Нова тема |
Семпай |
Відправлено: Apr 23 2022, 09:04
|
Offline Мудрец Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 91917 Реєстрація: 19-August 15 |
Тема пасхальных яиц есть, а вот где все остальное обсуждать?) Предлагаю делиться тут своими идеями насчет приготовления пасхальной еды. |
|
Семпай |
Відправлено: Apr 23 2022, 09:16
|
Offline Мудрец Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 91917 Реєстрація: 19-August 15 |
Пожалуй, буду первым Вчера готовил краффины по этому рецепту ( https://youtu.be/FIdpIGz140o ). Получились оч воздушными, если кто-то хотел приготовить чето такое – рекомендую Несколько лайфхаков/советов: 1. После скручивания теста в рулет нужно его слегка придавить, чтобы сухофрукты не повысыпались из краффина. Всё-таки скручивать кулич нужно внутренней стороной разреза наружу, и если начинка не будет зафиксирована, она вылетает при передвижении. 2. В качестве начинки не рекомендую использовать вишню. По крайней мере, мне с вишней не понравилось. Чувствуется сладость цукатов, но то, что это именно вишня – нет. Лучше взять какую-то клюкву или что-то такое. Кто-то мешает клюкву с кизилом, например. В прошлом году готовил с маком – его лучше тоже не использовать, получаются сухими. 3. Запасайтесь цукатами. В рецепте, если не ошибаюсь, 150 грамм цукатов на три кулича диаметром 9 см. Я делал шесть куличей и использовал чуть больше 350 грамм цукатов, но этого оказалось мало. В идеале, чтобы по всей поверхности листа теста была разложена начинка. |
|
Disha Giotto |
Відправлено: Apr 23 2022, 09:39
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Вова, ты еще и печешь! Женись на мне! |
|
Семпай |
Відправлено: Apr 23 2022, 09:42
|
Offline Мудрец Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 91917 Реєстрація: 19-August 15 |
Disha Giotto, :eyebrows: |
|
Disha Giotto |
Відправлено: Apr 23 2022, 09:49
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Семпай, :styleman: когда идем на свидание, чтоб обсудить детали? |
|
Disha Giotto |
Відправлено: Apr 23 2022, 09:52
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Так, а теперь по сабжу. Я оченна хочу такое испечь, но у меня с выпечкой неок. Что неудивительно. В чем ты выпекал? Если у меня силиконовая форма для кулича? |
|
Семпай |
Відправлено: Apr 23 2022, 09:59
|
||
Offline Мудрец Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 91917 Реєстрація: 19-August 15 |
Disha Giotto, я выпекал в формах для пасок. Знаешь, продаются такие бумажные формочки разного диаметра Думаю, силиконовую форму на всякий случай смазать растительным маслом и будет нормально) Я так-то вообще не мастер выпечки. Делаю первые шаги, можно сказать. Поэтому должно получится у всех, раз уж у меня вышло |
||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Apr 23 2022, 10:12
|
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
Я все кружу вокруг краффинов. Ньюман вон закидала видосами, но пока не решаюсь. Главное купить все, смотреть, вздыхать. Я кулинар от бога, крч. Лан, если таки найду время, то потом отпишусь. |
|
Семпай |
Відправлено: Apr 23 2022, 11:58
|
Offline Мудрец Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 91917 Реєстрація: 19-August 15 |
Disha Giotto, я уверен, что ты справишься) Обязательно кидай фото-отчет потом |
|
Нова тема |