110 111 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0693 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:02:57, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP