Сторінки: (115) % « Перша ... 103 104 [105] 106 107 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Sep 20 2023, 08:57
|
||
Online Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14608 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
я уже на первом курсе решилась прочитать, и тоже не заценила, а недавно снова обратилась, устав слушать восторженные возгласы близких и дальних, и вдруг на удивление зашло. Но в новом переводе, старый полистала - таки да, бее. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Sep 20 2023, 08:58
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
хм.. А музыкальные аудиоспеуктакли еще)) Новые))) |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Sep 20 2023, 08:59
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Ну, для меня виделось, что это была любовь с первого взгляда. Просто увидел девушку и втрескался в неё. |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Sep 20 2023, 09:17
|
||||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Эо так. Вот сцена знакомства
но что именно он чувствует? Он справнивает с картинами Беклина а они.. Довольно фривольные.. Так что он хочет получить от девушки которую только что увидел и не знает ничего? Не ее ли обнаженное тело? То есть он ее хочет? Секса? И в финале. Ассоль. Очень наивна. Знает ли она по секс? и как отреагирует когда Грей станет ее раздевать? |
||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Sep 20 2023, 12:48
|
||||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Ну, по мне, так точно любовь с первого взгляда. Грей увидел в спящей Ассоли тот тип женщины, который ему нравился. Наличие сексуального подтекста в его мыслях это подтверждает. Меня бы скорее напрягло, если бы мысли молодого мужчины в отношении Ассоль были чисто платонического характера, потому что я как-то не очень сильно верю в любовь без сексуального влечения со стороны мужчины. Наивная и добрая Ассоль, ничего не знающая об отношениях между мужчиной и женщиной, по идее вписывается в картину патриархального общества, когда юная девушка выходила замуж девственницей, не имея никакого сексуального опыта. Вполне допускаю, что циничный Грин, писавший Алые паруса мечтал об отношениях с абсолютно чистой девушкой, неиспорченной миром, для которой он был бы единственным мужчиной. |
||||
|
Просточитатель |
Відправлено: Sep 20 2023, 13:26
|
||||||||
Вот вполне может быть так.. и что получается? Ожидания ассоли. Высокая романтика.подальше от грубого мира деревни. А реальность?
он открыто ее называет грузом. призом. А что такое груз? Это собственность. Кхм
команда заснула. А что происходило в каюте? |
||||||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Sep 20 2023, 13:45
|
||||||
Не, ну, книга написана Грином, который хотел для себя наивную добрую девушку, в эпилоге его герой получает мечту автора. Мысли этой самой "мечты" и её желания уже не учитываются. Да, и потом, а вдруг Ассоли очень даже понравится интим с Греем? Тем более чего-то иного она ведь никогда не видела.
Ну, а разве мужчины не относятся к женщинам как к своей собственности? Я вон, Голсоурси уже несколько месяцев мучаю "Сага о Форсайтах", до сих пор не добила. Так у Сомса там реально отношение в Ирэн - я тя купил, так что сиди тихо и не мявкай.
Какой любопытный Читатель))) |
||||||
|
Просточитатель |
Відправлено: Sep 20 2023, 14:56
|
||||||
Сага о Форсайтах все таки.. э.. Тяжелое реалистичное произведение как Анна Каренина напрмер. а тут сказка. Вот у меня и случился разрыв шаблона))) Сказка позиционируется как эталон романтки. С большой буквы а я тут вижу..Сосем другое))) |
||||||
|
Просточитатель |
Відправлено: Sep 20 2023, 15:15
|
||||||
Вот насчет собственности интересно. Насколько далеко? Если она попросит отпустить напрмр? Отпустит? или наоборот чувства не имеют значения и она его и он делает ве то хочет? Против ее желания? |
||||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Sep 20 2023, 15:16
|
||
Да, но Грин-то совсем не романтик. Даже само по себе создание Алых парусов от такого циничного человека - это уже нечто. И то, что в конце он все-таки не смог выдержать романтично-сказочный стиль произведения, на мой взгляд, было достаточно предсказуемым. Хотя всё равно получилась очень красивая история. |
||
|
Сторінки: (115) % « Перша ... 103 104 [105] 106 107 ... Остання » | Нова тема |