![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (81) % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Disha Giotto ![]() |
Відправлено: Aug 2 2022, 13:16
|
Пупся© ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Злободневное: это же Гендальф отличная работа хостинг сдох в марте Передаю привет желто-красным. Вы лучшие ребята! Трелони нервно хлещет херес в башне Прорицаний. |
|
|
Rhiwelin ![]() |
Відправлено: Aug 2 2022, 13:19
|
After all this time? Always ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36208 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
*Жуёт конфетку и думает* //Как были придуманы Берти Боттс. Кому и почему пришло в голову, что это забавно - половина конфет со вкусами того, что можно только выплюнуть, а лучше вообще не брать в рот?// |
|
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Aug 2 2022, 13:26
|
||||
Hate People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст XII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 12127 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Я считаю, что у магов должны быть переводчики, просто возможно они слишком дорогие, и даже министр магии не может их иметь. По идее амулет переводчик - это искусственный интеллект. А у тех же британцев РАСПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ШЛЯПА существует с X века. Если шляпу не считать - ИИ, то что вообще тогда можно этим самым ИИ считать. Возможно магам не приходило в голову создать специальный переводчик, но о, что они могли это сделать, это факт.
Я думаю, там шёл эффект неожиданности. Когда появлялись вопросы в головах родителей, то дете уже загорелось идеей Хога, учебники куплены, и вообще: Папа и Мама я еду в мир ВОЛШЕБСТВА. А сказки любят все, по крайней мере те, кому их с любовью читали в детстве. |
||||
|
|
Disha Giotto ![]() |
Відправлено: Aug 2 2022, 13:28
|
Пупся© ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Еще немного о выдающихся прорицателях. Rumour has it, что галлеоны не пахнут. Буду держать вас в курсе, наш корреспондент дежурит у дверей банка. Скандалы, слухи Гоблины удручены Сырость реноме |
|
|
Rhiwelin ![]() |
Відправлено: Aug 2 2022, 13:29
|
After all this time? Always ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36208 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Вот мы всё себя, себя обсуждаем, а что если наоборот? Что если ваш ребёнок вдруг оказался волшебником - отпустите в Хогвартс или что-то подобное? ЧТо нужно будет сделать, чтобы убедить вас? |
|
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Aug 2 2022, 13:34
|
||||
Hate People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст XII Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 12127 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
То, что Дурмстранг находится где-то в Восточной Европе - это факт. Значит язык обучения немецкий/языки славянской группы. Английский там не распространён, разве что в курсах. Не забываем и то, что Крам говорил на English, но коряво. Значит он его учил, как иностранный, но не говорил на нем каждый день.
Именно, значит у них были курсы английского языка. А у Хогвартса их не было. Хотя бы на 2 месяца уж могли бы ввести курсы, на которых проходили языки гостей? Ибо это наглость. Гости английский знать должны, как дипломаты. А британцы типа такие оборзевшие, вы к нам приехали, будете говорить так, чтобы нам было удобно. |
||||
|
|
tumble-weed ![]() |
Відправлено: Aug 2 2022, 13:36
|
||||||
And who shell I say is calling ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1750 Користувач №: 206791 Реєстрація: 26-May 22 |
Мне вот как раз Люпин не очень. Из Три очень смущает Поттер. Слишком уж он откормленный на первом курсе, да и потом подрос. А так... Сириус совпал (с моей фантазией), Малфой-старший великолепен и знает это. Белла крута. Из преподавателей разве что могу по Рикману проехаться из-за разницы в возрасте, но там игра все нивелирует) Додано через хвилину
Тогда надо указывать, что это даёт именно в мире магии. Просто титул? А зачем лишнее усложнение? Если даёт, то дополнительная проработка мира, который фактически с нуля создан. Додано через 2 хвилин
То есть дрыгающую ногами, пусть и шоколадную, жабу ты в рот возьмёшь? Волшебники вообще странные существа) А так, не знаю, я бы попробовала. Один раз. Просто чтобы понять, насколько мне не везёт |
||||||
|
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Aug 2 2022, 13:39
|
||
Почему подозрительно? Магический мир Роулинг полностью переложен на наш. Тебе не нужно ехать в Средиземье или Волшебную страну, чтобы увидеть волшебство. Маги ежедневно ходят рядом с тобой, в этом одна из особенностей книг Джо. И это сознательный выбор: остаться в маггловском мире и познавать магический и наоборот. Чистокровные волшебники же тоже могут пойти познавать маггловский мир, их же никто не ограничивает в этом. |
||
|
|
tumble-weed ![]() |
Відправлено: Aug 2 2022, 13:42
|
||
And who shell I say is calling ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1750 Користувач №: 206791 Реєстрація: 26-May 22 |
На самом деле, не особо это отличается от любой обычной школы, куда нужно уезжать. Или вуза. Думаю, первое - именно со школой - встречи раз в неделю. Личные. Пусть в том же Хогсмиде и на час (я даже готова туда добираться самостоятельно, маглу вряд ли порт-ключом/камином осчастливят). Если в Хогсмид нельзя, то где-то недалеко от школы. Просто разовая встреча, посмотреть - покрутить. Все равно ребенок. Захочет - в обычной школе не расскажет, случись что. Вторая договоренность со школой и ребенком одновременно. Я понимаю, что нагрузка будет выше, а контроль никакой, но обязательные магловские дисциплины в течение учебного года + репетитор летом + плюс сдача минимальных магловских экзаменов. Захочет дальше - флаг в руки. Но минимум обязан. Просто как гарантия. |
||
|
|
Poison Ivy ![]() |
Відправлено: Aug 2 2022, 13:43
|
||
Странный вопрос. В мире магии существует система товарно-денежного оборота. Чтобы купить путёвки на семью, нужны деньги. Чтобы въехать в отель, нужно снять номер, там детей куча, все себе тент над головой не трансфигурируют, да и эти чары могут выдохнуться. Волшебную палатку на семью хочешь купить? Тоже нужны деньги. Покушать хочешь? Тоже деньги нужны. Еду из воздуха не создашь. |
||
|
|
| Сторінки: (81) % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » | Нова тема |