![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (13) # « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Stargirl ![]() |
Відправлено: Dec 30 2022, 21:58
|
|||
No wonder I'm cynical ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4656 Користувач №: 24000 Реєстрація: 10-December 06 |
Мини-задание №5: Праздничный стол. На самом деле, ничего супер оригинального никогда не делали. С родителями у нас был стандартный набор: на Новый год - оливье и шуба, на рождество - мимоза и еще какой то салат. Когда то готовили очень много, но потом это просто надоело, поэтому ограничиваемся парой салатов, бутербродами, овощами да чем то сладким. В большинстве случаев дома готовили прямо 31-го, иногда фактически в последний момент, потому что работы иногда было прямо до вечера 30-го. В этом году будет еще меньше.
|
|||
|
|
Катя-Катерина ![]() |
Відправлено: Dec 31 2022, 07:31
|
|||
Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій XI Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 5151 Користувач №: 92280 Реєстрація: 5-October 15 |
Мини-задание №7: Итоги года. Показати текст спойлеру
|
|||
|
|
Элли Ньюман ![]() |
Відправлено: Dec 31 2022, 07:52
|
|||
History Repeating ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XII Вигляд: ![]() Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2805 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Мини-задание №3: Рождественские книги. Сложно с книгами, т.к. сейчас книги рождественские я мало читаю. В основном в праздничные выходные предпочитаю что-то отвлеченное. Но, наверное, самыми праздничными именно в отношении создаваемого новогоднего и рождественского настроения для меня являются "Двенадцать месяцев" Маршака и "Щелкунчик и Мышиный король" Гофмана. В детстве очень любила их слушать именно на праздники и, когда уже стала старше и появились племянники, малышам в качестве составляющей подарка на Новый год всегда дарила одну из этих книг. Это даже превратилось в своеобразную традицию в определенный момент. Мини-задание №4: Новогодние ассоциации. Пожалуй, основная новогодняя ассоциация - это красивые зимние пейзажи с элементами праздничного оформления, мерцающие гирлянды, снежные городки для детей, ледяные статуи, каток, веселье и некая добрая вселенская общность среди людей. Ну и Дедушка Мороз со Снегурочкой (возможно даже в собственном исполнении :D), куда же без них. А ещё вчера внезапно осознала, что новый год для меня где-то ооочень глубоко в душе ассоциируется со сладкими детскими подарками в мягких новогодних мешочках (помните, такие ещё родители таскали с работы?). Когда вчера подарили такой, прямо как-то тепло на душе стало, радовалась как ребёнок.
|
|||
|
|
Элли Ньюман ![]() |
Відправлено: Jan 1 2023, 07:44
|
|||
History Repeating ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XII Вигляд: ![]() Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2805 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Мини-задание №5: Праздничный стол. С самого детства для меня новогодний стол без оливьешки - совсем не новогодний стол. Поэтому присутствие этого салата на столе в праздники даже не обсуждается. Также практически всегда есть сельдь под шубой в различных её проявлениях, ибо её любят многие члены моей семьи, мои друзья и знакомые. Сама её не особо люблю, но на НГ её приготовить - святое. Также, традиционно, всегда есть торт, шоколадные конфеты нескольких видов и мандарины. Всё остальное варьируется от года к году. В этом году был цезарь, ананасовый салат, пицца, овощное рагу (моя новая любовь!) и красная рыба. Ну и фрукты, напитки разные, естественно. Вообще стараюсь не готовить много и в основном подстраиваться под вкусы гостей (за исключением пары-тройки блюд для себя любимой), чтобы потом не оставалось после праздников сильно много быстропортящейся еды.
|
|||
|
|
Haosmontrey ![]() |
Відправлено: Jan 1 2023, 09:10
|
|||
Мясника вызывали? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій II Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 1053 Користувач №: 205501 Реєстрація: 12-March 21 |
Мини-задание №3: Рождественские книги Гарри Поттер и тайная комната, именно эта книга ассоциируется с Новым годом. Я эту книгу купил как-то под Новый год и прочитал, поэтому ГП и ТК стала моей любимой книгой перед Новым годом. Бывает так, что я ее могу перечитать на праздниках) Еще одна книга это Ночь перед Рождеством Гоголя. Тоже как-то ее читал перед Рождеством, очень понравилась. Так что это для меня два фаворита)
|
|||
|
|
Haosmontrey ![]() |
Відправлено: Jan 1 2023, 09:23
|
|||
Мясника вызывали? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій II Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 1053 Користувач №: 205501 Реєстрація: 12-March 21 |
Мини-задание №4: Новогодние ассоциации Конечно это первый снег. Обожаю холод, морозы. Далее, мне нравится что город украшен светящимися гирляндами, в новгодней атрибутике. Вкус мандаринов, именно к новому году они становятся вкуснее. И еще, это приближение праздников, чтобы можно было выпить алкоголя и не идти утром на работу. :D Походы по магазинам за подарками, в этом году жена захотела себе новые подсы. Пришлось попотеть и пробежаться по магазинам) Да и теще мы успели купить заранее, за полтора месяца))
|
|||
|
|
Haosmontrey ![]() |
Відправлено: Jan 1 2023, 09:27
|
|||
Мини-задание №5: Праздничный стол Холодец, самое любимое блюдо на новый год. Салаты, оливьешка например. Еще красная икра. В принципе я всеядный, что дома жена приготовит то и буду есть. А так еще фрукты разные, мандарины конечно и бананы. Вчера например было много салатов, крабовый, оливье, даже с ананасами. Теперь этот салат самый любимый, потому что вкусно приготовили. Из горячего курица с картошкой. И, конечно все это запить шампанским ^_^
|
|||
|
|
Haosmontrey ![]() |
Відправлено: Jan 1 2023, 09:31
|
|||
Мини-задание №7: Итоги года. Стал на год старее, похудел немного на пару кило. Начал много заниматься спортом, надо куда-то энергию девать) Появились новые знакомства, и наконец-то выдаю подругу замуж за хорошего человека. Попробовал новые сорта вискаря %) В принципе год был не таким уж прекрасным, хотел пойти сдавать на права но решил вложиться в зубы, сделал себе улыбку. Теперь жене не стремно со мной фотографироваться)
|
|||
|
|
Элли Ньюман ![]() |
Відправлено: Jan 2 2023, 16:48
|
|||
Мини-задание №7: Итоги года. Показати текст спойлеру
|
|||
|
|
Элизабет Грин ![]() |
Відправлено: Jan 2 2023, 23:44
|
|||
Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32611 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Мини-задание номер 1: Показати текст спойлеру
|
|||
|
|
| Сторінки: (13) # « Перша ... 9 10 [11] 12 13 | Нова тема |