Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Варис |
Відправлено: Feb 18 2021, 09:49
|
|||||||||
Offline случайный попутчик Стать: Великий чарівник VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2432 Користувач №: 92397 Реєстрація: 20-October 15 |
|
|||||||||
|
Margot |
Відправлено: Feb 18 2021, 14:05
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
*И в ту самую минуту, когда сын склонился над хладеющим трупом отца, его плеча легко коснулась рука Ангела.* — Соболезную твоей утрате... *Белокурый голубоглазый Ангел мягко сжал плечо несчастного Человека, желая его поддержать хоть так.* — Помолимся вместе за его душу, а затем похороним, как следует, согласно нашим обычаям... |
|
Sylvanushka |
Відправлено: Feb 21 2021, 18:38
|
Offline Что происходит? Стать: Магістр XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 204253 Реєстрація: 14-April 20 |
*Дилан склонился над бездыханным телом отца* - Нет, нет, нет... Как это могло произойти? Отец, нет... О чем ты говоришь? Съесть тебя? Разве так можно? *Внезапно рядом появился красивый юноша, похожий на ангела и начал что-то ему говорить* - Ангел? Ха-ха, кажется, мне уже начинает всякое мерещится... Или я уже на небесах? Тогда почему здесь труп моего отца? Ничего не понимаю... *Парень потёр глаза руками* //Кажется, я схожу с ума// |
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 24 2021, 10:35
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
*Демон не заставил себя долго ждать. Выглядел он как обычный человек, никаких дьявольских атрибутов вроде рогов или хвоста при нём не было. Просто мужчина лет тридцати.* — Если ты умрёшь от истощения и голода, жертва твоего отца станет напрасной. Он отдал свою жизнь, чтобы спасти твою. |
|
Margot |
Відправлено: Feb 24 2021, 17:22
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
//Явился, не запылился…// *Неодобрительно покачав головой на появление демона, которое, впрочем, было ожидаемым и произошло в лучших традициях подобных сцен, ангел ответил Человеку.* — Ты жив и на земле. В такие минуты мы спускаемся к живым людям, чтобы помочь преодолеть утрату. И сопроводить душу усопшего в Рай. Хоть совершенное твоим отцом самоубийство — тяжкий грех, но... Он искупил его тем, что страдал. *Ангел печально вздохнул, его лицо выражало крайнее сочувствие.* — Лишь не бери на себя еще больший грех, позволь душе твоего отца отправиться со мной, а не в Инферно. Похорони его, как положено, и вернись обратно, коли не можешь продолжить путь. |
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Feb 26 2021, 11:56
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
— Вернуться обратно? *Демон удивлённо приподнял бровь, по его мнению, возвращение в тюрьму было абсолютно бессмысленным и и абсурдным.* — Предать всё, что они с отцом пережили, всё, ради чего он, — кивок в сторону трупа, — положил свою жизнь? Разве это не будет оскорблением его памяти? |
|
Margot |
Відправлено: Feb 28 2021, 18:54
|
— Он совершил самоубийство и ты прекрасно знаешь, куда попадет его душа, если оставить все как есть. За ней и явился уже поди? *Ангел печально вздохнул, констатируя очевидное — просто так самоубийцы в рай не попадают. Они грешники и быть им в чистилище. Но, поскольку тут было самопожертвование, у Отца появлялся шанс.* — Похоронить как следует и помолиться за его душу — единственный шанс спасти душу Отца. Если тело будет осквернено каннибализмом, ни одной из этих душ не будет места в Раю. Ты же этого и добиваешься, Демон. |
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Mar 4 2021, 04:11
|
— Потеря близкого человека — это большое горе, но не надо усугублять его своими сказками про рай и ад, придуманными твоим начальством, чтобы извечно держать человечество в страхе. *Спорить с ангелом было утомительно и бесполезно, демон приблизился к человеку и, положив руку ему на плечо, обратился уже лично к нему.* — Твой отец сделал свой выбор, отдать свою жизнь, чтобы она была у тебя. Не думай о мёртвых, думай о живых. И о себе. Ты можешь принять жертву своего отца, утолить голод и продолжить пытаться наладить свою жизнь. Либо ты можешь лишить его смерть смысла и вернуться гнить в тюрьму. |
|
Sylvanushka |
Відправлено: Mar 5 2021, 13:54
|
Offline Что происходит? Стать: Магістр XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 204253 Реєстрація: 14-April 20 |
*Дилан понимал, что в каждом из сказанных обеими сторонами слов есть смысл* - С одной стороны, грех заниматься каннибализмом, тем более, это мой собственный отец... но с другой, если я вернусь в лагерь, смерть моего отца будет напрасной. Всё же, у меня ещё есть шанс спастись! Я был осуждён ни за что, так почему я должен идти обратно? Я же могу сделать документы, устроиться на работу и наладить жизнь... Всё, что мне нужно - принять жертву отца. *Пока парень думал, его живот свело от голода. Он уже склонялся к тому, чтобы встать на путь грешный* |
|
Margot |
Відправлено: Mar 8 2021, 14:33
|
— Твоей отец не выжил бы в любом случае. Если бы был способен двигаться дальше, конечно, не стал бы себя убивать, а шел дальше вместе с тобой. *Ангел пожал плечами, констатируя факты, которыми пытался манипулировать демон, говоря о жертве.* — Посему его жертва не в том, что он отдал жизнь. А в том, что решил продать Дьяволу за твою жизнь свою душу, не зная о том, что тем самым запятнает и твою, если ты съешь его тело вместо того, чтобы похоронить, как должно. Что до тебя... Живущие по совести соразмерно и получают. Твое сиюминутное малодушие сейчас может дороже обойтись впоследствии. Но, решать тебе, Человек, способен ли ты поступить по-человечески? |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |