Сторінки: (84) % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Supreme |
Відправлено: Jul 15 2021, 06:32
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Пару обновлений о правах людей с "паспортом здоровья" и без. во Франции Макрон выступил с телеобращением 12.07 и объявил, что: — с 21.07 мождно будет посещать кинотеатры, концертные залы, фестивали, только если у тебя есть QR-код, подтверджающий, что ты либо недавно переболел (?), либо привит, либо имеешь отрицательный ПЦР тест; (сейчас можно их просто так посещать, или с обычным антиген тестом, который можно в любой аптеке сделать бесплатно) — с начала августа данное правило распространится и на кафе, бары и торговые центры, а также без QR кода нельзя будет купить билет на самолет или поезд дальнего следования; — с сентября тестирование во Франции снова станет платным (как ПЦР, так и антиген); — с сентрября собираются ввести обязательну вакцинацию для мед. работников. Кто не вакцинировался — отстраняется от обязанностей без сохранения з/п; непонятно, что будет в теми, у кого есть отвод от прививки по мед. показаниям — останутся ли у них бесплатные тесты? либо же им будут выдавать QR-код просто так? |
|
Margot |
Відправлено: Jul 15 2021, 06:53
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Будут делать ПЦР-тесты. У нас так, по крайней мере. Крайне маловероятно и странно, что просто так будут QR-коды непривитым раздавать. Бесплатные или нет — вопрос. У нас в поликлиниках, к которым ты прикреплён по ОМС, можно сдать и бесплатно. В моём городе пока никаких QR-кодов нет. |
||
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Jul 18 2021, 06:21
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
В мск QR-ы отменили, оно и понятно, хавочный бизнес нес невероятные потери, наверное скинулись и к мэру на поклон, де царь-батюшка, избави от кью-ара окаянного. А так вообще индифферентно, главное чтобы с транспортом все норм было, остальное гори всё синим пламенем. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 26 2021, 00:35
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Канада на проводе! Сообщаю о нашем цирке. Итак, я успешно сделала себе 1-ую прививку в виде Файзера. Зарегистрировалась на вторую. Приехала - и мне сказали, что Файзера нет. Можно смешивать с Модерной. Я очень уважаю Модерну. Но. !!!1111 Я все же юзала другую привику. И я такая: нет, спасибо, я подожду. Медсестры такие: ну ты типа дура. Модерна доступна. Иди коли Модерну. Я такая: не-не, спс. я ок. ВОЗ через пару дней: миксовать прививки - опасно. Это плохая идея. Ты такой: уфффф, ура!!11111 Новости: йопт! Миксуй, миксей прививку!!!11111 Ты такая: не-а. Я получу Файзер. Получила. Файзер. Остальные страны: Канада - дебилы. Нельзя миксовать прививки. Это опасно. Канада такая: ой!! Мы типа обсуждаем эту тему с другими. Вы типе понимаете? Мы такие... ну не знаю. Остальные: дебилы. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 29 2021, 20:18
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Что-то они снова начинают вводить обязательные маски, а также некоторые частные бизнесы (в основном развлекательные) не пускают на мероприятия без подтверждения вакцинации. В принципе, все правильно. Заставлять людей вакцинироваться государству нельзя, но таким образом , с помощью частных заведений, неудобные условия просто вынудят тех, кто ещё не дошел до центра вакцинации, наконец дойти |
|
Варис |
Відправлено: Jul 29 2021, 20:37
|
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Хана, по-другому, кстати, никак. Появляются случаи, когда вакцинированные заболевают снова новыми штаммами, потому что разработанные до сих пор вакцины от них не защищают. Выходит, не вакцинированные подвергают риску не только себя, но и тех, кто уже пошел на риск в том числе ради них самих (то бишь не вакцинированных), чтобы пандемия быстрее закончилась. Выходит, что единственный способ закончить пандемию — вакцинация полностью всех. Иначе с появлением новых штаммов заражаться и умирать будут как вакцинированные (вероятность, конечно, меньше, но все же есть), так и не вакцинированные. Netflix, Google и Facebook заявили об обязательной вакцинации сотрудников. Вот это я понимаю социально ответственные компании. |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 29 2021, 20:55
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Я не видела источники статистики, но слышала что сейчас в США госпитализированные из-за ковида (включая новый штамм) - 97% не вакцинированы, 3% ранее были вакцинированы. Если это так, то в принципе, бояться особо нечего. Для вакцинированных. (На текущий момент, по крайней мере).
Наверное только для тех, кто в офисе? А кто не хочет, работает на удалёнке ? |
||||
|
Варис |
Відправлено: Jul 30 2021, 08:35
|
||
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
Хана, 3 человека из 100 тоже вполне существенно в ситуации, когда с каждого экрана говорят о том, что только вакцинация нас спасет. Сейчас это 3 человека, а со временем это число будет расти, если темпы вакцинации не увеличатся. Здесь вина не на государстве скорее, а на тех, кто еще не вакцинировался и усердно этого избегает. Потому что только из-за них мы затягиваем с возвращением к нормальной жизни.
Да, написано, что обязательно только для тех, кто возвращается с удаленки в офис. |
||
|
Jack Thorne |
Відправлено: Jul 30 2021, 14:48
|
||
Offline Big Honkler is watching you Стать: Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 301 Користувач №: 203454 Реєстрація: 30-August 19 |
Вы и способ знаете? |
||
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 30 2021, 14:55
|
||
Да, кстати, не думаю что это возможно, и что это самое важное. Мне кажется, куда важнее поднять статистику вакцинированных людей в малоразвитых и других развивающихся странах , где у людей элементарно нету доступа / доверия к вакцинам. Т.е., если весь мир завакцинируется на 80%, то это для условной Канады будет больше толку, чем просто если условная Канада завакцинирует абсолютно каждого гражданина и гражданку страны. |
||
|
Сторінки: (84) % « Перша ... 79 80 [81] 82 83 ... Остання » | Нова тема |