Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Anorexia Nervosa |
Дата Jul 27 2021, 15:09
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Современные гаджеты (в большинстве своем смартфоны, но также и ноутбуки и даже мониторы) практически повсеместно имеют одну из двух технологий дисплея - IPS (на основе жидких кристаллов) и AMOLED (на органических светодиодах). Если не вдаваться и максимально примитивно раскидать pro и contra, то: IPS + Тупо более дешевый + Живет дольше, не выгорает + Не страдает широтно-импульсной модуляцией (короче, не мерцает и не гробит ваши глазки) - менее контрастный, нежели амолед, черный цвет не абсолютный из-за подсветки AMOLED + Изображение соччччьное, мощщщное, контрастное, как настроение твоей бывшей + Современные и дорогие амолед-дисплеи менее подвержены шим и выгоранию - все еще весьма дорогие, причем цена растет с геометрической прогрессией по мере увеличения размера дисплея (то есть большие телики с амолед-дисплеем реально стоят сотни нефти) |
|
Anorexia Nervosa |
Дата Jul 27 2021, 15:11
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Лично у меня и мобилка, и ноут на IPS, в целом все устраивает. Так как очень много (км в пруфы) читаю с дисплеев, амоледа до сих пор опасаюсь, хоть и знаю, что современные амолед-дисплеи реально небо и земля по сравнению с панелями начала 2010-ых, когда на этот вырвиглазный зеленящий пипец неыозможно было смотреть дольше минуты. |
|
Captive |
Дата Sep 13 2021, 18:27
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
У меня телефон на IPS, глазам приятнее. Но, я видела самсунг с AMOLED и там картинка вау была. Не знаю, как бы отреагировали мои глаза, если бы я долго пялилась в телефон с данным амолед-дисплеем. Часы у меня так раз с амолед, вроде ничего. Может как-нить попробую взять и телефон на амолед, авось будет норм =tenderness= Книжки я не читаю, только юзаю инет, слушаю музыку и ютубчик смотрю. |
|
Anorexia Nervosa |
Дата Sep 14 2021, 05:55
|
Captive, на часы ж не смотрим непрерывно в течение часа или дольше поэтому это не страшно. И наборот, полезно, тк амолед более энергоэффективен. А если выбирать смартфон с амолед, нужно обязательно смотреть на тесты замеров пульсации на яркости ниже 50%. Если коэффициент пульсации выше 50, то наверняка будут глаза уставать. |
|
Captive |
Дата Sep 14 2021, 06:08
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11212 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Anorexia Nervosa, я на своём сейчас яркость держу на 30% ))) меня раздражает, когда экран очень яркий. Так что, если перейти на амолед, может я разницы и не почувствую?) |
|
Anorexia Nervosa |
Дата Sep 14 2021, 06:16
|
Captive, не, суть именно в том, что пульсация растет с уменьшением яркости, так что нам не повезло, ибо я тоже не люблю яркий экран и он у меня тоже где-то на 20-40%, за исключением мест под солнцем |
|
Adam Kasano |
Дата Dec 26 2021, 12:04
|
Offline Innokas enkeli Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1154 Користувач №: 205710 Реєстрація: 4-May 21 |
думала зайду и отвечу быстренько на что то. а теперь сижу и думаю, что это такое.. проясние мне что это и для чего оно нужно, а то я вообще не врубаюсь.. |
|
Pilat |
Дата Dec 26 2021, 12:26
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1161 Користувач №: 205126 Реєстрація: 27-November 20 |
Amoled =doubleup= |
|
Хозяйка Медной Горы |
Дата Nov 18 2022, 06:25
|
Offline Бразильский карнавал Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 586 Користувач №: 206813 Реєстрація: 3-June 22 |
После амолед другие экраны кажутся фигней |
|
Хозяйка Медной Горы |
Дата Nov 18 2022, 06:29
|
Offline Бразильский карнавал Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 586 Користувач №: 206813 Реєстрація: 3-June 22 |
Pilat, отпадный девиз у тебя про Понтия Пилата, классно! |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |