Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (81)  % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Знакомство с Хагридом

, Расскажи мне о магии
Rhiwelin
Відправлено: Aug 2 2022, 13:45

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 30451

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 13:36)
Мне вот как раз Люпин не очень. Из Три очень смущает Поттер. Слишком уж он откормленный на первом курсе, да и потом подрос.

А так... Сириус совпал (с моей фантазией), Малфой-старший великолепен и знает это. Белла крута. Из преподавателей разве что могу по Рикману проехаться из-за разницы в возрасте, но там игра все нивелирует)

А по-моему задрипанней актёра было сложно подобрать - чёткое попадание. Лили и Джеймс состарены просто в хлам. Они в 21 умерли, а тут 40+ видим. ладно в зеркале, но, блин, на фотках-то тоже! Питер настолько отвратителен, что это уже выглядит карикатурой. Сириус стар, причём это не выглядит измождением от Азкабана, а именно возрастом. Он умирает в 35 примерно, а там опять же 45-50. Плюс я его вижу более безбашенным, а тут какой-то аристократ залощенный. Белла - может быть, да. зато Нарцисса вдруг перестала быть чистой блондинкой! Шо? Про Рикмана не буду, он уже того, нельзя плохо. Но там не ток возраст.

Тогда надо указывать, что это даёт именно в мире магии. Просто титул? А зачем лишнее усложнение? Если даёт, то дополнительная проработка мира, который фактически с нуля создан.

Потому что в Британии на этом строится маггловский мир. Ну, нереально, чтобы никто из аристократии не был магом. Там их же просто куда ни плюнь.

То есть дрыгающую ногами, пусть и шоколадную, жабу ты в рот возьмёшь?
Волшебники вообще странные существа)
А так, не знаю, я бы попробовала. Один раз. Просто чтобы понять, насколько мне не везёт

Но она же шоколадная))) А я не. Посмотрела в магазине, почитала, что там за вкусы - и послала это дело.

Додано через 2 хвилин
Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 13:42)
На самом деле, не особо это отличается от любой обычной школы, куда нужно уезжать. Или вуза.

Думаю, первое - именно со школой - встречи раз в неделю. Личные. Пусть в том же Хогсмиде и на час (я даже готова туда добираться самостоятельно, маглу вряд ли порт-ключом/камином осчастливят). Если в Хогсмид нельзя, то где-то недалеко от школы. Просто разовая встреча, посмотреть - покрутить. Все равно ребенок. Захочет - в обычной школе не расскажет, случись что.

Вторая договоренность со школой и ребенком одновременно. Я понимаю, что нагрузка будет выше, а контроль никакой, но обязательные магловские дисциплины в течение учебного года + репетитор летом + плюс сдача минимальных магловских экзаменов. Захочет дальше - флаг в руки. Но минимум обязан. Просто как гарантия.

Подозреваю, такие условия тебе никто не позволит. Как говорится, уходя - уходи. Да и ребёнку стыдно будет. Помнишь, как Рону грязь вытирали, и как ему неприятно было? Всё же 11 лет - это уже переход, уже желание быть взрослым, более самостоятельным.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 13:51

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV
Користувач №: 198069

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 12:50)
Кстати, а Белянина читали, любите? Тайный сыск царя Гороха - одно из любимейших фэнтези. И хоть магии там немного, но зато так всё забавно.

Очень люблю! Раннего Белянина)))
Додано через 3 хвилин
Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 12:51)
А давай)
Как вы думаете, кто победит, если устроить дуэль Дамблдор - Гэндальф? На кого ставим?

Гэндальф конечно))) он бессмертен практически)))
Додано через 6 хвилин
Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 13:19)
*Жуёт конфетку и думает* //Как были придуманы Берти Боттс. Кому и почему пришло в голову, что это забавно - половина конфет со вкусами того, что можно только выплюнуть, а лучше вообще не брать в рот?//

Хагриду конечно)))
Додано через 8 хвилин
Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 13:29)
Вот мы всё себя, себя обсуждаем, а что если наоборот? Что если ваш ребёнок вдруг оказался волшебником - отпустите в Хогвартс или что-то подобное? ЧТо нужно будет сделать, чтобы убедить вас?

Знакомство с маглорожденнымм волшебником)))Ну и доказать что это именно маглорожденный волшебник)))
Додано через 10 хвилин
Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 13:34)
То, что Дурмстранг находится где-то в Восточной Европе - это факт. Значит язык обучения немецкий/языки славянской группы. Английский там не распространён, разве что в курсах.

Не забываем и то, что Крам говорил на English, но коряво. Значит он его учил, как иностранный, но не говорил на нем каждый день.

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 13:34)
Именно, значит у них были курсы английского языка. А у Хогвартса их не было. Хотя бы на 2 месяца уж могли бы ввести курсы, на которых проходили языки гостей? Ибо это наглость. Гости английский знать должны, как дипломаты. А британцы типа такие оборзевшие, вы к нам приехали, будете говорить так, чтобы нам было удобно.

А так же скандинавские языки могут быть)))
Додано через 15 хвилин
Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 13:39)
Почему подозрительно? Магический мир Роулинг полностью переложен на наш. Тебе не нужно ехать в Средиземье или Волшебную страну, чтобы увидеть волшебство. Маги ежедневно ходят рядом с тобой, в этом одна из особенностей книг Джо.

И это сознательный выбор: остаться в маггловском мире и познавать магический и наоборот. Чистокровные волшебники же тоже могут пойти познавать маггловский мир, их же никто не ограничивает в этом.

Как раз с точки зрения родителя магла приходит такой э.. Хагрид и говорит увезу я вашего ребенка далеко далеко. А что с ним вы не узнаете год. Ага..Может это как у вампиров? Нужно РАЗРЕШЕНИЕ. И тогда ребенок в полной власти .. Кого то там?
^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 14:06

And who shell I say is calling
Стать:
Верховний чародій IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 206791

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 13:45)
А по-моему задрипанней актёра было сложно подобрать - чёткое попадание. /quote]

Мне просто очень внешность Люпина не заходит, как и Тонкс. Просто вот... Не мое совсем.

С остальными я могу мириться хотя бы. Младшее поколение хуже подобрали) ну и звездный кастинг роль играет, да

[quote=Rhiwelin,1659447916]Но она же шоколадная))) А я не. Посмотрела в магазине, почитала, что там за вкусы - и послала это дело.

Ну и что? Ногами дёргает? Дёргает. А ее есть надо.

Подозреваю, такие условия тебе никто не позволит. Как говорится, уходя - уходи. Да и ребёнку стыдно будет. Помнишь, как Рону грязь вытирали, и как ему неприятно было? Всё же 11 лет - это уже переход, уже желание быть взрослым, более самостоятельным.

Так я не говорю грязь вытирать, Мерлин упаси. Просто повидаться, спросить, как дела, что нужно. Никаких сю-сю, вы что)

Ну а устроят или нет - это другой вопрос. Я просто озвучила, что позволило бы мне спокойно отпустить ребенка в Хогвартс. Нет - не надо
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 14:08

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 13:43)
Странный вопрос. В мире магии существует система товарно-денежного оборота. Чтобы купить путёвки на семью, нужны деньги. Чтобы въехать в отель, нужно снять номер, там детей куча, все себе тент над головой не трансфигурируют, да и эти чары могут выдохнуться. Волшебную палатку на семью хочешь купить? Тоже нужны деньги. Покушать хочешь? Тоже деньги нужны. Еду из воздуха не создашь.

Ну вот тот же магловский мир. Человеку из 1994 года из англии в Египет попасть разве не легче чсчем чселовеку в 1894 году было? Так же имагам НАСТОЛЬКО легче...
Додано через 2 хвилин

[quote=Rhiwelin,1659447916]Потому что в Британии на этом строится маггловский мир. Ну, нереально, чтобы никто из аристократии не был магом. Там их же просто куда ни плюнь.

именно! Только будет что я и говорил если бы кито то в древности был феодалом.. Быстро бы и КОРОЛЬ стал феодалом. И здравствуй магократия
Додано через 4 хвилин
Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 14:06)
Ну и что? Ногами дёргает? Дёргает. А ее есть надо.

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 14:06)
Так я не говорю грязь вытирать, Мерлин упаси. Просто повидаться, спросить, как дела, что нужно. Никаких сю-сю, вы что)

Ну а устроят или нет - это другой вопрос. Я просто озвучила, что позволило бы мне спокойно отпустить ребенка в Хогвартс. Нет - не надо

Вот только будут ли они считатся?
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 14:18

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 11:40)
Инт ересно, а проводились ли какие-то серьёзные изучения того, как всё же передаётся магия, если передаётся генетически? Как должны провзаимодействовать гены, чтобы родился сквиб или магглорождённый волшебник? А ещё интересно, может ли у магглов родиться сквиб, то бишь, отличаются ли генетически сквиб и маггл. Мне кажется, что да.

Я думаю, что в генетику магглы может и лезут, но только мельком.

В большинстве случаев они действуют по желанию. Хочу птичку с крупом орла и лошади, использовал определённые чары - гиппогриф в студию.

Хотя может кто-то и занимается генетически в том же отделе Тайн. Но большинство обывателей этим не интересуется. Мы все живые люди, но как устроен человеческий организм знают только люди, которые это специально изучают.
Додано через 4 хвилин
Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 11:59)
Я вот думаю, может, существует несколько генетических моментов, контролирующих появление магии. То есть, просто банальные рецессивные и доминантные гены как нет и да плюс ещё рецессивные гены, которые блокируют магию. И если даже по первым сошлось, но вылез блок - всё, сквиб. А если по первым не сошлось - то маггл.

Я присоединяюсь к данному предположения. Просто хочу добавить, что Сквибы могут быть результатом генетических мутаций, у которых на генетическом уровне что-то недоразвито или наоборот развито слишком хорошо. Из-за чего они не могут колдовать, как их родственники волшебники.

Ещё существует неплохая идея, которую выдвинула автор фанфика: Мать-и-мачеха
Додано через 9 хвилин

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 12:03)
А порт ключ слишком дорого что ли? Простой башмак))))А законы.. Кто контролировать будет?

Простой башмак - это дёшево. А наложить на него заклинания? Или маги работают за бесплатно? Мы знаем, что нет.

Возможно есть критерии для расстояния переноса. Это посчитать надо. Да и нужно иметь специальные знания, чтобы создавать порталы. Чары с расширением пространства доступны в библиотеке школы. Но почему то все студенты тащат в школу громоздкие сундуки, а не сумки с расширенным пространством. Или сумки дорогие и их зачаровать сложно? Или у сундуков есть мега крутые фишки, что с ними так таскаться?
^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 14:28

And who shell I say is calling
Стать:
Верховний чародій IV
Користувач №: 206791

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 14:08)
Вот только будут ли они считатся?

Так я выше уже написалп. Не будут считаться - найдем школу, где будут. Особенно, если ребенка с детства языками увлечь (а это в целом возможно)
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 14:33

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 12:15)
А еще непонятно откуда берутся бедные маги? Даже не нарушая Статут)) С помощьбю магии можно найти клад))) Или ДОСТАТЬ клад)))А потом в Гринготтс))) Работать на зарплату это ...

Деньги 100% из воздуха создать нельзя. Иначе бы смысла в системе оборота денег бы не было.

Клад можно найти, если ты знаешь, где этот клад находится. Потом кому ты сбудешь этот клад? Волшебникам? А оно им надо? Если магглам, то во первых, возникнет вопросов, а ты откуда? Во вторых, а куда ты денешься маггловскую валюту? Не факт, что Гринготтс готов обменять любое количество маггловской валюты, а не чётко определенное количество.

Плюс большинство магов тупо не понимает магглов и уж тем более не знает, как можно легко заработать в их мире с помощью магии, и при этом не спалиться.
Додано через 6 хвилин
Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 12:37)
Можно))) Только в Средиземье магии значительно меньше)))

Нормально, а с какого это перепугу магии в Средиземье меньше? У них и металлы волшебные есть, и чудовища, типа Барлога, которых тяжело победить. Гендальф себе даже левел прокачал. Был серым, а стал БЕЛЫМ.

Кое кто просто не читал фанфик с Конца истории.
А я ведь старалась, тащила его на наш сайт. (

А уж какие там сиквеллы. Так что магии там нормально, если у человека воображение есть. ^_^
Додано через 10 хвилин

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 12:45)
Зато там Трандуил - чем не магия во плоти))) Шучу.
Ну, как минимум там была эльфийская магия, там был Гендальф и сотоварищи, да и в целом сам мир наполнен магией, просто для этого мира многое обыденно, что нам кажется магическим. tumble-weed, ты чего меня сёня нилубишь и ихнорышь?

Твоя правда. Эльфийская магия вообще улетная. Мало того, что Эльфы бессмертны, пока их не убьют, но они не стареют. Крутая фишка между прочим. Так их песни способны исцелять. Короче лечат СЛОВОМ. Это мега крутой магический скил.

А существ в Средиземье просто море. Те же Энты - это говорящие деревья, которые ходить могут. Сорри, где вы такое у Роулинг видели? Дракучая ива только и способна, что веточками махать. Скучно и грустно. (
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 14:43

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 14:28)
Так я выше уже написалп. Не будут считаться - найдем школу, где будут. Особенно, если ребенка с детства языками увлечь (а это в целом возможно)

Не будут считатся в смысле Хагрид вроде с Дурслями считался не очень...
Додано через 2 хвилин
Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 14:33)
Д
[quote=Drama_Queen,1659450783]Нормально, а с какого это перепугу магии в Средиземье меньше? У них и металлы волшебные есть, и чудовища, типа Барлога, которых тяжело победить. Гендальф себе даже левел прокачал. Был серым, а стал БЕЛЫМ.
(

В смысле МАГОВ меньше)))если в ГП счет идет на десятки тысяч))) А еще.. ВК произведение идеальное без дыр)))
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 14:46

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 12:53)
Думаю, Гендальф, он же там типа бога или что-то такое. При всей любви к миру вот эти мифологические штучки в моей голове не откладываются. Эх. И потом, ощущение, что его магия - это нечто более стихийное, а у Дамби завязана на заклинаниях. так что и силой возьмёт Гендальф, и самой магией, думаю.

Согласна. Гендальф круче, он же Истари, а Альбус просто волшебник, даже прожил то чуть больше 100 лет. По сравнению с Гендальфом просто ребёнок.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 14:48

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 14:33)
Деньги 100% из воздуха создать нельзя. Иначе бы смысла в системе оборота денег бы не было.

Клад можно найти, если ты знаешь, где этот клад находится. Потом кому ты сбудешь этот клад? Волшебникам? А оно им надо? Если магглам, то во первых, возникнет вопросов, а ты откуда? Во вторых, а куда ты денешься маггловскую валюту? Не факт, что Гринготтс готов обменять любое количество маггловской валюты, а не чётко определенное количество.

готов готов если он торгует валютой значит он торгует с маглами)) проблема мира ГП .. В том что маги ЖИВУТ среди маглов но типа не интересуются. Не может такого быть...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (81)  % « Перша ... 55 56 [57] 58 59 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1510 ]   [ 23 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 13:31:57, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP