Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (69)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ИЛИТО-3

, Игра о сложности выбора)
tumble-weed
Відправлено: Jun 22 2022, 14:52
Avatarus Solarium,Avatarus Orbis
And who shell I say is calling
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Користувачі
Користувач №: 206791

Цитата (Drama_Queen @ Jun 22 2022, 14:06)
tumble-weed, БОМЖ - это не плохо. Плохо то, что люди, имеющие хоть какие-то материальные блага шарахаются от этих БОМЖей.

Шарахаются? Нет. Не желают общаться? Да. Потому что в 90% случаев услышишь просьбу дать денег абсолютно здоровому человеку, который предпочитает пробираться вместо не очень престижной работы.

Цитата
да без разницы, пока у него нет документов на квартиру о собственности или он не выплатит кредит, он все равно будет тем, кто постоянно может быть выпнутым на улицу

Я вас удивлю, но это не бомж. Это человек, который лиюо попался мошенникам, либо не учел какие-то другие особенности, либо просто оказался не в том месте не в то время. У него останется работа и возможность устроиться или получить финансовую помощь. Особенно на западе.
Я сейчас снимаю, в собственности жилья в стране нет. Я бомж? Вряд ли. Что я сделала для того, чтобы не оказаться на улице? У меня рабочая страховка и договор. В странах, которые уважают закон попытка выкинуть меня на улицу даже из съемного жилья дорого стоит.

Цитата
Вторая вещь, о которой забывают люди, это Христос.

Мифический полубожок, одобрением которого люди любят прикрывать свои отнюдь не добрые дела. Нет, я не верю
Нет, я не люблю всех людей просто от нефиг делать. И даже не уважаю каждого встречного, пока тот это не заслужит. И понимаю, если ко мне будут относиться так же.
Ну а постигать "замысел божий" через попрошайничество, воровство, обман, ложь и лень я точно не собираюсь.

Для "юродивых", кстати, есть лечебницы в наше время. Это уже не странная зверушка, которую никуда не приткнуть, это люди с определенными психическими заболеваниями. И причислять их к среднестатистическим бомжам было бы глупо.

Цитата
БОМЖ, опустившийся человек, живущий в бедности, и не знающий будет ли он жить завтра. Зато имеющий все шансы узреть царствие небесное

Доказательства будут? Или это вера в то, что жить надо скромно (иногда - в ущерб себе)? В таком случае, я вас разочарую. Нейронные связи в мозге умирают через несколько минут после остановки сердца. Человек перестает чувствовать и мыслить. Ничего "там" уже не будет. Зато отсутствие благ в реальной жизни очень ощутимо. И если вы от них готовы отказаться, то я - нет. Потому что люблю себя и свой комфорт и не считаю это чем-то предосудительным.
^
Максим Магн
Відправлено: Jun 22 2022, 14:59

Батыр
Стать:
Великий чародій III
Вигляд: --
Користувач №: 206278

Цитата
Иисус Христос был БОМЖом, также кстати как и все его апостолы.

Ппц. С точки зрения христианина: ты оскорбил Иисуса назвав его так...
С точки зрения мусульманина: ты опять оскорбил "Ису.
Разве можно опустить себя до состояния бомжа? Который,
а. Проиграл свое имущество играя в азартные игры. Б. Потратил все свое имущество на алкоголь. В. Опять таки потратил свое имущество каким то неморальным образом.
И можно ли причислять Иисуса и апостолов к бомжам? Определенно нет. Ведь они были аскетами но никак не бомжами.
^
Максим Магн
Відправлено: Jun 22 2022, 15:05

Батыр
Стать:
Великий чародій III

И опустить свое состояние до состояния крайне аморального, коим является состояние бомжа - не грех ли?
^
Максим Магн
Відправлено: Jun 22 2022, 15:07

Батыр
Стать:
Великий чародій III

Цитата
Они забывают о том, что Иисус Христос был БОМЖом, также кстати как и все его апостолы.

А иудей в моей душе крайне ликует и одобряет твои слова.
^
Poison Ivy
Відправлено: Jun 22 2022, 15:22

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
Вчера двое таких юродивых притараканили огромный матрац на парковку и предались блуду в 50 метрах от детской площадки. Сорян, но там спасением души не пахло, зато пахло много чем еще. И наверняка до сих пор пахнет, даж несмотря на то, что спасающих свои бессмертные души увезли после звонка в ближайший ровд.

Ну, это же, как его, а вспомнила: Плодитесь и размножайтесь. все согласно заповедям.

Цитата (Максим Магн @ Jun 22 2022, 14:59)
Ппц. С точки зрения христианина: ты оскорбил Иисуса назвав его так...
С точки зрения мусульманина: ты опять оскорбил "Ису.
Разве можно опустить себя до состояния бомжа? Который,
а. Проиграл свое имущество играя в азартные игры. Б. Потратил все свое имущество на алкоголь. В. Опять таки потратил свое имущество каким то неморальным образом.
И можно ли причислять Иисуса и апостолов к бомжам? Определенно нет. Ведь они были аскетами но никак не бомжами.

Грань между аскетизмом и бродяжничеством очень тонкая. Я не пытаюсь оскорбить бога или верующих, но факт это вещь неумолимая, Иисус и его апостолы отказались от материальных ценностей, и ходили по селениям, дабы проповедовать слово божье.
Вообще согласно догматам католической церкви, священником может стать человек, который следует трем правилам: живет в нищете, блюдет целибат и является смиренным слугой господа.
Конечно в случае Иисуса и его апостолов они сохраняют человеческий облик и стараются помочь людям, а их отказ от материалистических ценностей продиктован смирением и добродетелью. Но у них нет жилья и они нищие, а потому как бы попадают под определение человек без определенного места жительства.

Проблема людей, что они боятся отказаться от материальных благ, буквально цепляются за них всеми четырьмя, и порой готовы убить за, казалось бы, ничего не значащую безделушку.

Цитата
Нейронные связи в мозге умирают через несколько минут после остановки сердца. Человек перестает чувствовать и мыслить. Ничего "там" уже не будет.

Сторонник идеи материализма, в принципе итак было понятно. В этом нет ничего плохого, но как говорится каждому воздастся по вере. :)

Цитата
Потому что люблю себя и свой комфорт и не считаю это чем-то предосудительным.

Абсолютно верно, и так думает 90-95% обывателей. Просто здесь и сейчас можно пофилософствовать. Не надо обижаться на мои слова и мысли. Я не говорю, что конкретно вы дурной человек, и думаете неправильно. да большинство людей так думает Просто я рассматриваю вопрос, заданный ведущей, лично со своей позиции. И вполне возможно, что эта позиция в корне неверна, но почему нельзя то высказаться.
^
Максим Магн
Відправлено: Jun 22 2022, 15:38

Батыр
Стать:
Великий чародій III

Цитата

Грань между аскетизмом и бродяжничеством очень тонкая. Я не пытаюсь оскорбить бога или верующих, но факт это вещь неумолимая, Иисус и его апостолы отказались от материальных ценностей, и ходили по селениям, дабы проповедовать слово божье.
Вообще согласно догматам католической церкви, священником может стать человек, который следует трем правилам: живет в нищете, блюдет целибат и является смиренным слугой господа.
Конечно в случае Иисуса и его апостолов они сохраняют человеческий облик и стараются помочь людям, а их отказ от материалистических ценностей продиктован смирением и добродетелью. Но у них нет жилья и они нищие, а потому как бы попадают под определение человек без определенного места жительства.

Проблема людей, что они боятся отказаться от материальных благ, буквально цепляются за них всеми четырьмя, и порой готовы убить за, казалось бы, ничего не значащую безделушку.

Сколько бомжей ты знаешь которые жили праведно? В современном мире? А?
^
Disha Giotto
Відправлено: Jun 22 2022, 15:38

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: Animagus Sausage
Користувач №: 28980

Цитата (Drama_Queen @ Jun 22 2022, 15:22)
Плодитесь и размножайтесь. все согласно заповедям

Фома Аквинский щас вышел из чата.
Драма, прекрати отбирать хлеб у телепроповедников. Они после твоего предыдущего поста затянулись дружно до фильтра.

Когда уже эта вакханалия игра закончится?
^
Максим Магн
Відправлено: Jun 22 2022, 15:40

Батыр
Стать:
Великий чародій III

Человек попадая в крайнюю ситуацию пытается из нее выбраться и зачастую не совсем праведными: грабежи, убийства, прост****ция...
^
Poison Ivy
Відправлено: Jun 22 2022, 16:18

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Максим Магн @ Jun 22 2022, 15:38)
Сколько бомжей ты знаешь которые жили праведно? В современном мире? А?

Проблема в том, что Христа и его апостолов в то время тоже не считали праведниками. Для многих они были просто бродягами со странными идеями, проповедующие отказ от материальных благ ради спасения души.

tumble-weed, правильно заметила, после смери ведь действительно может ничего не оказаться. А души как бы вообще может не существовать.

Это сейчас мы считаем Христа и других проповедников праведниками, а тогда это были просто люди без определённого места жительства, не работающие и занимающиеся бродяжничеством.
^
Poison Ivy
Відправлено: Jun 22 2022, 16:20

Hate People
Стать:
Арканіст XII

Цитата (Disha Giotto @ Jun 22 2022, 15:38)
Фома Аквинский щас вышел из чата.
Драма, прекрати отбирать хлеб у телепроповедников. Они после твоего предыдущего поста затянулись дружно до фильтра.

Когда уже эта вакханалия игра закончится?

Бывает, кто же им мешает то? ^_^

Сегодня и закончится. Всего 10 илиток. )
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0570 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:43:43, 15 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP