Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Важно! Напоминаю, что на форуме действуют правила, которые запрещают: - разжигание и пропаганда расовой, религиозной, национальной вражды - любые проявления нетерпимости Не забывайте, что на нашем сайте есть представители разных национальностей и происхождения, в частности Израильтяне, и постарайтесь воздержаться от конфликтных ситуаций. Спасибо. |
Цитата (Варис @ Jun 28 2019, 07:58) |
Единственное что знаю, так это то, что они спорят все время о территориях |
Цитата (Хана @ Jun 28 2019, 08:29) |
Только вот для того чтобы что-то понимать в этой карте, нужно знать поболее чем "они все время спорят". |
Цитата (Варис @ Jun 28 2019, 07:58) |
По-моему, эта карта много что объясняет. |
Цитата (Варис @ Jun 28 2019, 19:32) |
Не спорю, но я и пока что не специалист в отношениях между этими странами, как я уже сказал. Высказал мнение, основываясь на том, что видел и что знаю. |
Цитата (Я и бал Мессира @ Jun 28 2019, 21:55) |
Это объясняет твоё незнание истории и подоплёки и умение брать на веру всё, что тебе найдётся |
Цитата (Злой Гринч @ Jun 30 2019, 19:08) |
Конфликты, история и все остальное - это очень интересно. Но человеческие жизни и их права - куда важнее. Люди просто хотят нормально жить и чтобы к ним не относились как к животным. |
Цитата (Хана @ Jul 14 2019, 16:47) |
Вот почему ООН нормально с террористами, над этим еще нужно подумать. |
Цитата (Варис @ Jul 14 2019, 20:48) |
У ООН нет своей армии |
Цитата (Хана @ Jul 15 2019, 04:06) |
мм вообще-то есть. Миротворцы ООН называется. Я их даже видела в Иерусалиме. Но честно, они там скорее для галочки. |
i | Последнее сообщение было отправлено в уже существующую тему. |
Цитата (Бэйджиг @ May 18 2021, 20:10) |
Nigel, там кризис, а он о воительницах говорит, ну. |
Цитата (Supreme @ May 19 2021, 12:23) |
Вот я чего не понимаю пока: ХАМАС — это террористическая группировка действующая на территории сектора Газа, или же это правительство сектора Газа? У палестинцев вообще есть правительство? |
Цитата |
Кроме того, кажется, Израиль предупреждает мирных палестинцев о планируемых обстрела где-то за час. |
Цитата |
Репосты друзей, с которых мой интерес и начался, часто не репрезентативны. Израиль выставляют ублюдком, хотя я понимаю их желание ликвидировать группировку-агрессора. |
Цитата |
А как реагирует на ситуацию Россия, США, страны Европы? Я сама была свидетелем нескольких демонстраций, но могу сказать, что те, что видела я — проходили мирно. Люди с флагами (преимущественно Палестины) ходили по улицам города и скандировали. Демонстрации в поддержку Израиля были тоже. Думаю, что правительство Германии вряд ли открыто осудит Израиль, т.к. их всё ещё трясёт после второй мировой и "той" истории с евреями. По радио в основном говорят о антисемитских настроениях, в осудительном ключе, естественно, а весь конфликт преподносят как "террористическая группировка ХАМАС напала на Израиль, тот защищается. При этом страдают мирные Палестинцы". Мне лично очень нравится версия Ксении Светловой о том, что ХАМАС всё это затеял для того, чтобы укрепиться на правительских позициях Палестины. Мол, вот мы сейчас станем в защиту выселенных семей и демонстрантов, чё-то кому-то пригрозим, палестинцы увидят, что мы за них горой и будут нас считать своим правительством. |
Цитата |
роме того, кажется, Израиль предупреждает мирных палестинцев о планируемых обстрела где-то за час. |
Цитата |
А как реагирует на ситуацию Россия, США, страны Европы? |
Цитата (Il Dominatore Scuro @ May 19 2021, 15:15) |
Ну, для начала, жили там себе арабы, и никого не трогали. Потом туда приперлись евреи с трогательными просьбами |
и да, я хз как и кого он предупреждает, ты знаешь? Что мешает командирам ячеек за этот час скрыться? Если ничего не мешает, то операция теряет смысл. Если она теряет смысл (то есть, командиров Хамаса/Исламского джихада там нет), то это просто бомбежка гражданских обьектов и инфраструктуры |
Цитата (CopyCat @ May 19 2021, 16:05) |
Фалястын настолько неумны, что выкладывают свои тиктоки, как установленные ими профессиональные видеокамеры снимают чудную картину: 1. Фалястын выпускают ракеты из собственных жилых кварталов (крыша высотки). 2. Спустя минуту летит ответочка по точке запуска. 3. Высотка закономерно складывается в кучку кирпичей. Плач, вой, стоны в СМИ, какие плохие евреи. |
Цитата (CopyCat @ May 19 2021, 15:59) |
Век XX — ясно-понятно. А период четырехтысячелетней истории в целом у тя куда эдак невзначай пропал? Он вполне доходчиво разъясняет, кто там первый жил, а кто приперся, и чьи там святыни. :lol: |
ахах, вот жеж они красавчики! Я вот представляю, сижу дома, наслаждаюсь жизнью, а мне такой звоночек - мы ща твой дом разбомбим, окончательно бомжом сделаем, давай тикай. Я был бы так благодарен этим людям! |
Хамас - правящая группировка (правителсьтво) в Секторе. |
Карта показывает ситуацию наглядней всего: |
а французф - красавчики https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11413799 |
Цитата (Il Dominatore Scuro @ May 19 2021, 17:46) |
то это просто бомбежка гражданских обьектов и инфраструктуры" |
Карта показывает ситуацию наглядней всего |
Цитата (Бэйджиг @ May 19 2021, 21:42) |
Израиль я бы обвиняла в том, что они ущемляют права палестинцев, не дают им доступ к многим благам, включая нужды как чистая вода, медицина и т.д |
Цитата (Nigel @ May 20 2021, 15:27) |
Для нас война- это трагедия, для них же способ себя реализовать, |
Цитата (Бэйджиг @ May 21 2021, 21:22) |
возмущений от палестинцев на тему ограничения их свободы и прав |
Цитата (Хана @ May 28 2021, 13:00) |
Мол "Я против государства, а не против евреев". В то же время "насилие против евреев во всем мире это из-за политики Израиля". Ну а что, логично (нет.) |
Ну и опять-таки, полно арабов которые прекрасно видят какое разрушение несет Хамас, и какие возможности им предлагает Израиль - включая предоставление работы, места в Кнессете да и просто уважение обычных человеческих прав и свобод |
вспомнила видео нескольколетней давности из Газы (ну или около того) как избитого гея привязали ногами к мотоциклу и возят по округе |
Цитата (Хана @ May 19 2021, 21:11) |
"Карта" , ЛОЛ. По кускам, и это для особо ленивых разбираться в истории: Показати текст спойлеру А насчёт палестинцев, сколько раз им предлагали мир, сколько раз у них была возможность наконец-то получить свое государство? С десяток так точно. И каждый раз они отклоняли соглашения и параллельно нападали на израильтян - среди которых - сюрприз - также полно арабов . Если бы не террористы у власти, а нормальные политики , они бы уже давно превратили Газу в какой-нибудь резорт класса люкс на пляжи которого съезжались те самые израильтяне, охотно отдавая шекели. |
Цитата (Бэйджиг @ May 23 2021, 21:33) |
Хана, я почитала материалы на эту тему - да, ты права. Газа - это "щит" из 2 млн людей, которым дали спокойно жить, потому что израильтяне ушли оттуда совсем (даже могилы вывезли, вроде?). Но вместо того, чтобы строить свое успешное государство, как собственно и сделали израильтяне построив Израиль, они только и делают, что тянут бабло со всех. А Израиль не хочет их уничтожить, потому что убивать 2 млн людей ради пары сотен (тысяч?) террористов - это не вариант. Исправь меня, если я не права с фактами. |
Цитата (Бэйджиг @ May 30 2021, 21:22) |
Сейчас Нетаньяху пытаются спихнуть с поста. Утром это только обсуждалось, сейчас уже в процессе. Интересно, удастся им или нет. |
Цитата (тов. Моргот @ Jun 24 2021, 09:50) |
Бэйджиг, Хамас первый запустил ракеты, ага. Ни с того ни с сего? Нет. Просто на священную храмовую гору пришли, не имея на это права, израильские силовики, начали выселять палестинцев, а ультиматум (покинуть гору до определённого момента под угрозой обстрела) не выполнили |
Ок, исправлю Дали спокойно жить, устроив блокаду. Ты считаешь , это называется спокойно жить? Сектор газа находится под санкциями, в экономической блокаде. Зарубежные корпорации туда не идут, поэтому нет инвестиций. Скажи пожалуйста, когда Израиль строил свое "шикарное" государство, он находился в блокаде (да так, чтоб у него воды элементарно могло не хватать с электричеством вместе), а также не имел мощных друзей за рубежом с их деньгами? |
Слава богу, спихнуть удалось, а это говорит о том, что его гениальный план с провокацией на храмовой горе с целью удержаться у власти не сработал |
Цитата (Бэйджиг @ Jun 25 2021, 01:30) |
Падажжи, давай еще раз. Явились и начали незаконно выселять. В ответ им, вместо того чтобы это как-то решить, пойти в суд, написать жалобу, обратиться в международные новости и заявить об этом... начали угрожать ракетами. Нормально, да?)) Даже если они считали, что суды ничего не сделают, кидать ракеты - не вариант. |
Израиль фактически окружен врагами. Тем не менее, государство он построил неплохое. На счет Газы ты как-то все смешал в кучу. Палестинцы возмущались - израильтяне ушли из Газы, забрав все под корень. И сказали: делайте что хотите, стройте что хотите, это теперь ваша земля. И что там теперь? Группа, которую из-за их деятельности считают террористами. Группа, которая собирает бабло со всего мира, но почему-то не желает давать его свои людям для образования, эконом. процветания, и т.д. Потому что как только в Газе наступит мир, халявное бабло перестанет приходить, и никто не сможет его себе тырить. |
У меня двоякое мнение на его счет, потому что он хоть и натворил много фигни, новый лидер не кажется прям супер-классным. Посмотрим. Пока что его программа кажется хорошей. Жду легализации однополых браков в Израиле. =)) |
i | Будьте сдержанней в характеристиках, пожалуйста |
i | Следим за выражениями |
Сторінки: (5) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |