Сторінки: (69) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
tumble-weed |
Відправлено: Jun 22 2022, 14:52
|
||||||||
Offline And who shell I say is calling Стать: Архимаг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1733 Користувач №: 206791 Реєстрація: 26-May 22 |
Шарахаются? Нет. Не желают общаться? Да. Потому что в 90% случаев услышишь просьбу дать денег абсолютно здоровому человеку, который предпочитает пробираться вместо не очень престижной работы.
Я вас удивлю, но это не бомж. Это человек, который лиюо попался мошенникам, либо не учел какие-то другие особенности, либо просто оказался не в том месте не в то время. У него останется работа и возможность устроиться или получить финансовую помощь. Особенно на западе. Я сейчас снимаю, в собственности жилья в стране нет. Я бомж? Вряд ли. Что я сделала для того, чтобы не оказаться на улице? У меня рабочая страховка и договор. В странах, которые уважают закон попытка выкинуть меня на улицу даже из съемного жилья дорого стоит.
Мифический полубожок, одобрением которого люди любят прикрывать свои отнюдь не добрые дела. Нет, я не верю Нет, я не люблю всех людей просто от нефиг делать. И даже не уважаю каждого встречного, пока тот это не заслужит. И понимаю, если ко мне будут относиться так же. Ну а постигать "замысел божий" через попрошайничество, воровство, обман, ложь и лень я точно не собираюсь. Для "юродивых", кстати, есть лечебницы в наше время. Это уже не странная зверушка, которую никуда не приткнуть, это люди с определенными психическими заболеваниями. И причислять их к среднестатистическим бомжам было бы глупо.
Доказательства будут? Или это вера в то, что жить надо скромно (иногда - в ущерб себе)? В таком случае, я вас разочарую. Нейронные связи в мозге умирают через несколько минут после остановки сердца. Человек перестает чувствовать и мыслить. Ничего "там" уже не будет. Зато отсутствие благ в реальной жизни очень ощутимо. И если вы от них готовы отказаться, то я - нет. Потому что люблю себя и свой комфорт и не считаю это чем-то предосудительным. |
||||||||
|
Максим Магн |
Відправлено: Jun 22 2022, 14:59
|
||
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4728 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Ппц. С точки зрения христианина: ты оскорбил Иисуса назвав его так... С точки зрения мусульманина: ты опять оскорбил "Ису. Разве можно опустить себя до состояния бомжа? Который, а. Проиграл свое имущество играя в азартные игры. Б. Потратил все свое имущество на алкоголь. В. Опять таки потратил свое имущество каким то неморальным образом. И можно ли причислять Иисуса и апостолов к бомжам? Определенно нет. Ведь они были аскетами но никак не бомжами. |
||
|
Максим Магн |
Відправлено: Jun 22 2022, 15:05
|
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4728 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
И опустить свое состояние до состояния крайне аморального, коим является состояние бомжа - не грех ли? |
|
Максим Магн |
Відправлено: Jun 22 2022, 15:07
|
||
А иудей в моей душе крайне ликует и одобряет твои слова. |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jun 22 2022, 15:22
|
||||||||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11424 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Ну, это же, как его, а вспомнила: Плодитесь и размножайтесь. все согласно заповедям.
Грань между аскетизмом и бродяжничеством очень тонкая. Я не пытаюсь оскорбить бога или верующих, но факт это вещь неумолимая, Иисус и его апостолы отказались от материальных ценностей, и ходили по селениям, дабы проповедовать слово божье. Вообще согласно догматам католической церкви, священником может стать человек, который следует трем правилам: живет в нищете, блюдет целибат и является смиренным слугой господа. Конечно в случае Иисуса и его апостолов они сохраняют человеческий облик и стараются помочь людям, а их отказ от материалистических ценностей продиктован смирением и добродетелью. Но у них нет жилья и они нищие, а потому как бы попадают под определение человек без определенного места жительства. Проблема людей, что они боятся отказаться от материальных благ, буквально цепляются за них всеми четырьмя, и порой готовы убить за, казалось бы, ничего не значащую безделушку.
Сторонник идеи материализма, в принципе итак было понятно. В этом нет ничего плохого, но как говорится каждому воздастся по вере. :)
Абсолютно верно, и так думает 90-95% обывателей. Просто здесь и сейчас можно пофилософствовать. Не надо обижаться на мои слова и мысли. Я не говорю, что конкретно вы дурной человек, и думаете неправильно. да большинство людей так думает Просто я рассматриваю вопрос, заданный ведущей, лично со своей позиции. И вполне возможно, что эта позиция в корне неверна, но почему нельзя то высказаться. |
||||||||
|
Максим Магн |
Відправлено: Jun 22 2022, 15:38
|
||
Сколько бомжей ты знаешь которые жили праведно? В современном мире? А? |
||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Jun 22 2022, 15:38
|
||
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Фома Аквинский щас вышел из чата. Драма, прекрати отбирать хлеб у телепроповедников. Они после твоего предыдущего поста затянулись дружно до фильтра. Когда уже эта |
||
|
Максим Магн |
Відправлено: Jun 22 2022, 15:40
|
Человек попадая в крайнюю ситуацию пытается из нее выбраться и зачастую не совсем праведными: грабежи, убийства, прост****ция... |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jun 22 2022, 16:18
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11424 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Проблема в том, что Христа и его апостолов в то время тоже не считали праведниками. Для многих они были просто бродягами со странными идеями, проповедующие отказ от материальных благ ради спасения души. tumble-weed, правильно заметила, после смери ведь действительно может ничего не оказаться. А души как бы вообще может не существовать. Это сейчас мы считаем Христа и других проповедников праведниками, а тогда это были просто люди без определённого места жительства, не работающие и занимающиеся бродяжничеством. |
||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jun 22 2022, 16:20
|
||
Бывает, кто же им мешает то? ^_^ Сегодня и закончится. Всего 10 илиток. ) |
||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » | Нова тема |