Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (81)  % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Знакомство с Хагридом

, Расскажи мне о магии
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 17:55

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 198069

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 17:53)
Вот, кстати, непонятно, есть ли такой закон для магов. Или, например, кто-то может выбрать обучение на дому, допустим. Нанять репетитора. Или сама семья учить будет

нет такого закона. Даже в книге. там подчеркивается что когда Волдеморт пришел к власти то обучение стало ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ в Хогвартсе. Раньше значит нет
^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 17:59

And who shell I say is calling
Стать:
Верховний чародій IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 206791

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 17:55)
нет такого закона. Даже в книге. там подчеркивается что когда Волдеморт пришел к власти то обучение стало ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ в Хогвартсе. Раньше значит нет

То есть Володя заботился об образовании подрастающего поколения? Да ему в министры надо было идти, а не в темные лорды. С такой кампанией
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 18:04

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 17:59)
То есть Володя заботился об образовании подрастающего поколения? Да ему в министры надо было идти, а не в темные лорды. С такой кампанией

точно)))
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 18:04

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
По опыту скажу, что можно и больше языков параллельно учить. Это нормально) начинать сразу не стоит, а вот когда один хотя бы средний, уже вполне. А ещё лучше, если они из разных языковых групп. Всё-таки языки - это тоже магия)

Да, я это тоже заметила. Нужен один иностранный, пусть и не уровне C1-C2. Но главное, чтобы был. Остальное уже лучше идёт.

Потом просто подмечаешь особенности грамматики или окончания слов, особенности построения предложений. Бывают и очень интересные наработки, иногда смешные, а порой прямо что-то необычное и новое для себя открываешь. Не в плане новых слов, а какие-то новые идеи и мысли появляются.

Это действительно здорово. Мне понравилось учить французский после брлее-менее приличного освоения английского. Просто сейчас нормальной программы для обучения найти не могу. И как-то с личной мотивацией сложно.

А без мотивации что-то учить тяжело. (
Додано через хвилину
Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 17:55)

Кстати, действительно какая-то обязаловка мелькнула в седьмой книге. Тут прямо согласна. Можно было ребёнка и на дому учить (магам) или в другую школу на континенте отправить.
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 2 2022, 18:11

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр X
Користувач №: 30451

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 17:45)
Думаю реально))Хотя.. в каком смысле новый?

Ну, понятно, что будут совпадения и повторения, но вот чтобы этот мир выглядел живым и ни на какой другой мир не похожим. И при этом притягательным. Например, для меня миры Толкина и Ро - принципиально разные, но оба притягательные, интересные. Третьим как раз можно царство Гороха сюда из Белянина, тоже самобытен, хотя и сказки повторяет, и всё такое, но вот он имеет свою жизнь.
Додано через хвилину

Только магорождённых, можно ли это назвать заботой? Или селекцией всё же?
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 18:17

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Вообще то ему и пророчили министерское кресло. Тот же Гораций и пророчил. Правда, из-за крестражей скорее всего у Волдеморта чердак протек основательно. И в итоге мы получили канон.
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 2 2022, 18:20

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр X
Користувач №: 30451

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 18:17)
Вообще то ему и пророчили министерское кресло. Тот же Гораций и пророчил. Правда, из-за крестражей скорее всего у Волдеморта чердак протек основательно. И в итоге мы получили канон.

Почему чердак? Чел гнул свою линию, был жестоким, беспощадным, отвратительным, но, увы, это отнюдь не означает психопата, неадеквата или идиота.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 18:25

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 18:11)
Ну, понятно, что будут совпадения и повторения, но вот чтобы этот мир выглядел живым и ни на какой другой мир не похожим. И при этом притягательным. Например, для меня миры Толкина и Ро - принципиально разные, но оба притягательные, интересные. Третьим как раз можно царство Гороха сюда из Белянина, тоже самобытен, хотя и сказки повторяет, и всё такое, но вот он имеет свою жизнь.

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 18:11)
Только магорождённых, можно ли это назвать заботой? Или селекцией всё же?

А Панкееву читали? Там мир вот ни на что не похожий мир и прям круто мне очень прямо нравится!
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 18:26

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 18:20)
Почему чердак? Чел гнул свою линию, был жестоким, беспощадным, отвратительным, но, увы, это отнюдь не означает психопата, неадеквата или идиота.

Я уважаю Реддла, потому что он был умен. Но у него была явная завязка на безопасность и сохранение собственной жизни, причём любыми способами. Ты же не считаешь, что многочисленные убийства для создания крестражей это поведение адекватного и психически здорового человека? Тем более он рвал собственную душу, мало ли, может в каждом крестраже был осколок его собственной личности. А значит и адекватным он остаться не мог в принципе.
Додано через 2 хвилин
Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 18:25)
А Панкееву читали? Там мир вот ни на что не похожий мир и прям круто мне очень прямо нравится!

Не читала. Но вот к примеру у Звёздных войн тоже свой сказочный мир с какой-то необычной волшебной силой. И он тоже имеет большое количество фанатов.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 18:30

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 18:26)
Я уважаю Реддла, потому что он был умен. Но у него была явная завязка на безопасность и сохранение собственной жизни, причём любыми способами. Ты же не считаешь, что многочисленные убийства для создания крестражей это поведение адекватного и психически здорового человека? Тем более он рвал собственную душу, мало ли, может в каждом крестраже был осколок его собственной личности. А значит и адекватным он остаться не мог в принципе.

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 18:26)
Не читала. Но вот к примеру у Звёздных войн тоже свой сказочный мир с какой-то необычной волшебной силой. И он тоже имеет большое количество фанатов.

На самом деле очень много книг с интересными мирами))) И далеко не у всех есть хоть какие то фанаты....
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (81)  % « Перша ... 63 64 [65] 66 67 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1524 ]   [ 23 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 13:29:23, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP