Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Максим Магн |
Відправлено: Jun 26 2022, 16:33
|
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4743 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Сейчас в социальных сетях очень участились выкладывание видео в стиле благотворительности. Случай когда какие-то люди останавливали какого то прохожего с виду бедного и потом делали из него приличного человека. Все это отлично, круто и хорошо. Вот только... Зачем они снимают это на видео и выкладывают в социальные сети? Ради лайков? Ради того чтобы в комментариях писали "Ой, вы такой святой..."? Ради чего? И не пахнет ли тут театральной постановкой? Все это очень подозрительно... Если вы занимаетесь благотворительностью во имя довольства Господа, зачем вы выкладываете это в Интернет? Если ради лайков и хороших комментов, понтов и прочего, тогда Господь поймет что вы делаете это не бескорыстно. Если я вижу такое видео мне всегда почему-то кажется что это просто театральная постановка для того чтобы набрать лайки и хорошие комменты... А каково Ваше мнение на этот счет? |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jun 26 2022, 16:46
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11718 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Вот честно согласна. Если человек кому-то помогает именно, потому что хочет помочь, он никогда не будет на этом делать саморекламу. Просто прошёл мимо кого-то, остановился, помоги пошёл дальше. Не будет нормальный человек из этого устраивать шоу. |
|
Просточитатель |
Відправлено: Jun 26 2022, 22:25
|
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Если кто то кому то помогает неважна цель. Спонсоры помогают именно ради рекламы ну и пусть)))) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 2 2022, 22:35
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Выставлять напоказ - не всегда хорошая идея. Но вот сейчас, когда идет война России против Украины, я очень, ОЧЕНЬ рада видеть посты и истории знакомых, которые делятся ссылками на сбор средств, благотворительные организации и так далее. Намекают ли они на то, что сами сделали взнос, и просят вас сделать то же самое? Как бы да, но не факт. Важно тут то, что люди собирают деньги на хорошую цель. А то, что они что-то внесли и сообщают об этом - это не хвастовство, или пиар, или что-то еще; а их намек на то, что у нас у всех одна цель - помочь. |
|
Максим Магн |
Відправлено: Jul 3 2022, 04:14
|
||||
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4743 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Конечно, конечно. И в этой теме я имел ввиду вот:
И я вовсе не имел ввиду тех кто в Украине. И конечно же, сборы средств тоже не имел ввиду. |
||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 3 2022, 04:40
|
||||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11718 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Ну это тогда уже нельзя считать благотворительностью в полной мере. Потому что несёт спонсору возможность раскрутиться на добром деле.
Это всегда сложный момент. Различить, когда человек действительно помогает, и когда он пиариться на помощи... я все равно считаю, что прилюдное обнародование своей помощи кому-то - это признаки дурного тона, потому что обнародование - этого факта, говорит о том, что человек хочет прославится, чтобы все вокруг знали, какой он добрый и щедрый. Фарисейством попахивает, а это мне никогда не нравилось. |
||||
|
Просточитатель |
Відправлено: Jul 4 2022, 17:07
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Отнюдь не все мягко говоря готовы помогать бескорыстно. Что то многие хотят получать взамен. либьо рекламу своей компании либо упоминание себя любимого...дурной тон? Но этот человек реально помогает. И если ему говорить про дурной тон помогать перестанет. нкдаром часто на тех же роликах в ютьюбе ники тех кто проспонсировал. Человек существо тщестлавное часто.Так не стоит ли хоть так отплатить за помощь? Стоит ли кусать руку кормящую тебя? практически даром? |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 4 2022, 17:25
|
||
Всем хочется похвалы за добрые поступки ))) |
||
|
Просточитатель |
Відправлено: Jul 4 2022, 19:56
|
||
Конечно :) |
||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Sep 17 2022, 12:40
|
Online Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Равнодушна. Хочется человеку заниматься благотворительностью - пусть занимается. Хочется устроить шоу, получить какие-то плюшки (налоговые льготы, моральное удовлетворение, общественное признание, чувство собственной значимости etc.) - пускай. Кому от этого плохо? Нуждающиеся получат помощь, благотворитель получит желаемую награду, баланс соблюдён, риск выгорания или разочарования у благотворителя снижен (главное, чтоб не хотел в ответ слишком много или слишком долго). Если результат устраивает всех, кроме тех, кто вкладываться не готов, а плюшкам благотворителя завидует, то почему бы нет? |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |