Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (69)  % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ИЛИТО-3

, Игра о сложности выбора)
tumble-weed
Відправлено: Jun 22 2022, 11:33
Avatarus Solarium,Avatarus Orbis
And who shell I say is calling
Стать:
Архимаг VIII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Користувачі
Користувач №: 206791

Цитата
понятное дело. Просто снять квартиру стоит.. Смешных денег.Если толпой. то есть БОМЖ становится БОМЖом либо если совсем атас с деньгами либо если пьяница . либо.. Либо ему квартира и не нужна. А деньгши кстати быть могут

Я всё-таки опираюсь на задание. Бомж - это бомж. Все остальное - это скорее человек, испытывающий временные трудности.

Цитата
А у человека прям табличка должна быть я БОМЖ? если человек норм одет. Как вы отличите его бомж он или нет?

В том и дело, что если человек одет чисто (не богато, не в каком-то стиле, а именно опрятно) и сам так выглядит, он не бомж на 99%. Потому что невозможно это, живя на улице, не имея доступа к удобствам вроде душа и прочая, и прочая.

Цитата
ни в коем случае я та м выше написал что сдоъ бы без жилья в первую же осень точно. Если не летом.. В наших подчеркиваю в НАШИХ широтах.. Без тропиков . я не согласен :D

В тропиках свои "прелести жизни". Муссоны, ядовитые гады, влажность воздуха при плюсовой температуре, болезни всякие (особенно переносимые насекомыми). Не холод убьет, так что-то другое. Бомжевать тогда уж лучше в крупных городах Европы где-нибудь на юге, там и климат мягче, и найти теплое место реальнее.
^
Просточитатель
Відправлено: Jun 22 2022, 11:37
Avatarus Mutatio,Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Користувач №: 198069

Цитата (tumble-weed @ Jun 22 2022, 11:33)
Я всё-таки опираюсь на задание. Бомж - это бомж. Все остальное - это скорее человек, испытывающий временные трудности.

В том и дело, что если человек одет чисто (не богато, не в каком-то стиле, а именно опрятно) и сам так выглядит, он не бомж на 99%. Потому что невозможно это, живя на улице, не имея доступа к удобствам вроде душа и прочая, и прочая.

В тропиках свои "прелести жизни". Муссоны, ядовитые гады, влажность воздуха при плюсовой температуре, болезни всякие (особенно переносимые насекомыми). Не холод убьет, так что-то другое. Бомжевать тогда уж лучше в крупных городах Европы где-нибудь на юге, там и климат мягче, и найти теплое место реальнее.

Нет я лучше на остров))) Необитаемый :)
^
tumble-weed
Відправлено: Jun 22 2022, 11:55
Стать:
Архимаг VIII

Цитата (Просточитатель @ Jun 22 2022, 11:37)
Нет я лучше на остров))) Необитаемый :)

Как угодно)

Кстати, учитывая, что у нас были вопросы про остров и про мытьё, можно ли считать их подводящими к последнему?)))
^
Просточитатель
Відправлено: Jun 22 2022, 12:04
Avatarus Mutatio,Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen,Avatarus Orbis
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Користувач №: 198069

Цитата (tumble-weed @ Jun 22 2022, 11:55)
Как угодно)

Кстати, учитывая, что у нас были вопросы про остров и про мытьё, можно ли считать их подводящими к последнему?)))

Кстати да)))
^
Rhiwelin
Відправлено: Jun 22 2022, 12:18

After all this time? Always
Стать:
Архімагістр VIII
Вигляд: --
Користувач №: 30451

Цитата (tumble-weed @ Jun 22 2022, 11:55)
Как угодно)

Цитата (Просточитатель @ Jun 22 2022, 12:04)
Кстати да)))

Ага, а ещё про смену пола, прогулки голышом, поедание червей, превращение в таракана, можно их считать намекающими на что-то? =lol3=
^
tumble-weed
Відправлено: Jun 22 2022, 12:32
Стать:
Архимаг VIII

Цитата (Rhiwelin @ Jun 22 2022, 12:18)
Ага, а ещё про смену пола, прогулки голышом, поедание червей, превращение в таракана, можно их считать намекающими на что-то? =lol3=

Червей туда же к бомжам. А вдруг совсем оголодаешь?
Смену пола... Ну я бы вот поостереглась бомжевать. Мужчинам всё-таки легче (не в плане именно жизни, а в случае "отмахаться от нападающих" и "избежать изнасилования"). Весовая категория, все дела.
Таракан... Самая лучшая анимагическая форма для бомжа простите
Голышом гулять - вот это уже вопрос.
^
Юланна
Відправлено: Jun 22 2022, 13:17

Мастер
Стать:
Архимаг VIII
Група: Модератори та викладачі
Користувач №: 64892

Как бы я не хотела быть бомжом, но прожить всю жизнь в закрытом пространстве, без нормальной коммуникации и удобств я не смогу.
Поэтому буду бомжом, постараюсь хотя бы приемлемо выглядеть и не сдохнуть от голода или болезни
^
Максим Магн
Відправлено: Jun 22 2022, 13:34

Батыр
Стать:
Великий чародій III
Користувач №: 206278

Цитата

Таракан... Самая лучшая анимагическая форма для бомжа простите

Тебя послушать, так это я и большинство будет бомжевать в океане :D
^
Poison Ivy
Відправлено: Jun 22 2022, 14:06

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

tumble-weed, БОМЖ - это не плохо. Плохо то, что люди, имеющие хоть какие-то материальные блага шарахаются от этих БОМЖей. А ведь они тоже люди, да зачастую опустившиеся алкоголики, просящие подаяние и ночующие, где придется, ворующие еду и питающиеся непосредственно из мусорных баков, но они все же люди.

И когда от них шарахаются, брезгуют прикоснуться да даже просто посмотреть в их сторону, это говорит о высокомерии и страхе. ВЫСОКОМЕРИЕ - я весь из себя такой то, хорошо зарабатываю, во мне нуждаются на работе, мои друзья и родственники меня ценят и уважают, Я никогда не стану ИЗГОЕМ общества, как это существо. И СТРАХ, страх даже больше, че высокомерие. Все, кто имеет хоть какие-то материальные блага, цепляется за них и боится их потерять, судорожно, до дрожжи в пальцах. Он может даже проснутся от кошмара посреди ночи из-за того, что ему приснился пожар или то, что его фирма обанкротилась, ведь вследствие он может лишиться всего того, что имеет. И чем больше имеет человек, тем больше он боится НИЩЕТЫ, этот страх может отравлять его, уничтожать в нем все человеческое.

Проблема в том, что люди забывают 2 вещи. Первое: от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Никто никогда не застрахован от нищеты и бедности. Все ли БОМЖи это погорельцы или те, кто оказался в тяжелых жизненных обстоятельствах, есть и те, кто просто родился в бедности, кто даже не знал нормальной жизни. Есть те, кто ехал в чужую страну за процветанием и благополучием, а оказался за боротом цивилизованной жизни, начав жить на улице, есть и просто ленивые люди, которые в принципе не хотят работать, и готовы терпеть грязь, вшей, различные болезни, голод и холод, лишь бы не перенапрягаться. НО каждый может стать БОМЖом, каждый. Потому что мега крутой страховки от бедности в небесной канцелярии не предусмотрено. Случился пожар, в огне потерял все вещи и документы - ты БОМЖ, произошел катаклизм вроде селя или землетрясения - ты БОМЖ, начался какой-то конфликт между странами, жилье пострадало от обстрелов - ты БОМЖ. Это не зависит лично от тебя, вот вообще ни разу не зависит, но так произошло, что же, из-за того, что ты в один момент потерял жилье, работу и документы от тебя все должны отвернуться и поставить на тебе крест? По логике материалистов - да, потому что ты стал нищим и никому не нужен. Может быть на первых порах человеку и помогут с работой или восстановлением документов, но как получить в собственность жилье? Сейчас купить квартиру в ЕВРОПЕ/США/Канаде нереально, особенно, если ты начинаешь жить именно в крупном городе (а в небольшом городке ты нормальную работу с хорошим заработком не найдешь). И таким образом человек без жилья является БОМЖом. Живет на съемном жилье или в квартире, купленной в ипотеку... да без разницы, пока у него нет документов на квартиру о собственности или он не выплатит кредит, он все равно будет тем, кто постоянно может быть выпнутым на улицу вследствие потери работы. Значит по сути он является БОМЖом. Вот и получается, что люди забывают о том, что все их благополучие - это лишь мыльный пузырь, и если он лопнет, то ничего у них не будет.

Вторая вещь, о которой забывают люди, это Христос. Они забывают о том, что Иисус Христос был БОМЖом, также кстати как и все его апостолы. Презирая нищету и бедность, ты призираешь самого бога, который выбрал вместо теплого и уютного дома жизнь нищего проповедника, скитающегося по миру, не имеющего ни крова, ни хлеба насущного на завтрашний день, готового пожертвовать своей собственной жизнью, ради того, чтобы души людей попали в рай. Да Христос не был опустившимся человеком, который выпрашивал у людей что-то, бродяжничество и проповедничество было его собственным осознанным выбором, и все же факт остается фактом, он был бродягой, не имеющим за душой ничего, кроме той одежды, что была на нем. И кто знает, не благословлены ли те, кто живет в нищете, те, кто побираются и не живут в достатке. Возможно, проходя ежедневно через боль и страдания, чувствуя на себе косые взгляды окружающих, обливаемые всеобщим презрением, едящие лишь то, что реально бог послал, именно эти БОМЖи способны постичь замысел божий, что говорит нам, отриньте земные блага, будьте смиренны, живите сегодняшним днем, и надейтесь на меня, потому что Я позабочусь о Вас.

Не знаю, как в Европе, но на Руси юродивых привечали, им давали хлеб, ежели они приходили в какое-то поселение, лечили их болезни, ведь их считали людьми божими, что отринув земные блага, скитались подобно богу, не имея будущего, и живущих лишь сегодняшним днем.

Быть может сейчас, в век цивилизации, мы, имеющие земные блага и крышу над головой, настолько ожесточились, цепляясь за материальное, что разделяем людей на первый, второй и третий класс. И это минус нам, живем не по христиански, и огребаем за это, а потом еще спрашиваем, а за что? Да вот за это самое жестокосердие и огребаем.

Выбор, который предоставила Rhiwelin весьма прост. Космический турист, априори богатый человек, до конца жизни, упивающийся мыслью о своих богатствах (ибо космический туризм дело очень дорогое, и позволить его может только очень богатый человек), но при этом заключенный на МКС, как в тюрьме без возможности покинуть станцию (грубо говоря пожизненное заключение), или БОМЖ, опустившийся человек, живущий в бедности, и не знающий будет ли он жить завтра. Зато имеющий все шансы узреть царствие небесное, ибо те муки, что он испытает при жизни, в любом случае зачтутся ему после смерти, ежели конечно загробная жизнь существует.

Я выбираю спасение своей души и жизнь БОМЖа
^
Disha Giotto
Відправлено: Jun 22 2022, 14:23

Пупся©
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: Animagus Sausage
Користувач №: 28980

Вчера двое таких юродивых притараканили огромный матрац на парковку и предались блуду в 50 метрах от детской площадки. Сорян, но там спасением души не пахло, зато пахло много чем еще. И наверняка до сих пор пахнет, даж несмотря на то, что спасающих свои бессмертные души увезли после звонка в ближайший ровд.
=smile_cry=
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0533 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:48:45, 14 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP