Нова тема |
caravella |
Відправлено: Apr 29 2023, 18:30
|
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Лори́на И́забел Айри́н Макке́ннитт (англ. Loreena Isabel Irene McKennitt; род. 17 февраля 1957, Морден, Манитоба, Канада) — канадская певица и композитор, арфистка, аккордеонистка и пианистка, сочетающая в своём творчестве элементы разных культур, прежде всего кельтской. Одна из самых популярных исполнительниц кельтской музыки в мире. Альбомы:
|
caravella |
Відправлено: Apr 29 2023, 18:34
|
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Для ознакомления - один из самых моих любимых у Лорины альбомов: |
caravella |
Відправлено: May 1 2023, 10:55
|
Давно знакома с этой исполнительницей (наверное, года с 2010-2011). Даже если делаю паузы в прослушивании ее песен, все равно всегда к ней возвращаюсь. Нравится ее нежный красивый голос, словно принадлежащий таинственной волшебнице из сказочного леса, безумно цепляют аранжировки и богатая палитра их звучания (арфа вообще моя слабость). Очень люблю те ее песни, где правят восточные мотивы, - в них прямо максимально сконцентрировано волшебство, причем чувствуется, конечно же, европейский взгляд на Восток, выражающийся в привычных нам гармониях и музыкальных приемах. Считаю, что любителям нью-эйджа, кельтики и вообще фолка обязательно стоит чувствовать Лорину. Она того стоит. |
Нова тема |