Сторінки: (29) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Дата Jun 30 2013, 21:16
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Я не играю на формулировках, дражайший) Не зависимо от того есть ли люди что-либо доказывающие или нет, с каким успехом они это делают и проч. Вы не можете утверждать, что судьбы не существует потому как это также не доказано. Любое утверждение должно обосновываться на доказательстве и аргументации. Но вы вполне можете предполагать, считать наиболее вероятным для себя то, что ее нет. Вот и весь фокус. Просто научные и логические методы. |
||
D.Spirit |
Дата Jun 30 2013, 23:48
|
||
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 81952 Реєстрація: 30-June 13 |
Здесь вы делаете сразу 2 нелогичных допущения: 1) Существует некое объективное мерило "добра" и "зла". Однако же очевидно, что это далеко не так. 2) Существует душа и все вещи, с ней связанные, вроде ее переселения из одного тела в другое. Однако тут, опять же, концепция порождает больше вопросов, чем дает оответов. Если она их вообще дает. Даже если не трогать душу - из совершенной ошибочности первого допущения следует несостоятельность всей концепции. |
||
|
Интонация |
Дата Jul 1 2013, 02:52
|
||
Offline Возвращение. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 623 Користувач №: 81942 Реєстрація: 30-June 13 |
Читаете мысли? =yes= |
||
|
Helmut |
Дата Jul 1 2013, 05:51
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 81721 Реєстрація: 19-June 13 |
Интонация, у всех здравомыслящих людей мысли на этот счет не будут кардинально различаться :) |
|
Албус |
Дата Jul 1 2013, 11:39
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Верно. Это концепция человеческого ума. Однако есть законы, по которым живет мир. Их можно пытаться нарушать, но это породить лишь страдание. Чем в меньшем согласии с этими законами человек живет - тем больше страдает. Живешь "правильно" - ты счастлив, беспредельничаешь - извини, получишь по заслугам.
Ну не знаю. По моему все достаточно ясно. Единственные вопросы, которые могли бы возникнуть - касательно технической части, собственно механики процесса. Но мне лично это не очень интересно. Так же, как устройство моего ноутбука. Мне интересно, чтоб он работал. |
||||
|
D.Spirit |
Дата Jul 3 2013, 15:23
|
||||
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 81952 Реєстрація: 30-June 13 |
Правильно - этот мир живет по законам, изучением которых занимается такая наука, как фундаментальная физика. Никаких больше законов тут, увы, не наблюдается. Что до страдания и удовольствия - это лишь механизмы регуляции поведения и не более того. Возводить их в ранг чего-то из ряда вон выходящего и тем более фундаментального, конечно, свойственно человеку, однако такой подход является совершенно неоправданным.
Мы говорим не о чьем-то личном интересе, но об объективной действительности. Механика процесса в данном случае неизвестна никому, узнать же ее весьма затруднительно по причине отсутствия процесса. Ничто из того, что мы знаем об этом мире, даже близко не намекает на такую возможность, но закрывает ей все больше шансов для воплощения. |
||||
|
Helmut |
Дата Jul 3 2013, 17:23
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 81721 Реєстрація: 19-June 13 |
Албус, беспредельничаешь - будешь страдать. Это не судьба, прописанная свыше кем-то несуществующим, а обычная причинно-следственная связь. Только и всего. Или мы сошли до спора по дефинициям? |
|
Witch King |
Дата Oct 30 2013, 21:46
|
Offline ЗлоВень Стать: Великий магістр IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1332 Користувач №: 78592 Реєстрація: 26-January 13 |
Не уверен, что она есть, но ведь иногда бывают уж слишком нереальное везение или случайности.Может действительно уже все прописано и история лишь по сценарию идет?Мне в это не особо верится.Судьбу ведь можно изменить.Главное верить в свои возможности.Неверующие пускают все на самотек и ждут своей участи, смирившись, в то время, как уверенные вершат историю. |
|
Amazonka17 |
Дата May 14 2014, 18:07
|
Offline Опытный пользователь Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 80 Користувач №: 86969 Реєстрація: 6-May 14 |
судьба.... может она и есть... |
|
Ненси Холмс |
Дата Jun 5 2014, 21:34
|
Offline Сестра Шерлока Холмса Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 80 Користувач №: 87306 Реєстрація: 1-June 14 |
Мне нравится, как об этои говорит Лукьяненко в "Ночном дозоре". Он писал, что вроде есть, но не одна. Есть линии судьбы, которые можно прослеживать. Если в какой-то ситуации поступишь так, то пойдешь по одной линии, а по-другому - по другой линии. Но вообще судьбы нет. Все зависит от нас. |
|
Сторінки: (29) % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » | Нова тема |