Нова тема |
Шани |
Відправлено: Feb 6 2022, 08:26
|
|||||||
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
|
|||||||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Feb 10 2022, 12:41
|
|||
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
И я снова пионэр. Слава Доббе это последняя дуэль в данном дк, ибо сил вымучивать комменты почти нет. Куда ж деваться. Сразу арошу прощения и у секундантв и у единственного участника дуэли. Я тут ради гг со всеми вытекающими, так что не обращайте внимание. Я все равно голосну за работу, будьте уверены. Итак, что мне очень понравилось, так это выбранный тон. Если уж я пишу комментарии, то почти в том ж ключе. Ну не нравится мне фанфик, так зачем искать в нем то, чего там нет. Больше критики! Автор, мне все нравится. Я вообще за то, чтобы в комментах быдо большесубьективной критики, чем восторженных воплей о том, насколько клевеньким вышел фанфик. Зачем мне это? Автору может и приятно, но я рассматриваю комменты как инструмент для поиска адекватного фф Ну насколько это вообще возможно. А тут работа как раз выполнена в том виде, в каком лично мне она может понадобиться, чтобы не тратить время на жуткий по факту фф с кучей мимишных почему-то комментов от фанаток этого жанра. За работу. Гг
|
|||
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Feb 10 2022, 18:10
|
|||
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Ну, слава яйцам, тут хоть мини-фик, который можно прочесть и понять, что там дуэлянт имеет в виду. В целом достаточно неплохой нарратив, автор явно не школьник, пишущий дрожащей рукой про смелых гриффиндорцев и их борьбе с мировым злом. Правда не очень понятно, как древний и могущественный артефакт можно было разбить обычным заклинанием, но да ладно. Теперь о работе. Прежде всего, пожалуйста, если используете специфичные аббревиатуры, в скобочках поясняйте значение. А то я, знаете ли, вот в душе не чаю, что есть ООС, например. В остальном всё нормально, дуэлянт неплохо разбирается в каноне, раз ловит автора нарратива в несоответствии канону, например. К счастью, на сей раз простынь, как и фанфик, не такая монструозно-длинная, за это плюсик. Да и в смысловом плане во многом согласен с автором работы. Текст написан грамотно, претензий нет. Голос за работу гг
|
|||
|
Haosmontrey |
Відправлено: Feb 13 2022, 09:38
|
|||
Offline Мясника вызывали? Стать: Верховний чародій II Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 1053 Користувач №: 205501 Реєстрація: 12-March 21 |
Отличное задание, фф неплохой. Текст написан хорошо, да и читается так же. Что касается работы. Снова одиночная, наверное мало кому даются фанфики. Работа понравилась, хороший и объемный комментарий. Хорошая вышла критика фанфика. Автор работы никак не оскорбил автора фф. ^_^ А вот фф мне не особо понравился, Сириус как персонаж импонирует а вот его автор странно описал. Не канонный он какой-то вышел. Но это мое мнение. За работу) гг
|
|||
|
Stargirl |
Відправлено: Feb 15 2022, 21:12
|
|||
Offline No wonder I'm cynical Стать: Архімагістр XII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 4587 Користувач №: 24000 Реєстрація: 10-December 06 |
Текст действительно норм, не затянут и вполне себе читабелен. Еще раз убедилась, что это не мой фандом. Действительно, автор фанфика как то уже сильно обнаивил Сириуса. В этом нет ничего плохого, просто действительно не совсем типичное представление персонажа. У дуэлянта хорошо получилось высказать свое мнение по работе. Не слишком жестко, но при этом все расставлено по полочкам, читать приятно. По крайней мере, послевкусия работа, в отличие от некоторых комментариев, не оставляет. Автор, надеюсь от вас в будущем увидеть больше подобных работ, и сейчас голосую за работу. ГГ
|
|||
|
Цилинь |
Відправлено: Jun 8 2022, 20:50
|
|||
Offline Make money, not friends Великий чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 240 Користувач №: 84638 Реєстрація: 30-November 13 |
За задание я бы дала 5 из 5, потому что да, хоть текст и не идеален, но тут как раз есть что обсудить, есть что покритиковать, и вообще текст довольно вменяемый. Что касается комментария участника - отличный комментарий, мне очень очень понравилось. Во-первых, его интерпретация Сириуса во многом схожа с моим собственным пониманием персонажа, поэтому я поддерживаю тот момент, что Сириус в каноне - совсем не мальчик-цветочек, очень умный персонаж на самом деле. Во-вторых, отсылка к канону мне тоже понравилась. Действительно, авторы могут иногда нарушать канон, но тогда обязательно стоит упомянуть об этом в описании. В-третьих, мне понравилось, что комментатор сказал относительно "Обаяния зла" - это название действительно не подходит. Обаяние зла - это когда герой сам своими поступками и мыслями переходит на темную сторону и вершит зло. В том, что какой то темный предмет тебя околдовал нет обаяния. Очень крутой комментарий, голосую за работу. ГГ
|
|||
|
Лжец |
Відправлено: Jul 30 2022, 21:33
|
|||
Offline О чём человек думает, тем он и становится. © Стать: Верховний чародій VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8865 Користувач №: 68422 Реєстрація: 10-January 12 |
Задание интересное, фанфик очень легко читается, за что большое спасибо секунданту. Очень качественный комментарий, максимально конструктивная критика. Действительно, как заметили предыдущие комментаторы, вы уж больно насели на Сириуса. Структурированный комментарий, все ошибки и недостатки фанфика аккуратно подчеркнуты. Интересно смотрятся риторические вопросы о сюжете в таких комментариях. Голосую за работу. ГГ
|
|||
|
tumble-weed |
Відправлено: Aug 9 2022, 08:27
|
Offline And who shell I say is calling Стать: Архимаг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1735 Користувач №: 206791 Реєстрація: 26-May 22 |
Задание на два из пяти, ибо оос (оосище) ещё нужно уметь в фанфиках прописывать так, чтобы оно смотрелось логично. Здесь не тот случай. А вот комментарий порадовал. Хотя, может, дело в том, что я люблю почитать именно критику, а не хвалебные отзывы. И несоответствие хронологии и дат, и название, не особо подходящее к самому фику, и то, как описывают Сириуса... в целом, автор прошёлся по всему, за что зацепился и мой взгляд. При этом при всей критике она не читается как "разнос". Голос за работу. |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Aug 14 2022, 13:58
|
|||
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
|
|||
|
Нова тема |