Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Бэйджиг @ May 18 2021, 20:11) |
Может, Батька когда-нибудь все-таки турнут с должности? |
Цитата (CopyCat @ May 19 2021, 09:54) |
SmARTy, дык а смысл было создавать, если вас и на форуме-то было не видать |
Цитата (SmARTy @ May 19 2021, 11:30) |
Сорян, была немножко занята вопросами выживания там и эмиграции оттуда. |
Цитата |
Максим, из твоего ролика получается словно белорусы сами отказались от протеста, но это не так. Каждое воскресенье вопреки опасности быть задержанными люди выходили, но постепенно ситуация свелась к тому что людей стали задерживать прямо около подъездов, даже на районных маршах, а центр Минска ты бы видел — там военное положение. Калечить и давать сроки случайным прохожим. И постепенно выход на улицу стал сопоставим с самоубийством. Как, допустим, появление сейчас в бело-красной одежде где бы то ни было в городе. Миллион не может выйти когда всё оцеплено **бками в чёрной форме в бусах без номеров. Это первое видео на белорусскую тему на твоём канале, с посылом которого я в корне не согласен. Типа "сами виноваты что перестали выходить". Представь что я говорю про митинги в поддержку Навального, чего это в Москве люди просто взяли и не разобрали заборчики оцепления, а послушно занимали отведённое им место? Наверное есть определённые риски для каждого случая, и не все готовы даже просто получить дубинкой по голове за мирный протест. А быть убитым или запытанным до инвалидности просто за выход из подъезда — сейчас вполне реальная перспектива в Минске. |
Цитата (SmARTy @ May 19 2021, 14:42) |
При этом ты думаешь, что писать на такую тему актуально, следует и безопасно находящимся сейчас в стране беларусам? Это "слегка" не так |
Цитата (SmARTy @ May 19 2021, 11:30) |
Офигеть неинтересный медиаповод |
Цитата (Курта @ May 24 2021, 07:10) |
Сейчас слежу за ситуацией с максимальным отстранением. |
Цитата (Курта @ May 24 2021, 07:10) |
Самолет? Ну пусть. В конце концов, давно уже ничего не слышно про сомалийских пиратов. Пусть сейчас будут белорусские. У меня уже просто не осталось эмоций. |
Цитата (Бэйджиг @ May 23 2021, 21:38) |
Самолет фактически посадили методом террора, подняв в небо беларуский истребитель Mig-29. |
Цитата (SmARTy @ May 24 2021, 09:33) |
Это самое ужасное. Если это так принимать, то значит давать внутреннюю оценку происходящему - "нормально", а это совсем не нормально. Выученная беспомощность - это фатально для психики. |
Цитата (CopyCat @ May 24 2021, 10:45) |
Максимум, что могут сделать авиакомпании, чтобы снизить свои риски — облетать потенциально конфликтную территорию. Что с учётом закрытой зоны полетов над Донбассом приведёт к увеличению издержек, которые, конечно же, оплатит в итоге потребитель. |
Цитата (Бэйджиг @ May 24 2021, 13:10) |
CopyCat, мне интересно услышать запись разговора диспетчера и пилотов. |
CopyCat, мне интересно услышать запись разговора диспетчера и пилотов. Не факт, конечно, что ее где-то выставят, но учитывая шумиху, есть надежда что кто-то сольет ее. До границы с Литвой оставалось 2 минуты, до Минска было лететь намного дольше (20-30? не знаю точно), и беларусы запустили военный самолет. Сопровод сопроводом, но запись покажет, какие были аргументы и не было ли угроз. |
Цитата (CopyCat @ May 24 2021, 15:47) |
А судя по тому, что парень начал на борту истерить (шо слухи, конечно же), то высадить его (и всю шарагу, что с ним там летела) нахер в Минске прям походу аж напросилось. |
Цитата (SmARTy @ May 24 2021, 16:10) |
Пассажиры о происходившем иначе говорили. Плюс кэгэбистов и фсбшников там высадили, которые летели тем рейсом. |
Цитата (SmARTy @ May 24 2021, 16:10) |
По регламенту и красаўцы-молодцы, серьёзно? А можно доводы в пользу этой оценки? |
Цитата (Бэйджиг @ May 23 2021, 21:38) |
Варис, можно создать отдельный закрытый подфорум для обсуждения ситуации в Беларуси? Или это поставит форум и форумчан под угрозу? |
Меня в данной ситуации больше волнует, что будет с Романом, парню ведь грозит смертельная казнь. |
Цитата (CopyCat @ May 24 2021, 18:49) |
Ну, я ж говорю, пока слухи это все. Фактов ждём. |
Цитата (Варис @ May 24 2021, 19:17) |
Есть закрытый подфорум с полит. обстановкой в странах СНГ, надеюсь, там пространства для обсуждения проблем Беларуси хватит. Имхо, для этого даже можно не перемещаться в закрытый подфорум, если обсуждение активно протекает в этой теме. |
Цитата (SmARTy @ May 24 2021, 22:55) |
Если даже до той, кто до сих пор думала, что называть поехавшего деда "Батькой" - это норм, дошло, что это очень небезопасная тема, а до модератора раздела после неоднократных намёков и прямых указаний на эту опасность - нет, то печалька, конечно. Всего лишь интересная тема, fine) |
Цитата (Nigel @ May 25 2021, 06:29) |
забыть как в прошлом году сотнями тысяч ехали в Минск люди, к единственному возможному аэропорту, и без проблем, в период этого лохдауна, а теперь вот такое спасибо |
Цитата (Satine @ May 25 2021, 11:51) |
Лично для меня, последняя история стала днищем. У меня в голове не укладывается как в 2021 году могут завернуть и посадить самолёт в третьей стране, чтобы арестовать оппозиционного блогера и его девушку. Это реально страшно. |
Цитата (CopyCat @ May 25 2021, 13:18) |
Ну, ради тебя уж точно никто не станет сажать самолёт, не бойся. |
Цитата (Satine @ May 25 2021, 15:06) |
Здесь речь про мой личный зашварк по отношению к тому, что можно вот так просто посадить коммерческий рейс. По надуманной причине с целью арестовать человека. |
Цитата (CopyCat @ May 25 2021, 16:46) |
Судя по опубликованным переговорам (считаем фактом), решение сажать самолёт в Минске было принято КВС, ему ничто не мешало лететь в Вильнюс, диспетчер Минска дал ему для этого эшелон. |
Цитата (Бэйджиг @ May 25 2021, 21:02) |
Курта, а Вы сейчас дома, в Беларуси, или в Польшу вернулись? |
Цитата (Бэйджиг @ May 25 2021, 20:57) |
Как Сатин сказала, мб там не все указано |
Цитата (Курта @ May 26 2021, 06:26) |
В Польшу вернулась в понедельник. |
Цитата (Satine @ May 26 2021, 08:30) |
Вчера читала авиа форумы и там приводят скрины флайрадара с аргументами, что борт до последнего "тянул", и пытался уйти с воздушного пространства Белоруссии. |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 8 2021, 01:06) |
С тех пор как Лукашенко начал мстить и приглашать беженцев в Беларусь для пересечения границы с ЕС, все больше вижу новости и репортажи, критикующие его. Да, грязное решение, не смотрю. Но почему ж никто не вопит о том, что якобы-демократические страны ЕС вместо того чтобы пускать к себе беженцев - что они обязаны делать, насколько я помню, - отправили на границу войска и пытаются их прогнать? Европа это вечно делает. То же самое было когда началась война в Сирии, и точно так же себя ведут с беженцами из стран Африки. То, что это нарушает их же собственные законы, они молчат. Демократия - это демократия только пока это не превращается в проблему для страны/союза. А ведь сейчас людям не просто хочется просто жизни - они от ужаса в Афганистане бегут. Имхо, это даже похуже Сирии, там сейчас люди от голода умирают пачками. |
Цитата (Бэйджиг @ Dec 8 2021, 01:06) |
А ведь сейчас людям не просто хочется просто жизни - они от ужаса в Афганистане бегут. |
Цитата (Курта @ Dec 15 2021, 21:08) |
Даже за вырубку леса и несанкционированные собрания их никто не штрафует. |
Цитата (Курта @ Dec 15 2021, 21:08) |
Так пусть просят убежище в Беларуси. |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |