*Увидев, что на него прыгает полувеликанша, удивленный Хагрид был вынужден прервать свое увлекательнейшее занятие по избавлению головы от лишних волос, чтобы подставить под нее руки.*
//Неужели ее так вдохновила моя борьба с вражеской миной, что она сама прыгает ко мне в объятия?!//
*Удивился и обрадовался мужчина, но заметив в глазах испуг и недоумение, он тут же сник.*
- И вы меня не понимаете... Всем я для чего-то нужен. Дамблдор меня сюда отправил, чтобы найти того, кто бы вместо него сразился с Волан-де-Мортом. И ему не важно, что возможно у меня здесь есть родня. Снейпу нужны только ингредиенты для зелий. Гарри с друзьями крайне редко заходит просто так, и то скорее из жалости. Для остальных учеников и учителей я не больше, чем профессор по УЗМС и предмет для насмешек. Ну максимум могут задобрить, если я кого-то в Запретном лесу поймаю. Я думал, что хоть вы меня поймете, мы ведь так похожи. Но видимо я ошибался.
*Глубоко вздохнув, мужчина бережно перенес тело француженки на землю и с трудом поднялся на ноги.*
- Может быть просто пойти к великанам и все прямо высказать? Зачем все эти осторожности, подарки, дипломатия? Прямой подход часто бывает самым простым и эффективным. Наверное так и сделаю. Мне все равно уже нечего терять.