Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Nigel |
Відправлено: Dec 29 2021, 06:17
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
Serna, прописка сейчас меняется без военкомата, онлайн, и называется просто место регистрации. Бэйджиг, вот честно скажи - зачем тебе это ? Ну хоть перечитай сама что там нацитировала вдумчиво. И что толку от твоих постановок? Маму на кого оставишь? |
|
Serna |
Відправлено: Dec 29 2021, 10:27
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Nigel, я знаю, пробовала с месяц назад, выдавало ошибку то ли из-за отсутствия іd паспорта, то ли город снятия не поддерживало, не помню уже. Надо было идти в офис, чтоб это все провести. По итогу решила отложить. Может, еще успею проскочить без учета. |
|
Nigel |
Відправлено: Dec 29 2021, 14:21
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
Serna, система в процессе наладки, я ещё не пробовал, именно по причине моих военкоматных дел, но буду тоже делать онлайн) |
|
Asdanta |
Відправлено: Dec 29 2021, 15:55
|
||||||
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
Увы,у меня на руках нет статистических данных, чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение. Но будь я политиком "там и сейчас" - непременно бы включила в программу своей полит.силы его отмену.
+1.
Скажу, но пока не собираюсь звонить в посольство... Пока слишком надеюсь на то, что до моего приезда все успеет еще поменяться. |
||||||
|
Asdanta |
Відправлено: Dec 29 2021, 16:00
|
Offline you don't know me Стать: Великий магістр V Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- |
Что же касается "зачем" было сделано, то если бы я была конспирологом, то сказала бы что такое решение преследует собой цель затруднить отьезд из страны квалифицированных людей. Ведь при оформлении загран. паспорта, как мы знаем, в списке документов для мужчин всегда значился "военный билет". Вероятно, теперь и дамам такой же надо будет подавать? Пока трудно сказать, во что это выльется. Но что квестов прибавили это точно. |
|
Nigel |
Відправлено: Dec 29 2021, 19:40
|
Asdanta, бред. Никогда у меня не просили ни билет ни приписное, а паспортов уже несколько сменной, печати некуда ставить было. |
|
Asdanta |
Відправлено: Dec 29 2021, 20:04
|
Nigel, ну когда я делала паспорт он еще значился в списке доков... И на стенде был нарисован. Но сейчас гугланула и Чтобы получить биометрический либо обычный загранпаспорт мужчинам до 25 лет, с недавних пор уже не нужен военный билет и справка с военкомата. Верховная Рада Украины приняла законопроект, согласно которому в Украине отменили срочную службу в армии. Отныне Вооруженные Силы Украины комплектуются исключительно военнослужащими по контракту. Соответственно теперь нет необходимости стоять в очереди в военкомате, чтобы взять справку Форма №2, в которой указывается, что военкомат не запрещает выдачу загранпаспорта для осуществления кратковременных путешествий. с чем я и поздравляю украинских парней). Раньше вам определенно приходилось сложнее. Причем статья древняя... Тем анекдотичнее ситуация с обязательной регистрацией в военкоматах женщин вплоть до 60 лет. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Dec 29 2021, 22:58
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Если они так сделают, то будет забавно.
Да, коррупция и бюрократия, что поделать. Если бы они только разрешили все делать без глупостей и онлайн, то жизнь была бы проще. Хотя вон женщинам обещают предоставить возможность становиться на учет онлайн. Хоть какой-то прогресс. Nigel, какая мама? Какое "оставишь"? Воспользуйся собственным советом и сам перечитай тему. Я пытаюсь понять, нужно ли мне что-то делать, чтобы потом не возникло проблем с посещением страны. Я и так туда езжу кое-как, каждый раз ожидая что у меня могут отобрать украинское гражданство. Даже если бы страна неожиданно просила граждан, живущих за границей, вернуться и воевать, то меня бы освободили по обстоятельствам в соответствии с законом. А так - тема создана для обсуждения разных аспектов.
Если вводят военное положение, то вроде никому нельзя выезжать из страны. Но может ты и права, и это сделали чтобы женщины тоже не могли теперь уезжать. |
||||||
|
Nigel |
Відправлено: Dec 30 2021, 07:39
|
Asdanta, ранее так и было) форма называлась "номер 2" Когда менял его, не так давно, то ничего небыло нужно( это в районе последних 2- 3 лет ) но срочная служба есть, и никуда он не делась данные неверны) в обозримом будущем , возможно таки это уйдёт) Однако в связи с этим законом возникает процент как раз с мужчинами и их учётом) под оасстрел попадает лишь старая гвардия, а молодняк вне всего ) |
|
Asdanta |
Відправлено: Dec 30 2021, 08:34
|
Nigel, ясно-понятно.) Тем более хз тогда, в чем глубокий смысл этих регистраций. Ну кроме новой возможности штрафовать, естественно. |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |