Нова тема |
Элли Ньюман |
Відправлено: Nov 29 2022, 14:49
|
|||
Offline History Repeating Стать: Архимаг X Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2800 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Велкам на тренажёр позитивного мышления. Правила темки просты: - пишем сложность/негативную ситуацию с которой столкнулись. - далее пишем 5 (можно больше) тех возможностей и позитивных сторон, которые возникают благодаря этой ситуации. Желательно нумеровать.
|
|||
|
Максим Магн |
Відправлено: Nov 29 2022, 18:55
|
|||
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4735 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Короче, на той неделе учитель дал мне на дом задание : нарисовать таблицу Менделеева. Было муторно, сложно и все эти нюансы с атомным номером, массой атома и так далее. С горем пополам я справился, я герой! Но тут выясняетсоо что половина класса забил болт на это задание. И я единственный дурак что подертвовал своим временем для этого... Какие из этого позитивы: 1. Я знаю атомный номер гелия. 2. Я знаю атомную масу фосфора. 3. Я знаю обозначение серебра. 4. Учитель таки похвалил меня, пожурил одноклассников. Чсв довольно. 5. Положительная оценка в дневнике
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Nov 30 2022, 17:34
|
|||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14608 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Многочасовое отсутствие света (да, я сама бы хотела сменить пластинку, но увы) даёт возможность больше общаться друг с другом, играть в давно забытые игры времён детства, будит воображение, побуждает чаще выходить из дома, собираться с друзьями, которых давно не видели, банально отдохнуть от интернета и домашних дел и выспаться, наконец.
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Nov 30 2022, 18:06
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11530 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Тяжелобольной пациент, который жалуется на большое количество недостатков медицинской сферы обслуживания, и имеет плохой прогноз выживания на ближайшие пару лет. Что в этом хорошего? - волей-неволей приходится залазить в учебную/научную литературу, чтобы подобрать тактику лечения, которая этому пациенту поможет - учишься слушать и слышать человека, а также воспринимать критику более здорово, и не так болезненно реагировать на неё, как это было раньше - понимаешь, что как бы паршиво не было у тебя в жизни, всегда найдётся тот, кто живёт хуже, и нужно постараться помочь этому человеку - начинаешь ценить собственное здоровье, жизнь да и вообще все, что у тебя есть, потому что многие имеют намного меньше - учишься говорить спокойнее, несмотря на вспыльчивый характер, да вообще становишься хладнокровным человеком
|
|||
|
Максим Магн |
Відправлено: Nov 30 2022, 18:18
|
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4735 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Анорексия Нервоза. Без комментариев... Что в этом хорошего : 1.) Люди видят что творит сие животное в симуляторе волшебной палоччки и начинают объединять свои силы в ВП. 2.) Анорексия является просто крутым стимулом для варки зелий, копления артов и прокачки силы. 3.) "Враги - обьединяют" Именно по этому принципу можно объяснить то что многие люди на форуме с разных фауультетов, городов, стран объединились против Анорексии и помогают кто как может) 4.) Анорексия является самым обсуждаемым существом на форуме. 5.Поведение Анорексии даёт АНТИпример многим, втч и мне. В Свободные темы - Баллы Магазинчика СТ начислено 3 балла (+3) В Свободные темы - Баллы Недели позитивного мышления начислено 3 балла (+3) ( Сложности = возможности (post #5124588) ) (Элли Ньюман) |
|
SUGLINOK |
Відправлено: Dec 1 2022, 01:36
|
|||
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1218 Користувач №: 198102 Реєстрація: 23-March 18 |
Потеря работы. В следствие чего, невозможность найти быстро другую работу, и накопление долгов.. Если суммарно, сейчас их около 600 тыс. руб.. Не говорите, я сам в ах&е. И что же в этом хорошего: 1. Начинаешь следить за своим бюджетом. Разумные траты это мой конек уже 3-4 месяца. Это заставляет пересмотреть свои потребности и взгляды на жизнь. Оказывается можно жить куда проще.. 2. Ищешь легальные пути заработка, а если не подходишь по требованиям, то начинаешь учиться той или иной сфере. Так, за это время начал учиться веб разработке, и уже выучил языки: HTML, CSS, JS. Адаптивная верстка уже дается довольно легко. Но пока мало для работы в этом направлении.. 3. Понимаешь что работать на двух работах не так сложно. Дневная грузчик, ночная сторож. Ночью как раз таки и занимался изучением веба. Все реально, главное захотеть, и не свернуть с пути из за усталости и трудностей. Человек сам творец своего счастья. 4. Пропадает лень. Я раньше и не думал, что в таком ритме жизни смог бы жить. Такой ритм отлично подойдет для убийства лени. 5. Начинаешь мыслить позитивно. Я всегда боялся такой жизни, но она пришла и ко мне. И хй она меня сломает. В любых неудачах я давно ищу позитив, в своем положении тоже. Если грузиться своими проблемами, то можно скоро оказаться в психушке) Пока туда не планирую.
|
|||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Dec 11 2022, 10:46
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11530 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Ссора с человеком, которого считал своим другом. 1. Начинаешь искать для общения кого-то нового, не потому что ты забыл о том человеке (нет, я никого не забываю и не выкидываю из своей жизни)., а потому что хочется найти того человека, который разделяет твой образ мыслей. 2. Думаешь о том, что привело к ссоре, и понимаешь, что вызвало твоё недовольство в общении, плюс предполагаешь, что могло не понравится твоему другу. Конечно, это достаточно тяжёлый процесс ведь выводы только твои, но в конце концов, ты можешь понять лучше себя, и в будущем, возможно ты уже будешь по другому выходить из подобных ситуаций. 3. После ссоры ты стремишься к покою, пытаешься снять напряжение, что в итоге даёт тебе возможность заняться чем-то полезным вроде чтения хорошей книги, просмотра интересных фильмов или длинной прогулки по набережной возле дома. 4. Можешь пойти и приготовить себе вкусняшку, которая хорошо поднимает настроение и делает тебя сытый. 5. Учишься сдержанности и тому, что распускать себя больше так не стоит. Как бы то оно не было, но в ссоре обычно виноваты оба: ты не сдержался и твой друг тоже. Вынесит ли он для себя урок смирения - не факт, но лично для меня подобный урок лишним точно не будет.
|
|||
|
Lumos Rowley |
Відправлено: Dec 20 2022, 18:41
|
|||
Offline истина где-то рядом Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1444 Користувач №: 203266 Реєстрація: 6-July 19 |
Я почувствовала чужую зависть, недопонимание, когда ты один - а все на другой стороне. Когда ты всеми силами пытаешься хоть как-то ужиться в социуме, быть членом общества. Насколько это возможно. Но ты никогда не будешь принят, по крайне мере оставь лично для себя большое место в своем сердце. Когда ты впервые не способен контролировать, происходящие в тебе процессы. Тебе слишком плохо и больно. Не знаешь, как и куда выразить эту гамму чувств. Постепенно от одного чувства возникают другие ситуации, вызывающие ухудшение твоего ментального здоровья. 1. Конфронтация, умение выражать агрессию - важные качества. 2. Возможно это саморазвитие. Когда понимаешь, что если кого-то ты зацепил, значит внутри ему очень больно, а ты, пусть не специально(не всегда) был выбран как объект. Учишься находить опору внутри себя. 3. Видишь кто с тобой, а кто - нет. 4. Открываешь неожиданные стороны в любимых людях. Пожалуй, тогда для восприятия создается большая картина (даже если тебя это внутри сломало и разбило) 5. Даешь себе волю испытывать такие чувства - в каких ты чувствуешь необходимость. 6. Умение понимать, что несмотря на совершенные плохие поступки, внутри каждого есть хорошая сторона. 7. Однозначно: нужно чаще отдыхать. 8. Как бы ты себя не ощущал или чувствовал - ты прекрасен!
|
|||
|
Купалінка |
Відправлено: Sep 6 2023, 23:42
|
|||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
Сложность: в моей стране небывалые репрессии, политически мотивированная эмиграция, ПТСР, депрессия 1. Безопасность и стабильность: теперь я могу находиться в более спокойной и безопасной среде. 2. Укрепление личной силы через преодоление сложностей эмиграции и депрессии. 3. Возможность погрузиться в новую культуру, изучить польский язык и расширить свой кругозор. 4. Новые карьерные возможности: Польша может мне предоставить более широкий выбор карьерных перспектив, которые раньше были недоступны. 5. Возможность помощи другим, волонтёрство. 6. Возможность воздействовать на политику: как эмигрант, я могу быть голосом правды и изменений. 7. Знакомство с новыми людьми: я встречаю замечательных людей в Польше, которые делятся своим опытом и поддерживают меня. 8. Развитие рефлексии и мудрости, лучшее понимание себя, окружающего мира и ценностей.
|
|||
|
Нова тема |