Модератори: Эфридика.

  Нова тема

 

Пасхальные рецепты

, Весеннее творчество
Семпай
Відправлено: Apr 23 2022, 09:04
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 1397
Користувач №: 91917
Реєстрація: 19-August 15





Тема пасхальных яиц есть, а вот где все остальное обсуждать?)
Предлагаю делиться тут своими идеями насчет приготовления пасхальной еды.
^
Семпай
Відправлено: Apr 23 2022, 09:16
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 1397
Користувач №: 91917
Реєстрація: 19-August 15





Пожалуй, буду первым
Вчера готовил краффины по этому рецепту ( https://youtu.be/FIdpIGz140o ). Получились оч воздушными, если кто-то хотел приготовить чето такое – рекомендую
Несколько лайфхаков/советов:
1. После скручивания теста в рулет нужно его слегка придавить, чтобы сухофрукты не повысыпались из краффина. Всё-таки скручивать кулич нужно внутренней стороной разреза наружу, и если начинка не будет зафиксирована, она вылетает при передвижении.
2. В качестве начинки не рекомендую использовать вишню. По крайней мере, мне с вишней не понравилось. Чувствуется сладость цукатов, но то, что это именно вишня – нет. Лучше взять какую-то клюкву или что-то такое. Кто-то мешает клюкву с кизилом, например. В прошлом году готовил с маком – его лучше тоже не использовать, получаются сухими.
3. Запасайтесь цукатами. В рецепте, если не ошибаюсь, 150 грамм цукатов на три кулича диаметром 9 см. Я делал шесть куличей и использовал чуть больше 350 грамм цукатов, но этого оказалось мало. В идеале, чтобы по всей поверхности листа теста была разложена начинка.
^
Disha Giotto
Відправлено: Apr 23 2022, 09:39
Offline

Пупся©
**********
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 12793
Користувач №: 28980
Реєстрація: 25-May 07





Вова, ты еще и печешь! Женись на мне!
^
Семпай
Відправлено: Apr 23 2022, 09:42
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 1397
Користувач №: 91917
Реєстрація: 19-August 15





Disha Giotto, :eyebrows:
^
Disha Giotto
Відправлено: Apr 23 2022, 09:49
Offline

Пупся©
**********
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 12793
Користувач №: 28980
Реєстрація: 25-May 07





Семпай, :styleman: когда идем на свидание, чтоб обсудить детали?
^
Disha Giotto
Відправлено: Apr 23 2022, 09:52
Offline

Пупся©
**********
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 12793
Користувач №: 28980
Реєстрація: 25-May 07





Так, а теперь по сабжу. Я оченна хочу такое испечь, но у меня с выпечкой неок. Что неудивительно.
В чем ты выпекал? Если у меня силиконовая форма для кулича?
^
Семпай
Відправлено: Apr 23 2022, 09:59
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 1397
Користувач №: 91917
Реєстрація: 19-August 15





Цитата (Disha Giotto @ Apr 23 2022, 09:52)
Так, а теперь по сабжу. Я оченна хочу такое испечь, но у меня с выпечкой неок. Что неудивительно.
В чем ты выпекал? Если у меня силиконовая форма для кулича?

Disha Giotto, я выпекал в формах для пасок. Знаешь, продаются такие бумажные формочки разного диаметра
Думаю, силиконовую форму на всякий случай смазать растительным маслом и будет нормально)
Я так-то вообще не мастер выпечки. Делаю первые шаги, можно сказать. Поэтому должно получится у всех, раз уж у меня вышло
^
Disha Giotto
Відправлено: Apr 23 2022, 10:12
Offline

Пупся©
**********
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 12793
Користувач №: 28980
Реєстрація: 25-May 07





Я все кружу вокруг краффинов. Ньюман вон закидала видосами, но пока не решаюсь. Главное купить все, смотреть, вздыхать. Я кулинар от бога, крч.
Лан, если таки найду время, то потом отпишусь.
^
Семпай
Відправлено: Apr 23 2022, 11:58
Offline

Мудрец
*******
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Користувачі
Повідомлень: 1397
Користувач №: 91917
Реєстрація: 19-August 15





Disha Giotto, я уверен, что ты справишься)
Обязательно кидай фото-отчет потом
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0563 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:13:37, 21 Nov 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP