Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (81)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Знакомство с Хагридом

, Расскажи мне о магии
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 11:20

And who shell I say is calling
Стать:
Верховний чародій IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 206791

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 11:18)
В нашем мире нет ТАЙНЫХ учебных заведений. Так что... А насчет перевестись все просто. Прописка же. То есть говоришь с родителями и они переезжают например во Францию))) Вуаля))) Кстати драко вроде в Дурмстанг хотели перевести...

Я уже упоминала язык. Вот приехали вы во Францию. Типичный англичанин. С хорошо если уровнем В1 во французском (а чаще всего - вообще нулевым). Вы серьезно думаете, что потянете учебу? На иностранном языке?
Додано через хвилину
Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 11:18)
В нашем мире нет ТАЙНЫХ учебных заведений. Так что...

С точки зрения магов Хогвартс не является тайным учебным заведением. Они про него знают.
Куда более скрытен тот же приведенный вами как пример Дурмстранг, помнится, Каркаров не одобрил, когда Крам Гермионе про замок рассказывал.

Что же касается мира маглов, то как бы логично, что школа, подпадающая под Статут, будет для них закрытой информацией.
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 11:23

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
Потом, вы когда-нибудь выбирали учебное заведение? В обычном мире.
Вспомните представителей, буклеты, сайт, я не знаю. Это же все почти всегда одна реклама, иногда - поданная под соусом полезной информации.

Выбирала. Действительно очень красочные буклеты. Но даже при звонке в эту школу и 30-40-минутной беседе по подготовленных списку вопросов можно сделать какой-то вывод о том, подходит ли эта школа тебе или нет.

Магглорожденных учеников в школу набирают ещё и по принципу, удивили внезапно, а родители даже не успели сообразить что к чему.

^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 11:23

Стать:
Верховний чародій IV

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 11:19)
А вот это серьёзная причина, которая ограничивает выбор школы, сужая до 1-2.
Если только в мире Роулинг нет артефактов-переводчиков или возможности за 2-3 месяца экстерном выучить иностранный язык на приличном уровне.

Я думала про артефакты. Но вот пример.

ГП и КО.
Фадж ждал Крауча-старшего, чтобы побеседовать с министром Болгарии, который не знал английского. То есть, артефактов нет. Иначе уж министру таковой бы выдали
Додано через хвилину
Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 11:23)

Магглорожденных учеников в школу набирают ещё и по принципу, удивили внезапно, а родители даже не успели сообразить что к чему.

Согласна полностью. Эффект неожиданности, запудривание мозгов, все такое. Но я не думаю, что они не могут задать те же самые вопросы, как если бы отправляли ребенка в магловскую школу-интернат
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 11:26

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
Я уже упоминала язык. Вот приехали вы во Францию. Типичный англичанин. С хорошо если уровнем В1 во французском (а чаще всего - вообще нулевым). Вы серьезно думаете, что потянете учебу? На иностранном языке?

Это очень сложно, по крайней мере первые полгода, пока более-менее научишься понимать окружающих. А ведь по учебной программе отставание будет просто катастрафическим.

Кстати, в Хогвартсе не было курса иностранных языков, почему? Те же шармбатонцы и дурмштранговцы хоть как-то по английски говорили, значит у них что-то такое было?
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 11:27

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV
Вигляд: --
Користувач №: 198069

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 11:19)
А вот это серьёзная причина, которая ограничивает выбор школы, сужая до 1-2.
Если только в мире Роулинг нет артефактов-переводчиков или возможности за 2-3 месяца экстерном выучить иностранный язык на приличном уровне.

есть школы которые обеспечивают МНОГО стран вот Дурмстранг там по каковски говорят?
^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 11:30

Стать:
Верховний чародій IV

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 11:27)
есть школы которые обеспечивают МНОГО стран вот Дурмстранг там по каковски говорят?

На наиболее распространенных языках. Подозреваю, немецкий или какой-то славянский. Или и тот, и другой, так как охват Восточной и Северной Европы.
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 2 2022, 11:30

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр X
Користувач №: 30451

Но при этом сами студенты свободно общались, а иначе как бы они друг друга приглашали на бал, как бы Флёр задавала свои вопросы? Как бы Крам общался с Гермионой? Получается, все приезжие почти знали английский.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 11:32

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV
Користувач №: 198069

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 11:23)
Я думала про артефакты. Но вот пример.

ГП и КО.
Фадж ждал Крауча-старшего, чтобы побеседовать с министром Болгарии, который не знал английского. То есть, артефактов нет. Иначе уж министру таковой бы выдали

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 11:23)
Согласна полностью. Эффект неожиданности, запудривание мозгов, все такое. Но я не думаю, что они не могут задать те же самые вопросы, как если бы отправляли ребенка в магловскую школу-интернат

ничего не понимаю. Вот маг прежде всего маг. Он обособлен от магловского мира. Но по СТРАННОМУ стечению обстоятельств страны магические подозрительно напоминают магловские и говорят то на них на тех же языках.. на самом деле магическое сообщество маленькое насолько что какой то язык должен быть "международным" даже в нашем мрене где народу НАМНОГО больше полобное есть зная английский тебя более менее поймут везде..А переводчики у ммагловв есть уже а у магов нет?))
^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 11:32

Стать:
Верховний чародій IV

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 11:26)

Кстати, в Хогвартсе не было курса иностранных языков, почему? Те же шармбатонцы и дурмштранговцы хоть как-то по английски говорили, значит у них что-то такое было?

Вполне возможно, что делегация - это не вся школа, а наиболее готовые. Логично же выбирать не только тех, кто в магию может, но и тех, кто достойно представит школу на международной арене. А для этого нужны минимальные знания языка.

Что касается того же Крама, он же спортсмен. Сборы, поездки. Куда без других языков.
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 2 2022, 11:35

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр X
Користувач №: 30451

А кто-то из братьев Уизли с бразильцем общался, даже в гости собирался. как? Подозреваю, ответ прост - тётя Ро считала, что всё в мире происходит на английском.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (81)  % « Перша ... 48 49 [50] 51 52 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1663 ]   [ 23 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 13:31:58, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP