Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (69)  % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ИЛИТО-3

, Игра о сложности выбора)
Просточитатель
Відправлено: Jun 21 2022, 10:48
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Користувачі
Користувач №: 198069

Цитата (tumble-weed @ Jun 21 2022, 10:29)
Психологию родителей обсуждать не буду, ибо не родитель и не психолог, но вот это "если вы мне не дадите, то..." прослеживается во многих советских, кстати, мультиках, и остаётся безнаказанным. Малыш получает своего щенка, дяде Федора прощают кота, собаку и бегство из дома и тд. Даже в тех же идиотских (с) зарубежных мультиках обычно идёт "я хочу" --> последствия, которые приходится разгребать --> либо решение, либо компромисс, либо отказ от идеи (или ее трансформация). А тут...

Эм Русалочка? Давайте мне Принца и все тут!И кто глупым показан? Отец который изначально мог превратить Русалочку
^
tumble-weed
Відправлено: Jun 21 2022, 10:58

And who shell I say is calling
Стать:
Архимаг VII
Користувач №: 206791

Цитата (Просточитатель @ Jun 21 2022, 10:48)
Эм Русалочка? Давайте мне Принца и все тут!И кто глупым показан? Отец который изначально мог превратить Русалочку

А мог ли? Если честно, мультик не смотрела, ничего не могу сказать
Зато конец сказки знаю очень хорошо. И во что вылились принятые Русалочкой решения тоже)
В мультике, думаю, все более белое и пушистое, но тоже должны быть какие-то подводные камни и последствия
^
Просточитатель
Відправлено: Jun 21 2022, 11:07
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (tumble-weed @ Jun 21 2022, 10:58)
А мог ли? Если честно, мультик не смотрела, ничего не могу сказать
Зато конец сказки знаю очень хорошо. И во что вылились принятые Русалочкой решения тоже)
В мультике, думаю, все более белое и пушистое, но тоже должны быть какие-то подводные камни и последствия

мог мог речь про мультик разумеетмя. В общем да главная арка получилась как тупой Тритон плохо относился к дочке. уничтожил ее коллекцию и просто отправил по сути ее к Урсуле.По сути урсула там и победила. Если бы не рояль в кустах. А мораль получилась именно такая если б Тритон не запрещал лазать навверх и превратил ее нормально в человека она бы и к ведьме не пошла бы зачем?
^
Hexxie
Відправлено: Jun 21 2022, 11:22

Мастер
Стать:
Заклинач IV
Вигляд: Animagus Postal Owl Aegolius
Користувач №: 33930

Честно говоря я своим детям вообще не буду показывать советские мультики.

Именно по этим двум, что мне запомнилось... это еще с тех времен когда я сутками смотрела "Детский мир" в Чебурашке это ворующую Шапокляк и в принципе что люди старческого возраста довольно злые. Поэтому в детстве я их боялась и тайно ненавидела.
То что можно юзать взрослых в стиле "а давай ты понесешь мои вещи, а я понесу тебя" и в принципе дружить со взрослыми максимально выгодно.

По Винни Пуху... было смешно что он застрял в кроличьей норе, когда сожрал весь мед зайца. Типа в гостях все можно.
Кстати, тут тоже возникает какое-то ощущение воровства, типа я как винни пух хочу своровать мед, а пчелы защищаются, то они сразу стали не правильными. Такое...

И вот что выбрать для своего ребенка?

Здесь я наверное выберу Чебурашку и крокодила Гену. А в реальности они скорее всего и знать не будут что такие мультики когда-то были)

Я вот вспомнила еще мульт "от дождя до дождя". Он настолько впечатлил мою детскую психику, что до сих флеш беки появляются, когда кто-то пытается упрекнуть за стирку и глажку %)
^
tumble-weed
Відправлено: Jun 21 2022, 11:24

And who shell I say is calling
Стать:
Архимаг VII
Користувач №: 206791

Цитата (Просточитатель @ Jun 21 2022, 11:07)
мог мог речь про мультик разумеетмя. В общем да главная арка получилась как тупой Тритон плохо относился к дочке. уничтожил ее коллекцию и просто отправил по сути ее к Урсуле.По сути урсула там и победила. Если бы не рояль в кустах. А мораль получилась именно такая если б Тритон не запрещал лазать навверх и превратил ее нормально в человека она бы и к ведьме не пошла бы зачем?

Поверю на слов, так как не смотрела, спорить не буду. Но моя мысль была не о том, что в зарубежных мультиках правы всегда родители, а не дети, а в том, что там четко прослеживается логика "действие --> последствия", которой я не вижу в советских мультиках, где проблемы персонажа обычно разгребают все, кроме этого персонажа. Понятно, что и у других стран такое есть (сейчас вспомнила национальную гордость венгров - работы их местного "Союзмультфильма",, аж передёрнуло, вот где наркомания на наркомании). Но все же
^
Просточитатель
Відправлено: Jun 21 2022, 11:31
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Hexxie @ Jun 21 2022, 11:22)

Здесь я наверное выберу Чебурашку и крокодила Гену. А в реальности они скорее всего и знать не будут что такие мультики когда-то были)

Запреты это плохо. Родители могут только что то посоветовать . Но не запрещать.
^
Hexxie
Відправлено: Jun 21 2022, 11:35

Мастер
Стать:
Заклинач IV
Вигляд: Animagus Postal Owl Aegolius
Користувач №: 33930

Цитата
Запреты это плохо. Родители могут только что то посоветовать . Но не запрещать.

Боюсь физически они тоже не смогут особо это сделать) Мне пришлось смотреть мульт от дождя до дождя под впном)
Так что им придется целенаправленно искать советские мультики самостоятельно. Не думаю что в возрасте 3-5 лет они смогут сами их найти и смотреть) А помогать я им в этом не буду)

вроде дети в 3 года писать еще не умеют? Значит сами найти на ютубе тоже не смогут скорее всего, если к тому времени они не будут в нашем регионе заблокированы

Да и после ярких зарубежных мультов, советские совсем совсем блекнут. Когда у нас появились каналы с зарубежными мультами, я детский мир перестала смотреть совершенно. Так что даже хз - настолько им захочется их искать и смотреть.
^
Просточитатель
Відправлено: Jun 21 2022, 11:44
Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг II

Цитата (Hexxie @ Jun 21 2022, 11:35)
Боюсь физически они тоже не смогут особо это сделать) Мне пришлось смотреть мульт от дождя до дождя под впном)
Так что им придется целенаправленно искать советские мультики самостоятельно. Не думаю что в возрасте 3-5 лет они смогут сами их найти и смотреть) А помогать я им в этом не буду)

вроде дети в 3 года писать еще не умеют? Значит сами найти на ютубе тоже не смогут скорее всего, если к тому времени они не будут в нашем регионе заблокированы

Да и после ярких зарубежных мультов, советские совсем совсем блекнут. Когда у нас появились каналы с зарубежными мультами, я детский мир перестала смотреть совершенно. Так что даже хз - настолько им захочется их искать и смотреть.

Насколько захочется смотреть не знаю.. Но вот искать их не придется. Эти два мультика из тех что находятся в центре культурного пространства. Чтобы деть о них не знал и не разу не видел.. Не знаю где надо находится.. А так ну да каждый смотрит что хочет
^
Lindemann
Відправлено: Jun 21 2022, 12:53

Укушу за бочок
Стать:
Архімагістр I
Вигляд: Animagus Sausage
Користувач №: 72862

Не очень люблю мульт про гену и Чебурашку, сам по себе хороший, но кукольные мультики - не моё, тяжко воспринимать и не интересно. Пластилиновые по этой же причине мимо.
А вот Винни Пуха нежно люблю, классный персонаж, пусть и собран из не самых лучших качеств, но и полностью отрицательным не назовёшь. Песенки и фразы в мультике - потрясающие) Диснеевский Винни и рядом не стоит
^
Poison Ivy
Відправлено: Jun 21 2022, 13:32

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
Даже в тех же идиотских (с) зарубежных мультиках обычно идёт "я хочу" --> последствия, которые приходится разгребать --> либо решение, либо компромисс, либо отказ от идеи (или ее трансформация). А тут...

Мулан точно не смотрель... украла доспехи отца, сбежала из дома, обманула своего командира - должна быть казнена. А стала героиней Китая. Бунтарь есть везде. И на Западе их кстати гораздо больше.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0513 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:32:48, 13 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP