Сторінки: (18) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 21 2015, 18:28
|
Online Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11530 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Дементоры мне больше всего понравились именно в третьей части. Эдакие темные существа, скрытые в плащах и пролетающие мимо всего живого, неся смерть и увядание. Именно такое впечатление они у меня вызывали, когда я читала третью книгу, и режиссер смог гениально передать их воплощение. Как говорится даже придраться не к чему. Как говорится зачем придираться к совершенству? А сцена с дементорами у озера - это вообще что-то обадленное и непередаваемое. Вообщем однозначно именно дементоры из Узника Азкабана очаровали меня. И тем сильнее было расстройство внешним обликом дементоров в ГП и Ордене Феникса. Какие то обтянутые кожей скелеты, которые как минимум хотелось сломать на части и спросить, где же мои предыдущие лапочки? Вообщем реально другие части по отношению к дементорам меня разочаровали, там уже не было этой высасывающей душу атмосферы и таинственности того, что сокрыто под капюшоном. Причем это относится ко все частям с последующим участием этих темных, но весьма обаятельных существ. |
|
Дынька |
Відправлено: Aug 21 2015, 22:22
|
Offline Опытный пользователь Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 65 Користувач №: 91918 Реєстрація: 19-August 15 |
Издалека они похожи на сгусток тряпок, но лицо - впечатляет. Я бы не сказала, что получились очень уж страшными, зато дети смогут спокойно смотреть гп и не опасаться ночных кошмаров |
|
Миния Лоннерт |
Відправлено: Oct 14 2015, 21:58
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4384 Користувач №: 80709 Реєстрація: 9-May 13 |
Дементоры в фильмах о Гарри Поттере предстают антиподами патронусам. Борьбу со своими прошлыми ужасами не каждый выдержит, ведь дементоры и питаются страхом своих жертв. В книге они изображаются мрачными, темными существами, а в фильмах, где они присутствуют, таких ярких эмоций при их просмотре не вызывают. Хотя было ужасно наблюдать тот момент, когда два дементора нападают на Гарри и Дадли, посланные Темным Лордом, чтобы скомпроментировать юного волшебника. К счастью, тогда все обошлось. Почему же дементоры такие разные? Потому, что у режиссера было одно представление об этих темных существах, а у Роулинг другое. |
Dosya |
Відправлено: Oct 25 2015, 13:08
|
Offline Мудрец Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2764 Користувач №: 92279 Реєстрація: 5-October 15 |
Для меня дементоры в фильме скорее похожи на черных приведений, не скажу что пугающие - но смотреть на них не приятно. |
|
Варис |
Відправлено: Nov 4 2015, 18:32
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Для меня дементоры не представляются чем-то страшным, но только со стороны. Я уверен, что для самих персонажей, испытавших на себе действие этих злобных существ и вообще присутствие их, это далеко неприятное чувство и ощущение в общем. В фильмах их показали довольно хорошо, потому что довольно трудно изобразить призраков, описанных в книгах, на картине, экране. Мне кажется, что без участие Дж. Роулинг в изображении дементоров, их показать было бы очень трудно, и была бы вероятность, что их вид был бы даже нелепым. |
|
Оленёнок |
Відправлено: Dec 27 2015, 18:43
|
|||
Offline Reindeer Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 307 Користувач №: 85900 Реєстрація: 15-February 14 |
Мой первый страх дементоры , и второй — возрождение Волана
|
|||
|
Aurora_Dea |
Відправлено: Jun 21 2016, 16:41
|
Offline Профессионал Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 175 Користувач №: 93517 Реєстрація: 21-February 16 |
О, мне кажется, что в 3й части дементоров прекрасно показали. Этакие пустые плащи, как в фильмах ужасов, во всяком случае я настороженно на них смотрела. И их длинные пальцы... Хотя мне очень хотелось бы с них скинуть капюшон и посмотреть, что там) |
|
Мэри |
Відправлено: Aug 16 2016, 06:12
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Мне кажется дементоры сделаны просто идеально, в нужной степени страшными, чтобы вселяли чуток ужаса в фильме для детей. Вообще, поражает с какой тщательностью каст делал этих персонажей. Ведь сначала хотели взять кукол и их даже сделали, это уже потом решили всё же использовать компьютерную графику. Вот только что прочла в книге, что для определения их движения - снимали под водой, перепробовали множество видов ткани для их плащей. А когда смотришь - даже не задумываешься о таких мелочах. |
|
Мэри |
Відправлено: Aug 16 2016, 06:16
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
А разве не скидывали? Мне кажется в сцене с "поцелуем " должен быть такой момент, ведь, если не ошибаюсь, в книге описывалось, как они снимали капюшон перед делом темным. |
||
|
Ирис Снейп-Принц |
Відправлено: Jul 31 2017, 21:47
|
Offline Дитя Дома Салазара Слизерина Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 196658 Реєстрація: 21-June 17 |
Нет, совсем не страшые даже наоборот, немного смешные. |
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 | Нова тема |