Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Варис |
Відправлено: May 18 2021, 10:18
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Сайт одного из крупнейших белорусских независимых информационных ресурсов Tut.by заблокирован. Об этом сообщил ТАСС один из учредителей издания. Tut.by недоступен у пользователей как из России, так и из других стран (в том числе при использовании VPN). 18 мая в редакции и у журналистов Tut.by прошли обыски. Комитет государственного контроля (структура, занимающаяся обеспечением экономической безопасности страны) заявил, что в отношении руководства Tut.by возбуждено уголовное дело об уклонении от налогов в особо крупном размере. Источник: Meduza |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 18 2021, 20:11
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Еще бы. В Украине при Януковиче была такая же фишка, насколько я помню. Может, Батька когда-нибудь все-таки турнут с должности? |
|
Варис |
Відправлено: May 18 2021, 20:17
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Бэйджиг, сомневаюсь, диктаторы уходят только в двух случаях (ну, фактически, исход один и тот же, но путей к нему два) - по естественной причине и неестественной. Я больше склоняюсь к первому, потому что тренда на конкретный бунд нынче не наблюдается. |
|
Купалінка |
Відправлено: May 19 2021, 09:25
|
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
Божечки-кошечки, в Беларуси ещё с предвыборной компании, уже около года, творится лютый треш, дно пробивает очередное дно, а такую тему здесь завели только сегодня. Даже не знаю, как бы вам так покорректнее донести весь масштаб происходившего и происходящего. |
|
Margot |
Відправлено: May 19 2021, 09:54
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
SmARTy, дык а смысл было создавать, если вас и на форуме-то было не видать. Правду говори, без мата только. И будет корректно. |
|
Margot |
Відправлено: May 19 2021, 09:56
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Это «турнут» так прям по-детски прозвучало щас. |
||
|
Варис |
Відправлено: May 19 2021, 10:13
|
SmARTy, столько интересных событий в мире происходит, что не поспеваем) |
|
Купалінка |
Відправлено: May 19 2021, 11:30
|
||
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
Варис, интересных? =hopelessness= Офигеть неинтересный медиаповод - военная хунта синепальцего захватила власть в стране. Нет, ну конечно понимаю, своя рубашка ближе к телу и ваши локальные новости кажутся важнее и интереснее какой-то там Беларуси, тем более уж давно в инфополе не попадалось массовых маршей. Но вот такая пропасть в информированности меня неприятно шокирует.
Сорян, была немножко занята вопросами выживания там и эмиграции оттуда. Не до информирования равнодушных соседей по СНГ. Да, медиагигант tut.by заблокировали. Я практически уверена, что там были статьи вроде хронологии событий с предвыборных и послевыборных событий, уже сложно сказать. Живя внутри этого и отслеживая события непосредственно, конечно в обзорах-хронологиях не нуждаешься: это твоего лично знакомого соседа убивают, это на твоей улице летают гранаты и ходят плотные толпы "космонавтов", это в твою квартиру запросто могут ворваться те же космонавты, увидев в окне флаг, листы бумаги, белые, красные и даже оранжевые снежинки, или коробку от телевизора LG. Впрочем, я отвлеклась. Вам надо помочь найти хронологию. Штош. https://tjournal.ru/by/241281-put-k-svobode...i-novosti-na-tj https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...0%E2%80%942021) https://mediazona.by/article/2020/10/13/minsk-beaten |
||
|
Margot |
Відправлено: May 19 2021, 12:23
|
||
SmARTy, почему пропасть?)) Я довольно внимательно следила за событиями. Просто смысла не видела обсуждать это с людьми, которые, как и я, далеки от происходящего.
Самое разумное, к сожалению, что можно было сделать в этой ситуации. «Хунта-то» ничо не захватила, она там сидит «от начала времен», а конкретно с 1994 года, просто щас, в реально кризисной для себя ситуации, показательно и многозначительно выставила штыки. Ну, это моим «равнодушным» взглядом так видится. Что будет дальше? Силовиков надо кормить, а Беларусь в долгах, как в шелках. Ввиду перекрытия краника с баблом с запада (санкции и все такое), пойдёт просить бабки к нам. Тут дадут, вопрос под какие договорённости. |
||
|
Купалінка |
Відправлено: May 19 2021, 14:42
|
||
CopyCat, ок, вполне верю, что ты информирована больше, чем остальные здесь отписавшиеся. При этом ты думаешь, что писать на такую тему актуально, следует и безопасно находящимся сейчас в стране беларусам? Это "слегка" не так. А разочарованность тем, что эта тема тут не обсуждается, у меня давно. Вполне характеризует степень неравнодушия среза социума, представленного здесь. По поводу "неинтересности" =hopelessness= и "затихших трендов" =hopelessness= высказался российский политик Кац, заодно кратко изложив то, что происходило Что очень легко говорить из безопасного места человеку, говорящему о Беларуси ради поднятия своих рейтингов. Вот хороший комментарий под видео
|
||
|
Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |