Сторінки: (21) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эфридика |
Відправлено: Jan 5 2021, 05:07
|
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Должно ли существовать в современном обществе различие между чисто мужским и чисто женским делом? Правомерно ли вводить на законодательном уровне список профессий, запрещённых для женщин? Стоит ли косо смотреть на мужчину-воспитателя в детском саду? Обсудим? |
|
dovelet |
Відправлено: Jan 5 2021, 15:39
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Случается взрыв в вытяжке, в которой работают с веществами, потенциально вызывающими рак и женское бесплодие. Все потом некоторое время кашляют и имеют некоторые проблемы. Не знаю, запрещено оно или нет, все всё делают. Впрочем, никто не неволит. А можно пояснить термины: "чисто мужское" и "чисто женское дело"? |
|
Эфридика |
Відправлено: Jan 5 2021, 15:50
|
||
Offline Стать: Великий магістр VI Вигляд: -- Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 13350 Користувач №: 70173 Реєстрація: 1-March 12 |
Я не знаю, как ещё понятнее объяснить) это что-то про девочек-автослесарей и мальчиков-мастеров ногтевого сервиса. Как вы относитесь к разделению на "мужские" и "женские" профессии? |
||
|
dovelet |
Відправлено: Jan 5 2021, 15:55
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Кажется, один из успешных "мастеров ногтей" - мужчина. Десантник, или что-то типа того. Я думала речь именно об ограничениях по репродуктивному здоровью или, не знаю там, отсутствии женских насадок для туалета на космическом корабле. А слесари и воспитатели, они встречаются. Ничего такого по этому поводу я не думаю. |
|
Эфридика |
Відправлено: Jan 5 2021, 16:38
|
dovelet, я знаю, что встречаются) тут вопрос в целом. В некоторых странах существует список профессий, запрещённвх для женщин, потому что они опасны. Значит ли это, что женщинам нужно запрещать эти профессии или нужно вкладываться в безопасность? Мужчина, занимающийся делом, которым чаще занимаются девушки — вот это всё) Имеет ли смысл деокние на мужское и женское? Что это? Дискриминация, традиции, понятия о морали, забота о безопасности, отношение людей к таким вещам — вот примерно то, что я хочу обсудить в этой теме. |
|
Эфридика |
Відправлено: Jan 5 2021, 16:38
|
Например, правда ли, что лучшим шеф-поваром может быть только мужчина? |
|
dovelet |
Відправлено: Jan 5 2021, 16:50
|
||||
Это ж субъективно. Один считает так, другой - эдак. Не думаю, что тут можно найти однозначный ответ.
Лично по моим наблюдениям: забота о безопасности. С точки зрения государства - нежелание терять новых потенциальных жителей. |
||||
|
Эфридика |
Відправлено: Jan 5 2021, 17:05
|
||
В смысле, налогоплательщиках?) Человеческая жизнь сама по себе не так ценна, как количество новых налогоплательщиков, которых можно наплодить в единицу времени? Если что, это не докапывание лично к тебе, я просто тему раскручиваю) |
||
|
dovelet |
Відправлено: Jan 5 2021, 17:12
|
||
Для государства? Конечно. Не, есть, конечно, продвинутые страны, где человеческая жизнь ценна сама по себе, но это обуславливается наличием ресурса. Нет излишков - добреньким быть не получается. |
||
|
Эфридика |
Відправлено: Jan 5 2021, 18:02
|
dovelet, как-то грустно получается, что жизнь потенциального человека более важна, чем реально существующего, в которого уже вложены определённые ресурсы. Я бы сказала, нерационально. Но это уже предмет для другого обсуждения, конечно. |
|
Сторінки: (21) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |