Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (134)  % « Перша ... 104 105 [106] 107 108 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Церемония распределения или Сквибы в Хогвартсе!

, Что же будет? Что же будет?
Disha Giotto
Відправлено: Aug 22 2022, 15:57

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28980

Время вышло, дорогие радиослушатели. Бухло останется со мной.
Баннер "Я против хороводоводов" достаточно точно отражает мою позицию. Впрочем, это не новость. Да, Кейрос?

Всем чмаки.
И, кстати, уже можно присылать вопросы ведущей. Только позаковыристей, а то завтра с утра я буду не в тонусе.

И в окончании вечера послушаем старых добрых Депешей, которые клево спели про тишину. Это прям любовь.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 22 2022, 16:00

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV
Користувач №: 198069

Неожиданно пошли голса. Урфин Кейрос Диша)))
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 22 2022, 16:02

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Нет возможности прочитать все и оставить нормальный пост

Кейрос днем подвёл меня к мысли, что Пилат был маньяком, а значит те, кто голосовал в Магна были мирами, играющими за город.

Значит мафа надо искать среди тех, кто вешал Пилата. Магн - маф (для меня сейчас так), Просточитатель, Disha Giotto, Элли Ньюман, Урфин Джюс.

В мафиозность Читателя не верю, он вроде нормально обосновывает свою нелюбовь к Пилату. Диша и Элли по идее проголосовали по принципу, патаму что это Пилат. Урфин логично обосновал свой выбор.

У меня не хватает данных. И я не хочу выбирать никого из них.

^
Элли Ньюман
Відправлено: Aug 22 2022, 16:12

History Repeating
Стать:
Архимаг XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: АФ Хогвартса
Користувач №: 203802

Так вот, по Драме.
Сразу оговорюсь, что большая часть рассуждений актуальна при условии Магн-маф. В чем лично я уверена на 90-95% (на 100 слишком самоуверенно было бы претендовать всё же). Собственно, почему:
У нас есть две вероятности: Макс ман и Макс маф. А теперь представьте, что вы мелкий подросток, играющий в мафию впервые. Вам выпадает роль мана. У вас нет команды и вы ещё толком не понимаете как себя вести, чтобы не спалиться и выиграть. А выиграть вы хотите, да и роль вам в принципе нравится. Самое время не отсвечивать и не задираться, а пытаться хоть чуть-чуть разобраться в игре, так ведь? Иное доступно только при гиперраздутом чсв и чсв-2: чувстве собственного всемогущества. Как бы Макс не любил выпендрежничать и всячески косячить в социальном плане, он все же не чсвшник, у него просто стандартные подростковая самоуверенность и желание показать себя, и его достаточно легко вернуть на землю в случае чего, просто подарив подзатыльник.
Другое дело, если вы маф. У вас есть команда из ещё двух игроков, который имеют больший опыт чем вы (тут вроде все остальные хоть раз, но играли), и которые с вами повязаны, а значит будут всячески помогать вам выжить. Вы это осознаете, поэтому вам спокойнее, чем если бы у вас была карта мана. Соответственно, здравомыслие имеет больше шансов испариться на волне самоуверенности в собственной непотопляемости (ведь ваша команда может стрелять в игроков и выводить из игры неугодных!). Особенно в случае, если среди ваших компаньонов есть те, кого вы знаете и кому доверяете. И тут я подозреваю, что среди оставшихся мафов есть, как минимум, ещё один слиз. Так как с представителями других факультетов Макс общается слабо.
Понятно, что тогда у меня не было инфы о выборе конкретно из этих ролей, но при условии мирной карты у мелкого не было бы такой волны драйва, самодовольства и превосходства, которая читалась в посте про наивную девочку (я прям орнула, если честно).
Дальше Пилат уже делал выкладку по аграм, частым заиканиям о мафстве, заговариваниями про ночь и т.д., не буду пока то же самое повторять.

А потом, когда уже мелкий находился почти на грани эпичного слива, был выход Драмы. Естественно, при условии, что я на тот момент уже подозреваю Макса, я взяла на заметку и Драму. По сути давить начала так же поначалу безосновательно, по большому счёту. Но и её аргументация "ты же его раньше постоянно защищала" откровенно слабая. Даже если человек сам играет в друзьяшек, а не в мафию, ему наверняка хватит ума предполагать, что другие могут поступать иначе. Да и поступать иначе в принципе логично, если хочется чистой игры.
Дальше Драму начинает подсекать ещё и Пилат, опираясь на правило первых пяти. В принципе ситуация для начала игры стандартная, даже, я бы сказала, безобидная. Но тут Драма (прямо по классике) говорит "Если мирные не хотят выигрывать, их дело", внезапно голосует в себя и начинает цирк с уходами и комментами в сторону ведущей.
Всех, кто считает, что это эмоциональность, спешу разочаровать: это не эмоциональность, а манипуляция. Если желание выпилиться у человека происходит на эмоциях, то он психует и уходит из игры. Не читает её дальше, не продолжает дискутировать и устраивать цирк, а именно уходит и, возможно, скрывает тему из ленты, чтоб не бомбило лишний раз. Это я вам как эмоциональный человек говорю. Всё остальное – это манипуляция, которая имеет под собой определенные цели. А манипуляция – это уже защитная реакция, возникающая при условии триггера, коим, судя по всему, стало обвинение Драмы в мафности.
Вообще в условиях абсолютно любой стрессовой ситуации человек действует по одной из трёх схем: бей, беги или замри. Это вам любой психолог или нейробиолог скажет. Основная реакция вырабатывается еще в детстве бессознательно (по наибольшему количеству положительных исходов). Дальше человек каждый раз выбирает её автоматом. Если она не работает, то включается вторая по популярности.
Манипуляция - это как раз эдакое "бей" от неуверенного человека. Но если Драма в данном случае мирная, то с чего ей быть неуверенной? Это первый день, типичная для начала игры ситуация, да и город не сильно пострадает от повешания одного мирного. Плюс меня, после ее вскрытия миром, сразу бы взяли на заметку, как минимум. А при условии плохих аргументов и вовсе утащили на виселицу за то, что тыкаю в мирных безосновательно.
К этому всему надо отметить, что характер Драмы не лишен демонстративности (собственно, это видно даже по форумским срачам с её участием). Это мы как раз и наблюдаем, когда она занимается созданием ауры предстоящего суицида, придирками к ведущей и прочим. Демонстративность так же включается при стрессе, когда человек думает, что он в опасности, цель в таком случае всегда одна: обратить на себя внимание, показать как человеку якобы плохо, чтобы все пожалели его и/или сказали, что он хороший и вообще молодец. Что в целом дальше и происходит (опять же понятно почему).
Ок, скажете вы, но ведь мир тоже может переживать из-за своего возможного ухода, и беспокоиться за игру. Да, это так. Но есть одно но: когда мир переживает за игру и потому его накрывает, мы имеем дело с чистой эмоцией. Здесь же эмоции нет, потому что в целом посты относительно спокойные и идут резкие перескоки с "эмоционального" поведения на спокойное и здравомыслящее. Когда накрывает эмоциональной волной, то человеку сложно остановиться. Плюс вся свистопляска от Драмы заканчивается ровнехонько тогда, когда Кейрос с Пилатом окончательно убеждают её в том, что считают её миром. Триггер ушёл, Драма успокоилась и ей даже стало весело, выброс дофамина, всё такое...
Дальше она переключается на то, чтобы, видимо, меня замаслить, раз уж я её подозреваю. Опять же защитная реакция, но уже более обдуманная и спокойная. Действительно, зачем говорить, что я маф или ман, если двое сильных и авторитетных для большинства игроков считают, что я мир. Пост про то, что я лидер для мирных и суперигрок я оценила, крч.
Ну и, как я уже писала, через всё это красной нитью идёт попытка Драмы подстроиться под представления других игроков об игроке с мирной картой. При этом Драма не занимается поиском мафов, а скорее интересуется что думают на этот счет другие, флудит и высказывает какие-то очевидные для всех истины. То есть, контроль ситуации головой осуществляется на всём протяжении этого театрального действа, что даёт основания утверждать, что эмоций тут мало для таких вот канделябров на их фоне. С большой долей вероятности здесь просто попытка игры мнением других людей.

Это что касаемо основных положений эмоциональной стороны вопроса. Сейчас передохну две секунды (пальцы слегка устали стучать) и напишу про действия и логику. Ну и мб ещё что-нибудь по эмоциональной стороне мимолетом, так как мыслей много и им тесно )))

Кстати, ещё про такой момент с эмоциями сразу написать могу: Драма как-то ушла спать перед игровой ночью, попрощалась, но после пожеланий всем спокойной ночи висела на форе, а потом аргументировала это тем, что типа её сильно игра раззодорила.
Когда человек взбудоражен, это происходит по двум причинам: сильный выброс дофамина, адреналина или кортизола.
Первый генерирует радость, но тут для мира радоваться нечему идёт казнь игрока, которого многие считают миром. Плюс ситуация даббла, где потенциально могут быть и двое мирных. Мафу радостно может быть, это да, но не миру.
Второй момент с адреналином. Никому Америку не открою, если скажу, что он в ситуации опасности вырабатывается. В чем заключается опасность происходящего для Драмы - загадка. Волнение за победу мирных? Но тогда почему бы не сменить голос, когда остальные просят это сделать во избежание даббла? Опасение вскрытия Макса мафом, потому что Кейрос сказал, что в таком случае она следующая? Тут да, но в целом здесь нет толка опасаться если ты мир.
Примерно то же и с кортизолом, тк это гормончик страха.

Теперь точно передышка. Ну и отправка поста, чтобы вы понимали, что я не динамлю, а просто много сказать чего есть.

^
Просточитатель
Відправлено: Aug 22 2022, 16:14

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

3. Просточитатель
4. Лжец
7. Элли Ньюман
8. Ding-a-ling
11. Катя-Катерина
12. Урфин Джюс
13. Илекса
14. Адажио
15. Drama_Queen
16. Sector
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 22 2022, 16:18

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

3. Просточитатель
4. Лжец
8. Ding-a-ling
11. Катя-Катерина
12. Урфин Джюс
13. Илекса
14. Адажио
15. Drama_Queen
16. Sector
^
Адажио
Відправлено: Aug 22 2022, 16:20

Гуру
Стать:
Верховний чародій XI
Користувач №: 95104

Цитата (Урфин Джюс @ Aug 22 2022, 14:19)
А два мафа это кто?

Первый маф- это Магн. Второй - Драма. Третьего ищем. :D
^
Адажио
Відправлено: Aug 22 2022, 16:21

Гуру
Стать:
Верховний чародій XI
Користувач №: 95104

Цитата (Просточитатель @ Aug 22 2022, 16:18)
3. Просточитатель
4. Лжец
8. Ding-a-ling
11. Катя-Катерина
12. Урфин Джюс
13. Илекса
14. Адажио
15. Drama_Queen
16. Sector

Та подожди. Я читать не успеваю. На 90-какой то странице.
^
Просточитатель

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (Адажио @ Aug 22 2022, 16:20)
Первый маф- это Магн. Второй - Драма. Третьего ищем. :D

Драма то с чего?
^
Просточитатель

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (Адажио @ Aug 22 2022, 16:21)
Та подожди. Я читать не успеваю. На 90-какой то странице.

)))))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (134)  % « Перша ... 104 105 [106] 107 108 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1544 ]   [ 23 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 14:52:49, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP