Сторінки: (29) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Helmut |
Дата Jun 30 2013, 10:26
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 81721 Реєстрація: 19-June 13 |
Албус, а вы не поняли ответа. Рано или поздно один из вариантов выпал, он всего лишь выпал. На то, какой именно выпадет, влияют разнообразные факторы. Показати текст спойлеру Любой раздражитель влияет на человека, даже мое сообщение на вас. |
|
Tihe |
Дата Jun 30 2013, 11:25
|
||||||||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
если не представлено доказательст это еще не значит того что чего-либо не существует. Раньше не было доказательств существования атома. Атом от этого как-то пострадал? Пойдем от обратного. Если бы судьба существовала,предположим, как ученые могли бы доказать ее существование?
Альбус, если существует что-либо, в каком-либо месте то оно просто существует. Изначально. Остальное домыслы. Есть ли в этом скрытый смысл ты не знаешь. У тебя нет никакого плана утверждать что-либо. Потому как это действительно не доказано. Ты можешь только показать свое видинье этой ситуации и то во что ты веришь, объяснить почему. А не бросаться громкими словами мол наука приносит только вред, почти все ученые неадекватные люди и блах-блах.
Ну так представь нам концепцию судьбы. А то даже среди людей которые в нее верят есть разые вариации.
1. Кто тебе сказал, что некоторое время они не наблюдали 2. С чего ты взял, что они притащили его в лабораторию и тут же начали ковыряться? 3. Если феномен подтвердили это еще не значит, что он будет обнародован.
Тебе это и нормальный невропатолог/психолог скажет и не потому что они будут эзотериками. Если бы судьба существовала,предположим, как ученые могли бы доказать ее существование? |
||||||||||
Helmut |
Дата Jun 30 2013, 11:32
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 81721 Реєстрація: 19-June 13 |
Tihe, гипотезы, теории? В таком случае следует заявлять о предположении (чьем, какого ученого?) существования судьбы, а не "аксиоме" существования духовного мира. |
|
Tihe |
Дата Jun 30 2013, 16:07
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Просто вы тоже действуете нелогично и ненаучно. Ученый не может утверждать, что судьба существует пока это не будет доказано. Но ученый не может и утверждать что судьбы не существует пока, опять таки, это не будет доказано. Где этот гениальный труд в котором доказали, что судьба не существует? |
||
D.Spirit |
Дата Jun 30 2013, 16:17
|
||
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 81952 Реєстрація: 30-June 13 |
Предположим, они могли бы предсказывать развитие событий в любой момент времени с любой степенью точности, а также определять положение вещей в любой момент прошлого (согласно квантовой теории, прошлое, как и будущее, тоже не определено - насколько я помню, эта концепция принадлежит Фейнману). Но концепция судьбы как единственно возможного варианта развития событий, вообще говоря, проотиворечит выводам квантовой механики, из которой следует что угодно, кроме этого. Мы не способны узнать все параметры всех частиц во вселенной в один момент времени не только из-за гейзенберговской неопределенности, но и из-за того, что для этого нам понадобилась бы система, превосходящая по сложности и масштабам всю вселенную (что, однако же, невозможно ввиду того, что вселенная замкнута, а мы являемся ее частью и, следовательно, не можем выйти за ее пределы). То есть понятие судьбы в любом случае бессмысленно. |
||
|
Албус |
Дата Jun 30 2013, 18:06
|
||||||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Ну я ж говорю, так жить проще, не вникая в законы Мироздания. Христос то же самое проповедовал. Только он предлагал верить в своего начальника, а вы предлагаете верить в "случайность".
Вот именно. Тоже, все как бы закономерно, но так вот случилось. Если человек живет подобно водоросли. Если немного понимать хотя бы известную часть законов Мироздания, то такой унылой "судьбы" вполне можно избежать.
Не, ребята. Изначально существует Мироздание и только оно. Ну или точка сингулярности, для фанатов науки. У всего остального есть причины и последствия, нравиться вам это или нет.
Не ври, я такого не говорил.
Мне лично ближе всего концепция кармы. Оно не идеальна и скорее всего тоже упускает некоторые аспекты, но гораздо полнее, чем все другие теории, которые мне известны. Согласно ей судьба - есть ничто иное, как цепочка причинно-следственных связей, которые тянуться за нами и из прошлых жизней в эту и дальше. Подлежит коррекции путем гармонизации с миром и как следствие, меньшего количества ошибок в этой жизни.
К большому сожалению я не нашел этой статьи в электронном виде, так что пишу приблизительно по памяти. Узнали, значит, что есть где-то в глуши в пещере такой йог, который уже много лет ничего не ест и не пьет. Проверили, действительно такой человек есть. Расспросили, мол как это у вас и тд. Ну йог сказал что от так вот оно все и есть, прана, все дела... Ученые говорят, а можно вас по исследовать, сильно, мол, важно для человечества. Ну он же брахман, а значит должен служить Высшему и согласился. Они его сразу в лабораторию упаковали и 24 часа в сутки на камеру снимали, не ест ли он чего. Ну и исследовали, ясное дело. Он только водичкой рот полоскал. Раз в сутки для этого дела получал стакан воды, все, что осталось - сдавал. Исследовали кровь, слюну, кожу - ничего необычного. Заканчивалась статья тем, что исследования, спустя два месяца, продолжаются. И все, что стало с йогом - неизвестно. Такие дела.
Ага. И конечно всех невропатологов учат камертоном "прозванивать" позвоночник и определять насколько хорошо или плохо по этому энергетическому каналы проходит жизненная энергия? |
||||||||||||||
|
Мэри |
Дата Jun 30 2013, 18:39
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12897 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Форт, сообщения не по теме, буду просто удалять. *клик , клик* |
|
Helmut |
Дата Jun 30 2013, 19:37
|
Албус, мироздание? что за мироздание? что за проповеди христа? и получается, что вы не очень-то и против поверить в причинно-следственные связи, а не в какую-то судьбу, написанную богом или кем там еще. Tihe, пытаетесь сыграть на словах и формулировках? Что ж, похвально, похвально. Существование неизвестного факта должны доказывать его представляющие. Судьба представлена не мной. |
|
Албус |
Дата Jun 30 2013, 19:44
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Что значит "поверить"? Это вы верите в сингулярность, которую никто никогда не видел и не чувствовал. Или что там сейчас популярно... Судьба, написанная богом и так любимые вами случайности - по сути одно и тоже ибо принципиально непонимаемы, непознавемы и ни в какой мере человеку не подконтрольны. Прилично-следственные связи проще для понимания, а поскольку последствия наших поступков исходят из этих поступков, а они в свою очередь являются следствием прошлых поступков... То понятно, что совершая "правильные" поступки и жить можно более счастливо.
Читайте побольше умных книг и все поймете. Может быть... |
||||
|
Helmut |
Дата Jun 30 2013, 20:59
|
Албус, а я вам давал ссылочку на умные работы) Судьба - разработанный кем-то план, а не случайность. Во что там сейчас модно? Да я не знаю, во что сейчас модно. В эзотерику, наверное. Видел ли кто-нибудь бога? Его существованию и доказательств-то нет, кроме любимой вами эзотерики и книжек типа библии, писанных людьми. А над теориями происхождения вселенной ведутся работы, и, в отличие от религии, наука не стоит на месте. |
|
Сторінки: (29) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » | Нова тема |