Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (81)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Знакомство с Хагридом

, Расскажи мне о магии
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 17:28

And who shell I say is calling
Стать:
Верховний чародій IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 206791

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 16:47)
Личности бывают разные.. Гарри тоже не личность да?))) Я просто говорил что в 11 лет уже ессть убеждения и если ребенок хочет жить дома он никужда не пойдет)))

Как у вас все просто. В обычную магловскую школу тоже не пойдет, если не хочет? А это ведь как раз тот возраст, когда уже и скучно, и другие увлечения, и предметов любимых пока не появилось
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 17:28

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 17:23)
Каким отравлением? При чём тут вкус и отравление? Ну, как бы, давай придерживаться фактов, если уж дискутировать.

Чисто гипотетически, если я съем ушную серу или чьи-то сопли, то меня вырвет. Так что доя меня отвратные вкусы дражже - это сродни рвотному. Хотя может у магов желудка крепкие или воображение богатое?

Хотяс другой стороны, если учесть, что они с детства пьют зелья приготовленные из жуков/слизи/глаз/крысиных хвостов, то в самом факте съесть всевкусное драже нет ничего странного? Они же привыкли итак употреблять всякую дрянь внутрь.
С этой точки зрения у Берти Боттс есть право на существование.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 17:30

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV
Вигляд: --
Користувач №: 198069

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 17:20)
Э, а каким образом рассуждения отдельного автора, могут относиться к магической расе, которую создала британская писательница?

Я считаю, что праобразом эльфов у Роулинг являются эльфы из мира Толкиена.

Ты говоришь, что это брауни. У каждого свое мнение, и оно может быть вполне правдивым. Это всего лишь теории, а правду Джо не скажет, ибо толкиенисты на неё обидятся. )))

Статья интересная)))Ведь образ эльфа менялся со временем очень сильно и не Толкиен его придумал)))
^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 17:30

Стать:
Верховний чародій IV

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 16:48)
Кому не надо? Тебе? Или ребёнку? А если ему надо? Что будешь делать? Ломать жизнь? Или искать другие варианты?

Искать другие варианты, естественно. Другие школы, например, или смотреть законы, что мне вообще положено, как магле. Или искать какой-то компромисс с администрацией, если прямо вот уперлось в Хогвартс ехать.
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 2 2022, 17:32

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр X
Користувач №: 30451

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 17:22)
Даже не начинала читать. Думала после экранизации первой книги прочитать, а как второй фильм глянула, так все. Не хочу на это время тратить.

А мне понравились фильмы, хоть там и много переврали. Но я даже пересматривала как-то. Ещё один случай, когда и актёров переврали относительно персонажей. Особенно "блондинка" Аннабет порадовала. А так мир забавный, со своей магией, интересно. Но вот дальше всё хуже и хуже становилось. Какие-то дикие персонажи, которых суют в главные герои, хотя от таких неадекватов надо подальше держаться. Я предпочитаю нормальных главных героев, за которыми приятно наблюдать, а не которым по пятой точке хочешь выдать за их маразмы, причём даже не в поступках, а в общем характере, что ещё хуже.
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 17:32

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 17:28)
А что, это как-то мешает критиковать тех, кто не подходит? Какие-то чёрно-белые мнения. Если мне в целом нравится или большинство нравится, я что, должна съесть абсолютно всё или забить полностью? Ну, это странно как-то. Я имею полное право восхититься фильмом в целом, но критиковать отдельный подбор актёров, например, или какие-то сюжетные моменты. Как бы, мир разнообразнее. Гарри Поттер - это большой мир, да, многое сняли плохо, но отдельные моменты прекрасны. И в целом мир волшебства ощущается более остро, чем в книгах в некоторые моменты.

Ну, учитывая, что твоё мнение редко бывает положительным, я удивлена тем, что что-то тебе понравилось. Но я рада, что ты нашла что-то хорошее для себя.

Просто я сама придерживаюсь того мнения, что если ты не можешь что-то поменять, то лучше как можно меньше обращай на это внимание, а ищи плюсы. В конце концов, поменять все равно не получится. А вот накрутить себя и начать злиться, это будет достигнуто очень быстро.
^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 17:33

Стать:
Верховний чародій IV

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 16:59)
Сравнила, языки и МАГИЯ! Думаю, у большинства детей ответ на это будет однозначный и не в твою пользу).

А при чем здесь "школу языков"? Я сказала, что если заранее озаботиться, чтобы ребенок учил ещё один язык как минимум, выбор магических школ будет куда больше.

И да, если выбирать между языками и гп (даже в школе), я бы выбрала языки.:)
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 17:33

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV
Користувач №: 198069

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 17:28)
Как у вас все просто. В обычную магловскую школу тоже не пойдет, если не хочет? А это ведь как раз тот возраст, когда уже и скучно, и другие увлечения, и предметов любимых пока не появилось

Добровольно)))) может быть но есть закон)))))
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 17:35

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 17:30)
Статья интересная)))Ведь образ эльфа менялся со временем очень сильно и не Толкиен его придумал)))

Ничего не имею против статьи. Просто для меня эльфы - это те шикарные личности, что описаны у Толкиена. Другие могут существовать, но не в моем сознании.

А так пусть будут где-то и другие "эльфы", только мне их образ впихивать не надо, все равно не приму.
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 2 2022, 17:35

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр X
Користувач №: 30451

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 17:30)
Искать другие варианты, естественно. Другие школы, например, или смотреть законы, что мне вообще положено, как магле. Или искать какой-то компромисс с администрацией, если прямо вот уперлось в Хогвартс ехать.

Уф, а то ты меня прям напугала) С другой стороны, может, твоим по месту жительства Хогвартс не положен будет). Вот это, конечно, странный момент. Если уж школы по месту жительства строго закреплены, почему они столь разные? Тот же Дурм? Как по мне, приличный человек туда не очень будет рваться с такой репутацией. И что делать? Переезжать?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (81)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.3468 ]   [ 23 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 13:25:40, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP