![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (19) % « Перша ... 16 17 [18] 19 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Юланна ![]() |
Відправлено: Apr 26 2024, 20:20
|
|||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг IX Вигляд: -- Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 992 Користувач №: 64892 Реєстрація: 29-September 11 ![]() |
А ні, яке там хороше. Тільки но я написала оте смс, як взвила тривога, забираю свої сподівання назад
|
|||
|
Olexaleleka ![]() |
Відправлено: May 14 2024, 15:38
|
||
Offline Новичок ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 207566 Реєстрація: 3-May 24 ![]() |
Повністю згоден. А коли голосування добре пройшло то зараз нові проблеми почались. Це жах! |
||
|
Ник Фазбер ![]() |
Відправлено: Oct 20 2024, 20:27
|
|||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 12514 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 ![]() |
Это же получается Тим Бёртон на экранах останется за бортом в РФ. Он же в "Хеллоуине" тот ещё мастер. Кошмар перед Рождеством. Труп невесты.
|
|||||
|
Arlen Lhermitte ![]() |
Відправлено: Oct 20 2024, 20:31
|
|||
Offline![]() Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр XI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 14764 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 ![]() |
Ник Фазбер, какой Тим Бёртон? Это же иностранные смыслы и ценности, оседающие в умах российской молодёжи! Не-не-не, только исконно-посконное, только русских классиков, которые вообще-то из Украины, но других-то депутат не знает.
|
|||
|
Ник Фазбер ![]() |
Відправлено: Oct 21 2024, 07:19
|
|||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 12514 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 ![]() |
Почему только русских классиков? Китайские и Белорусские тоже должны быть. (Как никак с Китаем мы дружим, а с крахмалорусами - братья.)
|
|||||
|
Arlen Lhermitte ![]() |
Відправлено: Oct 21 2024, 07:27
|
|||
Offline![]() Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр XI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 14764 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 ![]() |
Ник Фазбер, с Китаем стрёмно. Сегодня дружите, а завтра Даманский остров. Хотя мистика у них дай Боже, и идеология вполне подходящая. Но заходит не всем. С беларусами, по факту, то же самое. Помню, как в раннем детстве посмотрела "Чёрный замок Ольшанский" и "Дикую охоту короля Стаха". Всех посылов по малолетству не поняла, но шугалась долго. Книги Короткевича, кстати, тоже на уровне, в антуражности Гоголю не уступят.
|
|||
|
Ник Фазбер ![]() |
Відправлено: Dec 10 2024, 04:49
|
|||||
Северных оленей? Но тогда под запрет ведь попадёт и Снежная Королева?
|
|||||
|
Arlen Lhermitte ![]() |
Відправлено: Dec 10 2024, 11:18
|
|||||
А что, ещё не попала? Киднэппинг - одно из самых тяжких уголовных преступлений. Хотя... Если развернуть так, что она хотела Каю блага, спасала от голода, нищеты и чуждых ценностей, то Снежной Королеве ничего не грозит.
|
|||||
|
Ник Фазбер ![]() |
Відправлено: Dec 10 2024, 11:45
|
|||||
Да. Если трактовать так, то Cнежной Королеве ничего не грозит. Но Северный Олень в истории про неё фигурирует. (С середины пятой главы по конец шестой. И мимоходом ещё в седьмой мелькает.) Так что скорее всего такими темпами данная сказка точно отправится в запретное.
|
|||||
|
Arlen Lhermitte ![]() |
Відправлено: Dec 10 2024, 12:51
|
|||
Ник Фазбер, так он же на стороне представительницы тлетворного Запада Герды, рвущейся вырвать Кая из заботливых рук Снежной Королевы и вернуть к чуждым ценностям - цветы там всякие, домик и всё такое. Всё правильно и в рамках текущей политики партии. Финал сказки перепишут, Оленя пустят на жаркое. Собственное, коне-какие наброски уже есть: Кай Убирайся, глупая девчонка! Кто вообще пустил тебя сюда? Кто сказал, что красные ручонки Мне милей сияющего льда? Да, я помню розы, помню лето - Что с того? Отныне здесь мой дом. Ну и что, что ты прошла полсвета? Разве я просил тебя о том? Эти взгляды жалкие бросая, Оглашать рыданиями холл Глупо, и не стой на льду босая - Ты расплавишь мой зеркальный пол. Ты б остановилась на пороге, Прежде чем мне портить тут полы, И взглянула б, как мои чертоги Высоки, прозрачны и светлы. Их опишет только слово "чудо" В вашем примитивном языке - И ты будешь звать меня отсюда В конуру на тесном чердаке?! К розам, что пошлей чертополоха? Нюхать пыль? И слушать бабкин храп? Кто тебе сказал, что мне здесь плохо?! Кто тебе сказал, что я здесь раб?! Только здесь я и обрел свободу, Только здесь я, наконец, прозрел, Осознав реальную природу Якобы высоких чувств и дел: Это вы - рабы своих страстишек, Глупой веры, гаденькой любви, Каковая попросту излишек Суррогатов опия в крови. Вы жалки, грязны и бестолковы, Разум ваш - беспомощен и слаб, Ну а мой - разбил свои оковы И теперь хозяин, а не раб! Для чего мне ваши боль и муки? Хоть одну причину скажешь ты? Красота? Но красота науки Есть вершина всякой красоты. Посмотри на своды этой залы И ответь мне честно на вопрос - Эти совершенные кристаллы Разве не красивей пошлых роз? Ты свой путь проделала напрасно, Но уж раз ты здесь - хотя бы глянь, Как математически прекрасна Каждая сияющая грань! Холод есть условие порядка - И структур кристаллов, и ума, А горячее ведет к упадку - Ты могла бы вывести сама... Впрочем, я забыл, с кем спорю, каюсь - Прижимая кулачки к груди, Ты лишь плачешь и привносишь хаос... Разговор окончен. Уходи. Ох, ну до чего же ты строптива! Дай мне насладиться тишиной! Впрочем... есть одна альтернатива, Раз уж ты так хочешь быть со мной. Посмотри направо, видишь - полка? Там ларец... дотянешься как раз. А в ларце - открыла? - два осколка. Этот - в сердце, а вот этот - в глаз. Ты сюда явилась добровольно, Как и я, хоть цель была другой... Это быстро и совсем не больно. Ну, решай же. Выбор за тобой. Как это иногда бывает, сарказм обернулся реальностью
|
|||
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 16 17 [18] 19 | Нова тема |