Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (69)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

ИЛИТО-3

, Игра о сложности выбора)
Максуть Магинитоли
Відправлено: Jun 21 2022, 08:37

Батыр
Стать:
Великий чародій III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 206278

Цитата (Rhiwelin @ Jun 20 2022, 18:00)
Задание 9
Что Вы выберете?

Ответ даём до 21.00 по московскому времени 21.06.2022

user posted image
9. Своему ребёнку в первую очередь покажете старых советских

Винни-Пуха

или

Чебурашку и крокодила Гену?

Плин. я сам еще ребенок, а мне предлагают вот это...
^
tumble-weed
Відправлено: Jun 21 2022, 08:40

And who shell I say is calling
Стать:
Верховний чародій IV
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 206791

Цитата (Drama_Queen @ Jun 21 2022, 08:33)
Вообще лужа была. Но в основном акцент делался на том, что мама просто не хотела держать в доме животное.

И ее можно понять: грязь, шерсть, хлопоты, трата денег на корм/игрушки, трата времени на прогулки, тренировки и тд. Плюс забота, скорее всего, ляжет на нее же, так как ребенок хочет игрушку, а не дополнительную порцию ответственности.
Вот только подаётся все так, будто мама злая, не разрешает бедному ребенку собаку завести. Понятно, что выше - это уже мои размышления во взрослом возрасте, дети вряд ли воспримут это именно так, но вот модель то поведения перед глазами.
^
Poison Ivy
Відправлено: Jun 21 2022, 08:45

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
И ее можно понять: грязь, шерсть, хлопоты, трата денег на корм/игрушки, трата времени на прогулки, тренировки и тд.

А ты про разведение домашних животных говоришь или про детей тоже? К детям тоже можно отнести практически все эти пункты )))

Наличие животного в доме как раз должно приучать к дисциплине, к тому что есть кто-то слабый, о ком нужно заботиться, кто-то, зависящий от тебя, и преданный тебе одному, если ты приложишь силы к воспитанию этого существа. ^_^
^
Просточитатель
Відправлено: Jun 21 2022, 09:44

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV
Користувач №: 198069

Цитата (tumble-weed @ Jun 21 2022, 08:37)
Как вариант)

Тем болеее я не представляб
ю в принципе кого то реально думающего какой из этих мультов показать))) да оба! Можно в один день))))))
^
Просточитатель
Відправлено: Jun 21 2022, 09:47

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (tumble-weed @ Jun 21 2022, 08:40)
.
Вот только подаётся все так, будто мама злая, не разрешает бедному ребенку собаку завести. Понятно, что выше - это уже мои размышления во взрослом возрасте, дети вряд ли воспримут это именно так, но вот модель то поведения перед глазами.

Только это часто ведь так в Карлсоне ведь то же самое.. Хотя мама не очень умна реально. Надо не запретами а переключением внимания решать такое.
^
Просточитатель
Відправлено: Jun 21 2022, 09:49

Чтение -Сила!
Стать:
Великий маг IV

Цитата (Drama_Queen @ Jun 21 2022, 08:45)

Наличие животного в доме как раз должно приучать к дисциплине, к тому что есть кто-то слабый, о ком нужно заботиться, кто-то, зависящий от тебя, и преданный тебе одному, если ты приложишь силы к воспитанию этого существа. ^_^

с собакой еще гулять... Нет тут я как мама дяди Федора))) или он ( щенок) или я)))) А так давай лучше котенка?)))
^
Poison Ivy
Відправлено: Jun 21 2022, 10:04

Hate People
Стать:
Арканіст XII
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 73509

Цитата
А так давай лучше котенка?))

Увы, у меня аллергия на кошачью шерсть. А так, я бы всеми четырьмя за.

Но вообще собака гораздо полезнее, её надо выгуливать, а значит и сам больше гулять будешь, а это для здоровья между прочим полезно. )
^
tumble-weed
Відправлено: Jun 21 2022, 10:25

Стать:
Верховний чародій IV

Цитата (Drama_Queen @ Jun 21 2022, 08:45)
А ты про разведение домашних животных говоришь или про детей тоже? К детям тоже можно отнести практически все эти пункты )))

Собственно, про заведение кого бы то ни было. Но ребенка, как понимаю, родители в мультике всё-таки планировали.

Да, домашнее животное учит ответственности. Только не всегда и не всех. Иногда очередной щенок/котенок/хомяк надоедает, в лучшем случае становится дополнительной заботой для родителя, в худшем - отправляется на улицу.
И мы говорим не про животных, а про мультик, который как раз "учит" детей, что а) если долго капать на мозг, ты получишь то, что хочешь, б) надоест/не понравится - можно будет вернуть, откуда взяли (см. мои комментарии по первой части мультика, где избавляется от щенка именно родитель). Плюс ничего не сказано про то, что идёт вместе с этим щенком. Там, вроде, девочка варежку на конкурс повела, и та чуть первое место не получила? Вот и тут думать будут, что щенок без дрессуры и заботы будет таскать медальки с выставок, окажется весь такой идеальный и далее по списку.
^
tumble-weed
Відправлено: Jun 21 2022, 10:26

Стать:
Верховний чародій IV

Цитата (Просточитатель @ Jun 21 2022, 09:44)
Тем болеее я не представляб
ю в принципе кого то реально думающего какой из этих мультов показать))) да оба! Можно в один день))))))

Я уже выше писала, что не думаю и не покажу никакой. Обсуждение варианта и рандомайзера происходит исключительно в контексте задания этого дня
^
tumble-weed
Відправлено: Jun 21 2022, 10:29

Стать:
Верховний чародій IV

Цитата (Просточитатель @ Jun 21 2022, 09:47)
Только это часто ведь так в Карлсоне ведь то же самое.. Хотя мама не очень умна реально. Надо не запретами а переключением внимания решать такое.

Психологию родителей обсуждать не буду, ибо не родитель и не психолог, но вот это "если вы мне не дадите, то..." прослеживается во многих советских, кстати, мультиках, и остаётся безнаказанным. Малыш получает своего щенка, дяде Федора прощают кота, собаку и бегство из дома и тд. Даже в тех же идиотских (с) зарубежных мультиках обычно идёт "я хочу" --> последствия, которые приходится разгребать --> либо решение, либо компромисс, либо отказ от идеи (или ее трансформация). А тут...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.5697 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP вимкнено ]   [ Time: 17:38:11, 02 May 2026 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP