Нова тема |
caravella |
Відправлено: Apr 12 2023, 07:09
|
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Florence and the Machine (также — Florence + the Machine) — британская группа, образованная в Лондоне, Англия, в 2007 году и исполняющая инди-поп с элементами блюза, музыки соул и готического рока. Возглавляющая коллектив певица Флоренс Уэлч фактически является единственной постоянной его участницей; нередко само название группы рассматривается как её сценический псевдоним. Начав с песен в жанре инди-фолк/поп с элементами готики, Флоренс Уэлч постепенно обогатила свой песенный арсенал крайне разнообразными элементами, превратив его в то, что именуется «драмой кухонной раковины»; её стали называть прямой преемницей Кейт Буш и Бьорк. В творчестве Уэлч отмечались также оттенки, характерные для Тома Уэйтса и Ника Кейва. При этом (по мнению рецензента Allmusic Дж. К. Монгера) песни её — на «той же межжанровой территории исповедательности, где пребывают… Эми Уайнхаус, Кейт Нэш, Адель и Лили Аллен»: соединяют «убийство, хаос, сладостность и лёгкость в опьяняющий замес». В 2010 году обозреватель Q назвал Флоренс Уэлч «действующей британской королевой эксцентричности», отметив: «Всё в ней напоминает XIX век». Альбомы:
|
caravella |
Відправлено: Apr 12 2023, 07:40
|
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Познакомилась с этим коллективом году эдак в 2015 (боже, ну ничего себе, как давно уже!) - спасибо фильму "Великий Гэтсби", где, помимо прочего, звучит их (ее?) песня "Over the Love". Ну а дальше пошло-поехало, и я не заметила, как группа стала моей любимой... Тогда это казалось чем-то невероятным: музыка Фло была квинтэссенцией всего, что я люблю в музыке! И только-только я растворилась в конфетно-букетном периоде отношений с "Ceremonials", с его декадентной эстетикой ар-деко и готическими хоралами, как вышел глубоко лиричный, пробирающий до костей, но такой простой с виду "How Big, How Blue, How Beautiful" - целая эра, целая эпопея... Помню, как следила за выходом клипов - составных частей музыкального филька "Одиссея", который целиком вышел весной 2016 года. Потом была весна 2018 года с "High as Hope", полным нежности, внутренней силы, ностальгических ноток и жизнеутверждающего духа. А в 2022 году альбом "Dance Fever" стал тем спасательным тросом, который напомнил мне, как дышать и слышать вокруг себя что-то, кроме взрывов и сирен. В общем, Флоренс - моя любовь навек. Есть много крутой музыки на свете, и вообще я меломан, но мало кто умеет касаться моего сердца так бережно, как она. Настоящая волшебница, каждый ее альбом, каждый сингл жду, затаив дыхание. Ниже - самое-самое: Показати текст спойлеру |
caravella |
Відправлено: Apr 12 2023, 07:40
|
А эти два клипа снимались в Киеве, в ноябре 2022-го. Один из них - с целым Биллом Найи! |
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Apr 12 2023, 08:04
|
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Обожнюю їх, якось просто побачила склейку відео кліпу до якогось фіку і там була Over the Love.)) Просто дуже крутий голос і сама музика захоплює.) |
|
caravella |
Відправлено: Apr 12 2023, 08:15
|
Ежевичный_алхимик, тааак, вокал взагалі неймовірний. Мені ще дуже подобається контраст між її співацьким голосом та звичайним, розмовним)) Наче і контральто в неї, і низькі ноти дуже потужні, а розмовляє ніжно, як дівчинка)) Ну і енергетика ще. Відео з її концертів - це щось, вона там викладається на повну. |
caravella |
Відправлено: Apr 21 2023, 16:55
|
У Фло новый сингл. Декаданс, русалки, эстетика модерна и мрачные медиевальные нотки, идеальное попадание в магическую атмосферу эпохи Dance Fever. Надеюсь, что не за горами и клип на эту песню... |
Нова тема |