Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (81)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Знакомство с Хагридом

, Расскажи мне о магии
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 11:56

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 198069

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 11:52)
в то время, как простые маглы видят на месте замка лишь старинные руины.

.

Эм а маги нгевидимы что ли? Как это устроено? Вот пришел магл увидел руины а там детей? Э...И от всяких Джи пи эс Глонассов тоже скрыто?
Додано через хвилину
Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 11:54)
Просточитатель, а кем тогда будет ребёнок сквиба и маггла? Магглом? Сквибом? Может быть и тем, и другим?

Возможно и магом)) как повезет....
^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 11:57

And who shell I say is calling
Стать:
Верховний чародій IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 206791

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 11:39)
место жительства не обязательно менять а вот путешшествовать. В магловыском мире это ограничено расстоянием деньгами.. Впрочем.. Впрочем НЕОЖИДАННО в магическом тоже. чтоб в КЕгипет сьездить понадобилось приз использовать)) Зачем? На что Уизли потратили деньги?

А что такого неожиданно? Помнится мне, Волдеморт после убийства Гриндевальда из Европы сразу не мог трансгрессировать в Англию. Только после пересечения Ла-Манша. Следовательно, большие объемы воды вполне себе сдерживают магию. Отсюда все порт-ключи.

Ну и потом, подумайте, как осложнится жизнь правоохранительных органов, если каждый будет трансгрессировать в любую страну? Прыгнул - украл - свалил. Вполне логично, что существуют ограничения и какое-то регулирование. Например, барьеры, как в Хогвартсе, только по границам страны
Додано через хвилину
Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 11:54)
Просточитатель, а кем тогда будет ребёнок сквиба и маггла? Магглом? Сквибом? Может быть и тем, и другим?

Ну, если сейчас вспоминать законы Менделя, теоретически, могут быть оба варианта, если я правильно помню
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 2 2022, 11:59

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр X
Користувач №: 30451

Я вот думаю, может, существует несколько генетических моментов, контролирующих появление магии. То есть, просто банальные рецессивные и доминантные гены как нет и да плюс ещё рецессивные гены, которые блокируют магию. И если даже по первым сошлось, но вылез блок - всё, сквиб. А если по первым не сошлось - то маггл.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 12:02

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 11:59)
Я вот думаю, может, существует несколько генетических моментов, контролирующих появление магии. То есть, просто банальные рецессивные и доминантные гены как нет и да плюс ещё рецессивные гены, которые блокируют магию. И если даже по первым сошлось, но вылез блок - всё, сквиб. А если по первым не сошлось - то маггл.

Ну.. Вроде где то Роулинг говорила что у Вернона Дупрсля антимагические гены. То есть дети Дурсля будут маглами ( именно маглами) и при браке с магом.Или я путаю что то такое обсуждали))))
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 2 2022, 12:02

Стать:
Архімагістр X

Даже в первом случае, думаю, может быть блок генов, если хотя б в одной паре из блока есть доминанта - маг, если нет блока.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 12:03

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 11:57)
А что такого неожиданно? Помнится мне, Волдеморт после убийства Гриндевальда из Европы сразу не мог трансгрессировать в Англию. Только после пересечения Ла-Манша. Следовательно, большие объемы воды вполне себе сдерживают магию. Отсюда все порт-ключи.

Ну и потом, подумайте, как осложнится жизнь правоохранительных органов, если каждый будет трансгрессировать в любую страну? Прыгнул - украл - свалил. Вполне логично, что существуют ограничения и какое-то регулирование. Например, барьеры, как в Хогвартсе, только по границам страны

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 11:57)
Ну, если сейчас вспоминать законы Менделя, теоретически, могут быть оба варианта, если я правильно помню

А порт ключ слишком дорого что ли? Простой башмак))))А законы.. Кто контролировать будет?
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 2 2022, 12:03

Стать:
Архімагістр X

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 12:02)
Ну.. Вроде где то Роулинг говорила что у Вернона Дупрсля антимагические гены. То есть дети Дурсля будут маглами ( именно маглами) и при браке с магом.Или я путаю что то такое обсуждали))))

Я о такой теории не слышала. Я ток знаю, что Ро хотела детей Дадли магами сделать, а потом передумала.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 12:15

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

А еще непонятно откуда берутся бедные маги? Даже не нарушая Статут)) С помощьбю магии можно найти клад))) Или ДОСТАТЬ клад)))А потом в Гринготтс))) Работать на зарплату это ...
^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 12:18

And who shell I say is calling
Стать:
Верховний чародій IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 206791

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 12:03)
А порт ключ слишком дорого что ли? Простой башмак))))А законы.. Кто контролировать будет?

Заклинания-следилки. Какой-нибудь след, остающийся после трансгрессии. Ловили же как-то пожирателей тех же во время первой войны. Думаю, отследить вполне можно, кто и как границу пересекает.

Что касается порт-ключа... Внутри страны - возможно. Никогда не думали, почему билеты на самолёт на внутренние рейсы зачастую намного дешевле, чем на внешние? Допустим, нужны координаты выброса для порт-ключа. Или разрешение на их создание. С полпинка явно не наколдуешь.
Кто в четвертой части ключ принес на квиддич? Диггори-старший (могу ошибаться, поправьте). Он кто? Работник министерства. Логично, что он может достать ключ. Или имеет разрешение на его создание.
Додано через хвилину
Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 12:15)
А еще непонятно откуда берутся бедные маги? Даже не нарушая Статут)) С помощьбю магии можно найти клад))) Или ДОСТАТЬ клад)))А потом в Гринготтс))) Работать на зарплату это ...

По второму кругу пойдем? Уж д обсуждали. Где-то чуть не на первых страницах
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 12:25

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 12:18)
Заклинания-следилки. Какой-нибудь след, остающийся после трансгрессии. Ловили же как-то пожирателей тех же во время первой войны. Думаю, отследить вполне можно, кто и как границу пересекает.

Что касается порт-ключа... Внутри страны - возможно. Никогда не думали, почему билеты на самолёт на внутренние рейсы зачастую намного дешевле, чем на внешние? Допустим, нужны координаты выброса для порт-ключа. Или разрешение на их создание. С полпинка явно не наколдуешь.
Кто в четвертой части ключ принес на квиддич? Диггори-старший (могу ошибаться, поправьте). Он кто? Работник министерства. Логично, что он может достать ключ. Или имеет разрешение на его создание.

Ньюту запретили выезд из Англии и ничего мужик с ведром помог))))) никакого там барьера нет))))
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (81)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1647 ]   [ 23 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 13:31:58, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP