Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Nov 24 2020, 19:11 | -- | 1208 | |
caravella |
Відправлено: Nov 24 2020, 19:11
|
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
Интервью с Распределяющей Шляпой - потенциальная сенсация, после которой карьера Риты Скитер резко пойдет вверх. Казалось бы, "дело в шляпе", но так ли уж проста та Шляпа? Или, если точнее, так ли уже сложна? На конкурс «Магический турнир», группа №60, задание - Распределяющая Шляпа |
Вик |
Відправлено: Dec 20 2020, 20:01
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
В целом прикольная работа. Интервью со шляпой это хорошая задумка, правда я ожидал немного "другой" шляпы, но такая, как показана в фанфике тоже думаю имеет место быть в каноне. Технических это неплохая работа, правда, порой фразы казались слишком шаблонными, а иногда немного корявыми, например, "старческое лицо" звучит не очень благозвучно, но в целом неплохо, быстро привыкаешь к манере подачи автора и плавно движешься по сюжету, уже не обращая внимание на излишние моменты, например что Рита положила листок в сумку потому, что он ее еще может пригодиться. Это и так понятно и если на такой детали делать акцент, то и по сюжету этот момент нужно показать, как бумажка ей пригодилась, но этого не было. Разговор с Дамблдором занимает практически половину работы, но не оставляет какого-либо значимого эффекта, поэтому, думаю, его стоило немного доработать. Зато взаимодействие и само интервью со шляпой получилось просто отлично. Мне понравилось, что Шляпа вела вполне адекватный диалог, но всячески пыталась исполнить свою основную цель - распределить на факультет. |
|
caravella |
Відправлено: Jan 4 2021, 14:10
|
||||||
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
душный Вик, спасибо за отзыв. Не могу не ответить на ваши замечания.
Это самое обычное словосочетание. Оно не претендует на поэтичность, но и правил стилистики не нарушает.
Детали и акценты важны не только в качестве висящих на стене ружий. Этот "излишний момент" - кирпичик в образе Риты, дотошной, внимательной, не упускающей своей выгоды. Она - из тех людей, которые стараются везде подстелить себе соломку, и выбрасывать полезную бумажку было бы совершенно не в ее духе. Совсем другое дело, что пароль в кабинет директора периодически меняется, и этот листок имеет все шансы быстро стать бесполезным.
Ценность сценки с Дамблдором опять же не сюжетная. Я люблю играть с характерами героев, а диалоги - один из лучших способов раскрыть персонажей и отношения между ними. Мне сложно представить, как можно сократить или переделать сценку с директором без потери "изюминки". Тут уж скорее диалогу со Шляпой стоит добавить объема, если на то пошло. В целом, приятно, что вам понравилось. Благодарю! |
||||||
Нова тема |