Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (81)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Знакомство с Хагридом

, Расскажи мне о магии
Disha Giotto
Відправлено: Aug 2 2022, 13:16

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28980

Злободневное:

это же Гендальф
отличная работа
хостинг сдох в марте

Передаю привет желто-красным. Вы лучшие ребята! Трелони нервно хлещет херес в башне Прорицаний.
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 2 2022, 13:19

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр X
Користувач №: 30451

*Жуёт конфетку и думает* //Как были придуманы Берти Боттс. Кому и почему пришло в голову, что это забавно - половина конфет со вкусами того, что можно только выплюнуть, а лучше вообще не брать в рот?//
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 13:26

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 11:23)

ГП и КО.
Фадж ждал Крауча-старшего, чтобы побеседовать с министром Болгарии, который не знал английского. То есть, артефактов нет. Иначе уж министру таковой бы выдали

Я считаю, что у магов должны быть переводчики, просто возможно они слишком дорогие, и даже министр магии не может их иметь.

По идее амулет переводчик - это искусственный интеллект. А у тех же британцев РАСПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ШЛЯПА существует с X века. Если шляпу не считать - ИИ, то что вообще тогда можно этим самым ИИ считать.

Возможно магам не приходило в голову создать специальный переводчик, но о, что они могли это сделать, это факт.

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 11:23)
Согласна полностью. Эффект неожиданности, запудривание мозгов, все такое. Но я не думаю, что они не могут задать те же самые вопросы, как если бы отправляли ребенка в магловскую школу-интернат

Я думаю, там шёл эффект неожиданности. Когда появлялись вопросы в головах родителей, то дете уже загорелось идеей Хога, учебники куплены, и вообще: Папа и Мама я еду в мир ВОЛШЕБСТВА. А сказки любят все, по крайней мере те, кому их с любовью читали в детстве.
^
Disha Giotto
Відправлено: Aug 2 2022, 13:28

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Користувач №: 28980

Еще немного о выдающихся прорицателях. Rumour has it, что галлеоны не пахнут. Буду держать вас в курсе, наш корреспондент дежурит у дверей банка.

Скандалы, слухи
Гоблины удручены
Сырость реноме
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 2 2022, 13:29

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр X
Користувач №: 30451

Вот мы всё себя, себя обсуждаем, а что если наоборот? Что если ваш ребёнок вдруг оказался волшебником - отпустите в Хогвартс или что-то подобное? ЧТо нужно будет сделать, чтобы убедить вас?
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 13:34

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 11:27)
есть школы которые обеспечивают МНОГО стран вот Дурмстранг там по каковски говорят?

То, что Дурмстранг находится где-то в Восточной Европе - это факт. Значит язык обучения немецкий/языки славянской группы. Английский там не распространён, разве что в курсах.

Не забываем и то, что Крам говорил на English, но коряво. Значит он его учил, как иностранный, но не говорил на нем каждый день.
Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 11:30)
Но при этом сами студенты свободно общались, а иначе как бы они друг друга приглашали на бал, как бы Флёр задавала свои вопросы? Как бы Крам общался с Гермионой? Получается, все приезжие почти знали английский.

Именно, значит у них были курсы английского языка. А у Хогвартса их не было. Хотя бы на 2 месяца уж могли бы ввести курсы, на которых проходили языки гостей? Ибо это наглость. Гости английский знать должны, как дипломаты. А британцы типа такие оборзевшие, вы к нам приехали, будете говорить так, чтобы нам было удобно.
^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 13:36

And who shell I say is calling
Стать:
Верховний чародій IV
Користувач №: 206791

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 13:10)
Ой, мне ток трио заходит и Луна, если навскидку. Ну, может, Люпин. Именно в плане попадания внешности. Половину актёров состарили донельзя из старшего поколения, в итоге восприятие исказилось их поступков. Кстати, интересно, а где-то упоминается примерный возраст Артура и Молли?

Мне вот как раз Люпин не очень. Из Три очень смущает Поттер. Слишком уж он откормленный на первом курсе, да и потом подрос.

А так... Сириус совпал (с моей фантазией), Малфой-старший великолепен и знает это. Белла крута. Из преподавателей разве что могу по Рикману проехаться из-за разницы в возрасте, но там игра все нивелирует)
Додано через хвилину
Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 13:10)
tumble-weed, но зачем расписывать? Можно просто как факт указать кого-то с титулом, например. Не может же так быть, чтобы в стране, настолько построенной на титулярности, среди магов не оказалось никого с титулами или среди титулов никого с магспособностями.

Тогда надо указывать, что это даёт именно в мире магии. Просто титул? А зачем лишнее усложнение? Если даёт, то дополнительная проработка мира, который фактически с нуля создан.

Додано через 2 хвилин
Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 13:19)
*Жуёт конфетку и думает* //Как были придуманы Берти Боттс. Кому и почему пришло в голову, что это забавно - половина конфет со вкусами того, что можно только выплюнуть, а лучше вообще не брать в рот?//

То есть дрыгающую ногами, пусть и шоколадную, жабу ты в рот возьмёшь?
Волшебники вообще странные существа)
А так, не знаю, я бы попробовала. Один раз. Просто чтобы понять, насколько мне не везёт
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 13:39

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 11:32)
ничего не понимаю. Вот маг прежде всего маг. Он обособлен от магловского мира. Но по СТРАННОМУ стечению обстоятельств страны магические подозрительно напоминают магловские и говорят то на них на тех же языках.. на самом деле магическое сообщество маленькое насолько что какой то язык должен быть "международным" даже в нашем мрене где народу НАМНОГО больше полобное есть зная английский тебя более менее поймут везде..А переводчики у ммагловв есть уже а у магов нет?))

Почему подозрительно? Магический мир Роулинг полностью переложен на наш. Тебе не нужно ехать в Средиземье или Волшебную страну, чтобы увидеть волшебство. Маги ежедневно ходят рядом с тобой, в этом одна из особенностей книг Джо.

И это сознательный выбор: остаться в маггловском мире и познавать магический и наоборот. Чистокровные волшебники же тоже могут пойти познавать маггловский мир, их же никто не ограничивает в этом.
^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 13:42

And who shell I say is calling
Стать:
Верховний чародій IV
Користувач №: 206791

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 13:29)
Вот мы всё себя, себя обсуждаем, а что если наоборот? Что если ваш ребёнок вдруг оказался волшебником - отпустите в Хогвартс или что-то подобное? ЧТо нужно будет сделать, чтобы убедить вас?

На самом деле, не особо это отличается от любой обычной школы, куда нужно уезжать. Или вуза.

Думаю, первое - именно со школой - встречи раз в неделю. Личные. Пусть в том же Хогсмиде и на час (я даже готова туда добираться самостоятельно, маглу вряд ли порт-ключом/камином осчастливят). Если в Хогсмид нельзя, то где-то недалеко от школы. Просто разовая встреча, посмотреть - покрутить. Все равно ребенок. Захочет - в обычной школе не расскажет, случись что.

Вторая договоренность со школой и ребенком одновременно. Я понимаю, что нагрузка будет выше, а контроль никакой, но обязательные магловские дисциплины в течение учебного года + репетитор летом + плюс сдача минимальных магловских экзаменов. Захочет дальше - флаг в руки. Но минимум обязан. Просто как гарантия.
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 13:43

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 11:39)
место жительства не обязательно менять а вот путешшествовать. В магловыском мире это ограничено расстоянием деньгами.. Впрочем.. Впрочем НЕОЖИДАННО в магическом тоже. чтоб в КЕгипет сьездить понадобилось приз использовать)) Зачем? На что Уизли потратили деньги?

Странный вопрос. В мире магии существует система товарно-денежного оборота. Чтобы купить путёвки на семью, нужны деньги. Чтобы въехать в отель, нужно снять номер, там детей куча, все себе тент над головой не трансфигурируют, да и эти чары могут выдохнуться. Волшебную палатку на семью хочешь купить? Тоже нужны деньги. Покушать хочешь? Тоже деньги нужны. Еду из воздуха не создашь.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (81)  % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 1.1860 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 13:32:06, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP