Сторінки: (115)  % « Перша ... 103 104 [105] 106 107 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Книжный Дозор

, Беседка раздела
Arlen Lhermitte
Відправлено: Sep 20 2023, 08:57

Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 206114

Цитата (Мэри @ Sep 20 2023, 08:46)
Я вот мумми троллей в детстве просто не поняла. Наверное рано мне их читали или в ту пору разнилось с моим детским ограниченным менталитетом. Но короче не заценила я.
Но вот сейчас, как маскот персонажи мне нравятся, но особого желания читать это не появилось. Ограничилась установкой стикеров с мумми в телеграме

я уже на первом курсе решилась прочитать, и тоже не заценила, а недавно снова обратилась, устав слушать восторженные возгласы близких и дальних, и вдруг на удивление зашло. Но в новом переводе, старый полистала - таки да, бее.
^
Просточитатель
Відправлено: Sep 20 2023, 08:58
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Група: Користувачі
Користувач №: 198069

Цитата (Arlen Lhermitte @ Sep 20 2023, 08:57)
я уже на первом курсе решилась прочитать, и тоже не заценила, а недавно снова обратилась, устав слушать восторженные возгласы близких и дальних, и вдруг на удивление зашло. Но в новом переводе, старый полистала - таки да, бее.

хм.. А музыкальные аудиоспеуктакли еще)) Новые)))
^
Poison Ivy
Відправлено: Sep 20 2023, 08:59

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (Просточитатель @ Sep 20 2023, 08:15)
А когда успела появится? Он с ней не разговаривал даже. Или?

Ну, для меня виделось, что это была любовь с первого взгляда. Просто увидел девушку и втрескался в неё.
^
Просточитатель
Відправлено: Sep 20 2023, 09:17
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Toxic Ivy @ Sep 20 2023, 08:59)
Ну, для меня виделось, что это была любовь с первого взгляда. Просто увидел девушку и втрескался в неё.

Эо так. Вот сцена знакомства
Цитата
Капитан выбрался на открытое место, заросшее пестрой травой, и увидел здесь спящую молодую девушку.

Он тихо отвел рукой ветку и остановился с чувством опасной находки. Не далее как в пяти шагах, свернувшись, подобрав одну ножку и вытянув другую, лежала головой на уютно подвернутых руках утомившаяся Ассоль. Ее волосы сдвинулись в беспорядке; у шеи расстегнулась пуговица, открыв белую ямку; раскинувшаяся юбка обнажала колени; ресницы спали на щеке, в тени нежного, выпуклого виска, полузакрытого темной прядью; мизинец правой руки, бывшей под головой, пригибался к затылку. Грэй присел на корточки, заглядывая девушке в лицо снизу и не подозревая, что напоминает собой фавна с картины Арнольда Беклина.

Быть может, при других обстоятельствах эта девушка была бы замечена им только глазами, но тут он иначе увидел ее. Все стронулось, все усмехнулось в нем. Разумеется, он не знал ни ее, ни ее имени, ни, тем более, почему она уснула на берегу, но был этим очень доволен. Он любил картины без объяснений и подписей. Впечатление такой картины несравненно сильнее; ее содержание, не связанное словами, становится безграничным, утверждая все догадки и мысли.

Тень листвы подобралась ближе к стволам, а Грэй все еще сидел в той же малоудобной позе. Все спало на девушке: спали темные волосы, спало платье и складки платья; даже трава поблизости ее тела, казалось, задремала в силу сочувствия. Когда впечатление стало полным, Грэй вошел в его теплую подмывающую волну и уплыл с ней. Давно уже Летика кричал: — “Капитан, где вы?” — но капитан не слышал его.

Когда он наконец встал, склонность к необычному застала его врасплох с решимостью и вдохновением раздраженной женщины. Задумчиво уступая ей, он снял с пальца старинное дорогое кольцо, не без основания размышляя, что, может быть, этим подсказывает жизни нечто существенное, подобное орфографии. Он бережно опустил кольцо на малый мизинец, белевший из-под затылка. Мизинец нетерпеливо двинулся и поник. Взглянув еще раз на это отдыхающее лицо, Грэй повернулся и увидел в кустах высоко поднятые брови матроса. Летика, разинув рот, смотрел на занятия Грэя с таким удивлением, с каким, верно, смотрел Иона на пасть своего меблированного кита.
но что именно он чувствует? Он справнивает с картинами Беклина а они.. Довольно фривольные.. Так что он хочет получить от девушки которую только что увидел и не знает ничего? Не ее ли обнаженное тело? То есть он ее хочет? Секса? И в финале. Ассоль. Очень наивна. Знает ли она по секс? и как отреагирует когда Грей станет ее раздевать?
^
Poison Ivy
Відправлено: Sep 20 2023, 12:48

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Просточитатель @ Sep 20 2023, 09:17)
Эо так. Вот сцена знакомства

Цитата (Просточитатель @ Sep 20 2023, 09:17)
но что именно он чувствует? Он справнивает с картинами Беклина а они.. Довольно фривольные.. Так что он хочет получить от девушки которую только что увидел и не знает ничего? Не ее ли обнаженное тело? То есть он ее хочет? Секса? И в финале. Ассоль. Очень наивна. Знает ли она по секс? и как отреагирует когда Грей станет ее раздевать?

Ну, по мне, так точно любовь с первого взгляда. Грей увидел в спящей Ассоли тот тип женщины, который ему нравился. Наличие сексуального подтекста в его мыслях это подтверждает. Меня бы скорее напрягло, если бы мысли молодого мужчины в отношении Ассоль были чисто платонического характера, потому что я как-то не очень сильно верю в любовь без сексуального влечения со стороны мужчины.

Наивная и добрая Ассоль, ничего не знающая об отношениях между мужчиной и женщиной, по идее вписывается в картину патриархального общества, когда юная девушка выходила замуж девственницей, не имея никакого сексуального опыта.

Вполне допускаю, что циничный Грин, писавший Алые паруса мечтал об отношениях с абсолютно чистой девушкой, неиспорченной миром, для которой он был бы единственным мужчиной.
^
Просточитатель
Відправлено: Sep 20 2023, 13:26
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Toxic Ivy @ Sep 20 2023, 12:48)

Наивная и добрая Ассоль, ничего не знающая об отношениях между мужчиной и женщиной, по идее вписывается в картину патриархального общества, когда юная девушка выходила замуж девственницей, не имея никакого сексуального опыта.

Вполне допускаю, что циничный Грин, писавший Алые паруса мечтал об отношениях с абсолютно чистой девушкой, неиспорченной миром, для которой он был бы единственным мужчиной.

Вот вполне может быть так.. и что получается? Ожидания ассоли. Высокая романтика.подальше от грубого мира деревни. А реальность?
Цитата
- Капитан! — сказал, подыскивая слова, матрос. — Не знаю, понравился ли ему я, но впечатления мои нужно обдумать. Улей и сад!

- Что?!

- Я хочу сказать, что в мой рот впихнули улей и сад. Будьте счастливы, капитан. И пусть счастлива будет та, которую “лучшим грузом” я назову, лучшим призом “Секрета”!
он открыто ее называет грузом. призом. А что такое груз? Это собственность. Кхм
Цитата
- Ну, вот… — сказал он, кончив пить, затем бросил стакан. — Теперь пейте, пейте все; кто не пьет, тот враг мне.

Повторить эти слова ему не пришлось. В то время, как полным ходом, под всеми парусами уходил от ужаснувшейся навсегда Каперны “Секрет”, давка вокруг бочонка превзошла все, что в этом роде происходит на великих праздниках.
Цитата
Когда на другой день стало светать, корабль был далеко от Каперны. Часть экипажа как уснула, так и осталась лежать на палубе, поборотая вином Грэя; держались на ногах лишь рулевой да вахтенный, да сидевший на корме с грифом виолончели у подбородка задумчивый и хмельной Циммер. Он сидел, тихо водил смычком, заставляя струны говорить волшебным, неземным голосом, и думал о счастье…
команда заснула. А что происходило в каюте?
^
Poison Ivy
Відправлено: Sep 20 2023, 13:45

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Просточитатель @ Sep 20 2023, 13:26)
Вот вполне может быть так.. и что получается? Ожидания ассоли. Высокая романтика.подальше от грубого мира деревни. А реальность?

Не, ну, книга написана Грином, который хотел для себя наивную добрую девушку, в эпилоге его герой получает мечту автора. Мысли этой самой "мечты" и её желания уже не учитываются. Да, и потом, а вдруг Ассоли очень даже понравится интим с Греем? Тем более чего-то иного она ведь никогда не видела.

он открыто ее называет грузом. призом. А что такое груз? Это собственность. Кхм

Ну, а разве мужчины не относятся к женщинам как к своей собственности? Я вон, Голсоурси уже несколько месяцев мучаю "Сага о Форсайтах", до сих пор не добила. Так у Сомса там реально отношение в Ирэн - я тя купил, так что сиди тихо и не мявкай.

команда заснула. А что происходило в каюте?

Какой любопытный Читатель)))
^
Просточитатель
Відправлено: Sep 20 2023, 14:56
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Toxic Ivy @ Sep 20 2023, 13:45)
Не, ну, книга написана Грином, который хотел для себя наивную добрую девушку, в эпилоге его герой получает мечту автора. Мысли этой самой "мечты" и её желания уже не учитываются. Да, и потом, а вдруг Ассоли очень даже понравится интим с Греем? Тем более чего-то иного она ведь никогда не видела.

Ну, а разве мужчины не относятся к женщинам как к своей собственности? Я вон, Голсоурси уже несколько месяцев мучаю "Сага о Форсайтах", до сих пор не добила. Так у Сомса там реально отношение в Ирэн - я тя купил, так что сиди тихо и не мявкай.

Сага о Форсайтах все таки.. э.. Тяжелое реалистичное произведение как Анна Каренина напрмер. а тут сказка. Вот у меня и случился разрыв шаблона))) Сказка позиционируется как эталон романтки. С большой буквы а я тут вижу..Сосем другое)))
^
Просточитатель
Відправлено: Sep 20 2023, 15:15
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Вот насчет собственности интересно. Насколько далеко? Если она попросит отпустить напрмр? Отпустит? или наоборот чувства не имеют значения и она его и он делает ве то хочет? Против ее желания?
^
Poison Ivy
Відправлено: Sep 20 2023, 15:16

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Просточитатель @ Sep 20 2023, 14:56)
Сага о Форсайтах все таки.. э.. Тяжелое реалистичное произведение как Анна Каренина напрмер. а тут сказка. Вот у меня и случился разрыв шаблона))) Сказка позиционируется как эталон романтки. С большой буквы а я тут вижу..Сосем другое)))

Да, но Грин-то совсем не романтик. Даже само по себе создание Алых парусов от такого циничного человека - это уже нечто. И то, что в конце он все-таки не смог выдержать романтично-сказочный стиль произведения, на мой взгляд, было достаточно предсказуемым. Хотя всё равно получилась очень красивая история.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (115)  % « Перша ... 103 104 [105] 106 107 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0682 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:06:48, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP