Сторінки: (84) % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Supreme |
Відправлено: May 21 2021, 10:50
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
да, не хочу, например, быть подопытным кролём. Т.е. они допускают в "экстренном" случае использование технологии, которая в прицнипе, даже не прошла клинические исследования.
Согласна. Швейцария поступила умно — она стала прививать бедные районы населения, т.к. исследования показали, что у них заболеваемости больше, чем у тех, кто живёт богато. У "богатых" есть возможность работать из дому, тестироваться чаще, меньшее кол-во людей на квадратный метр. Тогда как бедняки часто тулятся по 5 людей на небольшую квартирку, работают где-то на ферме, и не тестируются, потому что не шарят где и как. |
||||
|
Margot |
Відправлено: May 21 2021, 11:17
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ну у нас в первую очередь прививали группы профессионального риска: тех, кто работает с большим количеством людей. В итоге прививают всех подряд, абы прививались. Темпы вакцинации не оч высокие, хотя казалось бы... Те же векторные вакцины не вчера придумали, этой технологии уже 50 лет. |
||
|
Margot |
Відправлено: May 21 2021, 11:18
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
А ковидом болеть хочешь?)) |
||
|
Serna |
Відправлено: May 21 2021, 12:53
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
сейчас в Украине группы профессионального риска в приоритете. Подруга работает в филармонии, им выделяют для вакцины для сотрудников (начиная со старших, но она тоже может получить). Мои знакомые учителя привились (вместе с мужьями), они 30+ возраста. Но это все продвигается очень медленно, к сожалению. Касательно подопытных кроликов, относиться к такому с опаской это естественно, кмк. Но тут уже каждый взвешивает риски. Я к примеру, оч даже не против побыть таким кроликом, ведь словить осложнения от прививки статистически куда менее вероятно чем заболеть и словить осложнения от вируса. Наука постоянно движется вперед. Есть немало заболеваний, с которыми нельзя было справиться 50 лет назад и для чего сегодня разработаны прививки/поддерживающие терапии ит.д. Все это благодаря исследованиям, испытаниям, в том числе на людях. И во многих случаях, к сожалению, люди готовы отдать многое, лишь бы попасть в программу испытаний чего-то нового. Да, в нормальной жизни не очень хочется в этом принимать участие. Но если есть проблема и вроде как от ее решения не мрут так же, как от самой проблемы, то это неплохой вариант как по мне. |
|
Margot |
Відправлено: May 21 2021, 13:55
|
||
Вот и я не понимаю, че все очкуют этих осложнений от прививки. У меня они длились около 1,5 суток. Ровно спустя двое суток после укола я уже на тренировке пахала. Ну, был во время нагрузок чутка пульс повышен, в течение недели все в норму пришло. А вот ковид... Мало того, что просто выпала из жизни на три недели, из них неделю по ощущениям просто подыхала... Потом ещё три месяца мучилась со спиной и не могла толком вернуться к тренировкам (по сути толком ходить не могла). Не говоря уж о первой трене после ковида, когда я легкие чуть не выблевала. И мне повезло ещё, поскольку многие коллеги по спорту не могут войти в колею и вернуться на прежние скоростные показатели и полгода спустя болезни. «Дыхалка» не даёт. Я потому, сравнивая одно со вторым, просто в голосину ржу с тех, кто очкует колоть вакцину, аппелируя к каким-то довольно... странным в данной ситуации аргументам. Сама бежала, роняя тапки, как только это стало для меня возможным. |
||
|
Supreme |
Відправлено: May 21 2021, 13:56
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
я к тому, что векторная вакцина — это проверенная технология, в mRNA - нет. Тем не мене, mRNA тоже прививают, я про эту вакцину говорю, что кролём быть не хочу. АстраЦенека выглядит в этом случае получше. И болеть ковидом не хочу, естественно. |
||
|
Margot |
Відправлено: May 21 2021, 14:00
|
Мама у меня тоже вся такая из себя антипрививочница. Была. Пока в ковидарии не полежала. Неделю назад выписали, до сих пор отходит и «надо было тебя слушать», а ведь в декабре ещё (живет в Москве, профессиональный риск) могла спокойно уколоться и даже если б заразилась, не было бы вот этого вот «в инвалидном кресле возили в туалет». Башкой люди думать не хотят, ну что тут поделаешь? |
|
Supreme |
Відправлено: May 21 2021, 14:09
|
Лол. Ну я не антипрививочница, я просто хочу проверенные вакцины в себя колоть, а не то, что сделано на колёнке. При том, что WHO сами пишут "mRNA метод ввели во время пандемии, как экстренное средство". Да, может быть, что не будет никаких побочек в дальнейшем, в лучшем случае, вакцина просто не будет действовать нормально. Исследований недостаточно, а клинические не проводились вообще. Ну, вернее, клиническое сейчас массово проводится, на тех, кто соглашается колоть себе mRNA. |
|
Margot |
Відправлено: May 21 2021, 14:47
|
||
Неправда, там так не пишут, уж если взялась цитировать, то цитируй как есть.)) Технологии создания вакцин на mRNA не 50 лет, конечно, а 10, что тоже немало. И речь у ВОЗ шла о том, что в условиях пандемии все фазы испытаний провели быстро. И тот чеклист, что ВОЗ считает необходимым и достаточным для возможности вакцинации популяции вакцина прошла. А так да, действительно, лол. Мама тоже не хотела быть подопытной и колоть себе непроверенную вакцину. Прям твоими же словами говорила. То, что технологии векторных вакцин уже 50 лет не даёт ваще никаких гарантий, что конкретный продукт — вакцина Спутник Ви — не даст в будущем каких-то там не известных пока побочек. Ну, это чисто фактически. Придумать побочки можно любые, какие фантазия позволит. |
||
|
Margot |
Відправлено: May 21 2021, 15:00
|
||||
Оттуда же, с сайта ВОЗ.=pardon=
Тоже неправда, клинические испытания вакцина Пфайзер прошла, причём первой из всех. |
||||
|
Сторінки: (84) % « Перша ... 77 78 [79] 80 81 ... Остання » | Нова тема |