Сторінки: (21) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
гитик |
Відправлено: Jan 2 2022, 15:31
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Бэйджиг, конешно можно, хоть я и не представляю себе такую тачку, а вот работать отделочником тебе явно низзя |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 2 2022, 22:35
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
гитик, там нужна физ. сила и мускулы?) |
|
гитик |
Відправлено: Jan 3 2022, 04:02
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Бэйджиг, руки нужны чтоб откуда надо росли) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 3 2022, 14:55
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
гитик, та да, я даже рисовать не умею, прямую линию тоже с трудом провожу по листу бумаги. =nervous= Но думаю, что штукатурить - это дело опыта. Там много ума не надо, просто практика нужна. |
|
гитик |
Відправлено: Jan 3 2022, 15:23
|
||||
а чо так, у вас там линеек чо ли нет?
ага, надо всего лишь уметь... пользовацца угольником, маяком, нивелиром или по старинке глазомером там, веревочкой, шпателем, расчитать расход материалов, знать усё о материалах, поставщика хорошего, быть чутка психологом чобы терпеть причудливость заказчика... и т.д. и т.п... что в твоем понимании "много ума", в каких профессиях требуецца? |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 3 2022, 21:10
|
||||
Вот пример того, что даже если руки растут ни из того места, есть выход. =))
Я тебя умоляю, ну и что из этого так чтобы прям сложно? Пару месяцев работы подмастерьем у настоящего мастера - и все будет ок, самостоятельно многое сможешь сделать. Это же не стекляных животных на о. Мурано дуть. Много ума надо в аналитических профессиях. И ученым, например. Вот ты смогла бы за пару месяцев освоить то, что знают академики из разных научных профессий? Вряд ли. Я - тем более, у меня мозги под теорию вообще не заточены. Я могу еще кое-как фин. анализ делать, но только если там присутствует практическая часть. А есть те, у кого мозги как раз теорию хорошо воспринимают. Медиком никто просто так не может стать, для этого тоже нужны мозги, память и много опыта. А вот прикладные профессии многие могут делать. У меня есть знакомая плиточница, она такую красоту делает, что мама родная. Плиточники - это вообще такие мастера! Но тоже с опытом приходит, не ядерная физика ведь. |
||||
|
Nigel |
Відправлено: Jan 3 2022, 22:17
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
Бэйджиг, неужели? Вот у меня прям закралось чувство что ты Аналитик, который сможет и уровень правильно выставить, и обьяснить заказчику, к примеру ,почему у него в квартире не прямые углы? или же правильно выбрать смеси растворов чтобы руки остались целыми и без ожогов? Делать поправку на влажность, при смешивании растворов, армировку, и так же общение с заказчиком? а Медики проходят курсы, не говоря уже о реабилитологах, где берут без опыта, ой Вэй....
А еще наличие головы необходимо) |
||
|
гитик |
Відправлено: Jan 3 2022, 22:22
|
||||||||||
ничего... для меня... а для тебя?
можно и так, а может и батя один раз показать, можно и в бурсе пару-тройку лет отучицца, а потом еще руку набивать надо годами
ты даешь мне пару месяцев на то что другие затрачивают годы?
покажешь? |
||||||||||
|
Nigel |
Відправлено: Jan 3 2022, 22:43
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
гитик, Видимо то, что Плиткой занимается плиточник, Сантехник- трубами, электрик -проводкой не наталкивает на мысль что все это может делать 1 универсальный человек, а шо там уметь то? |
|
SUGLINOK |
Відправлено: Jan 4 2022, 00:32
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1218 Користувач №: 198102 Реєстрація: 23-March 18 |
Nigel, простецкие бытовые работы я считаю должен делать универсал. Что там люстру вешать? Все фазы на фазу, ноли на ноль. То же самое с розеткой. Сантехника проще простого, умей только воду перекрывать)) С плиткой чем больше шишок набьешь тем красивее получаться будет. А вот в более углубленном плане, в каждой из этих сфер нужен отдельный мастер. На фабрике например запустить дробилку, концентрационные столы и прочее связать в одну цепочку универсал не сможет. Но в бытовой, должен быть универсал как я считаю) |
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 13 14 [15] 16 17 ... Остання » | Нова тема |