Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (81)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Знакомство с Хагридом

, Расскажи мне о магии
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 10:56

And who shell I say is calling
Стать:
Верховний чародій IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Користувач №: 206791

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 10:51)

Во первых, доступна не вся информация. Ещё неизвестно сколько её вообще доступно то. Во вторых, всегда есть нюансы, связанные с менталитетом и мировоззрением людей, которые нужно понять, прожив в данном обществе очень долго.

Очень легко перенести даже на наш мир. Как часто мы знаем прямо все о своем сообществе, где обитаем? А ведь мы там родились и выросли. Как часто мы знаем все нюансы, допустим, налоговой службы, даже если постоянно сталкиваемся с этим? А это наш мир. Что уж говорить про чужой. Это, кстати, очень хорошо показывает эмиграция. Как бы ты ни готовился, все равно будешь владеть хорошо если 5% информации
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 10:57

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV
Вигляд: --
Користувач №: 198069

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 10:29)
а приходящий к представитель Хогвартса будет расхваливать школу, это естественно.

Я не халявщик а партнер да?))))Вот у меня бы зародились точно подозрения и я бы никуда не поехал ТОЧНО если бы не поговорил с таким как я маглорожденным))) Который уже возвращался
Додано через 2 хвилин
Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 10:44)
Спасибо. На самом деле, ещё и не все узнаешь даже со временем, если подумать. Даже в отношениях многие годами скрывают свои вредные привычки, какие-то черты характера или убеждения. А вылезает все в исключительный момент, который вообще предсказать нельзя.
И не факт, что даже вылезшее будет единственным, что человек от тебя скрывает

Хорошо а вопрос. Вот я ( маглорожденный) поступил в Хогвартс. Мне не понравилось и я не хочу больше учится. Что тогда? Или хочу но в другой школе что тогда?
^
Rhiwelin
Відправлено: Aug 2 2022, 11:04

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр X
Користувач №: 30451

Хокку, да, ну, ок, рейтинг ставьте по мере вашей фантазии.

И вот на метле
К мальчикам-магам пришёл
Миг наслаждений
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 11:06

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 10:56)
Очень легко перенести даже на наш мир. Как часто мы знаем прямо все о своем сообществе, где обитаем? А ведь мы там родились и выросли. Как часто мы знаем все нюансы, допустим, налоговой службы, даже если постоянно сталкиваемся с этим? А это наш мир. Что уж говорить про чужой. Это, кстати, очень хорошо показывает эмиграция. Как бы ты ни готовился, все равно будешь владеть хорошо если 5% информации

Э, не. На наш мир переносить не стоит. Наш мир - это в свободных темах. Но логика есть - это однозначно.

Цитата
Я не халявщик а партнер да?))))Вот у меня бы зародились точно подозрения и я бы никуда не поехал ТОЧНО если бы не поговорил с таким как я маглорожденным))) Который уже возвращался

:D
Молодец, здравомыслие это вообще здорово. Я бы скорее всего тоже. И пара превращений в кошку/собаку, это не резон, чтобы отпускать ребёнка на целый год в неизвестность.

Цитата
Или хочу но в другой школе что тогда?

Самой интересно, возможна ли система перевода в волшебном мире? Или обучающие программы в разных школах так разнятся, что выбор школы - это приговор на 7 лет?
Додано через хвилину

Цитата (Rhiwelin @ Aug 2 2022, 11:04)
Хокку, да, ну, ок, рейтинг ставьте по мере вашей фантазии.

И вот на метле
К мальчикам-магам пришёл
Миг наслаждений

Ого, кто-то не дождался золотых наручников из выручай комнаты и начал бузить? Метла - это так возбуждает? ;)
^
Максуть Магинитоли
Відправлено: Aug 2 2022, 11:11

Батыр
Стать:
Великий чародій III
Користувач №: 206278

Цитата
Если честно, я не понимаю, почему в школу принимают не только таких, как мы, но и детей из других семей. Они ведь другие. Они по-другому росли и ничего о нас не знают. Представь, некоторые даже никогда не слышали о Хогвартсе до того дня, как получили письмо. Я думаю, что в Хогвартсе должны учиться только дети волшебников.

(с) Драко Люциус Малфой
^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 11:15

Стать:
Верховний чародій IV

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 10:57)

Во-первых, как его найти? Если мы берём временной отрезок ГП, то интернета тогда не было. Да и сейчас в лоб не спросишь на каком-нибудь форуме, а есть ли тут маглорожденные.

Потом, вы когда-нибудь выбирали учебное заведение? В обычном мире.
Вспомните представителей, буклеты, сайт, я не знаю. Это же все почти всегда одна реклама, иногда - поданная под соусом полезной информации.

Цитата (Просточитатель @ Aug 2 2022, 10:57)
Хорошо а вопрос. Вот я ( маглорожденный) поступил в Хогвартс. Мне не понравилось и я не хочу больше учится. Что тогда? Или хочу но в другой школе что тогда?

Если этого в ГП никто не сделал, это не значит, что перевод не доступен. Но куда? Англоговорящим остаётся только США, так как все остальные школы учат на других языках, а далеко не каждый владеет иностранным в достаточной степени.
В то же время в США не каждый родитель ребенка отпустит, потому что это ещё дальше, чем какой-то Хогвартс.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 11:16

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 11:06)

Молодец, здравомыслие это вообще здорово. Я бы скорее всего тоже. И пара превращений в кошку/собаку, это не резон, чтобы отпускать ребёнка на целый год в неизвестность.)

Крабат Пройслера например. там очень хорошо показано..Кто сказал что у них хорошие намерения?
^
tumble-weed
Відправлено: Aug 2 2022, 11:16

Стать:
Верховний чародій IV

Цитата (Drama_Queen @ Aug 2 2022, 11:06)
Э, не. На наш мир переносить не стоит. Наш мир - это в свободных темах. Но логика есть - это однозначно.

Я, собственно, логику и имела в виду, сравнивать миры, естественно, не собиралась.
^
Просточитатель
Відправлено: Aug 2 2022, 11:18

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 11:15)
Во-первых, как его найти? Если мы берём временной отрезок ГП, то интернета тогда не было. Да и сейчас в лоб не спросишь на каком-нибудь форуме, а есть ли тут маглорожденные.

Потом, вы когда-нибудь выбирали учебное заведение? В обычном мире.
Вспомните представителей, буклеты, сайт, я не знаю. Это же все почти всегда одна реклама, иногда - поданная под соусом полезной информации.

Цитата (tumble-weed @ Aug 2 2022, 11:15)
Если этого в ГП никто не сделал, это не значит, что перевод не доступен. Но куда? Англоговорящим остаётся только США, так как все остальные школы учат на других языках, а далеко не каждый владеет иностранным в достаточной степени.
В то же время в США не каждый родитель ребенка отпустит, потому что это ещё дальше, чем какой-то Хогвартс.

В нашем мире нет ТАЙНЫХ учебных заведений. Так что... А насчет перевестись все просто. Прописка же. То есть говоришь с родителями и они переезжают например во Францию))) Вуаля))) Кстати драко вроде в Дурмстанг хотели перевести...
^
Poison Ivy
Відправлено: Aug 2 2022, 11:19

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
Англоговорящим остаётся только США, так как все остальные школы учат на других языках, а далеко не каждый владеет иностранным в достаточной степени.

А вот это серьёзная причина, которая ограничивает выбор школы, сужая до 1-2.
Если только в мире Роулинг нет артефактов-переводчиков или возможности за 2-3 месяца экстерном выучить иностранный язык на приличном уровне.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (81)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1820 ]   [ 23 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 13:31:59, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP