Еще раз приветствуем всех участвующих в Событии El Día de Muertos! Здесь мы будем говорить о тех самых карточках события, которые являются самым значимым элементом ивента, ибо за них вы и будете получать награды.
В этой теме представлена полная коллекция карточек события. Здесь вы можете посмотреть все доступные на данный момент, а также, что наиболее важно для вас, получить подробную информацию о том, как и где их получить, и о том, что значат эффекты некоторых из них и звездочки особых карт.
|
Карты условно будем делить на серые (19, 20, 25, 26), цветные (1-18, 21, 22 и все карты Мастера Свечей) и дуэльные багрового цвета (23 и 24).
Теперь разберемся что означают Звездочка и зеленое слово Обмен. |
Звездочка присутствует на Особых картах, соответственно, для получения такой придется больше стараться. Как правило, в основном, означает победу. Например, если это карта Мастера Свечей за мафию, это означает, что такую карту получат лучшие игроки этой мафии. Если это Дуэльная карта, то в дуэли нужно победить. Так или иначе, звездочками отмечены наиболее сложные условия для получения таких карт. Проще, чем больше звезд, тем лучше награда. |
В течение События единожды можно произвести так называемый Обмен. И только таким образом. Вы можете обменять 6 серых карт (Катрины, Шибальбы и Конфет) на 3 цветных (кроме особых 6, 12 и 18) карты из коллекций Маноло (1-5), Хоакина (7-11) и Марии (13-17). Выбираете сами. |
Номер карточки | Игровое условие ее получения | Доступна с... | — — — | Карточки за выполнение "Заданий Маноло, Хоакина и Марии". Выполнение одного карманного задания из основной темы приносит одну соответствующую карточку. El Dia De Los Muertos: тема События (post #5001578) синие карточки 1-5 El Dia De Los Muertos: тема События (post #5003436) оранжевые карточки 7-11 El Dia De Los Muertos: тема События (post #5007975) красные карточки 13-17 | I блок - Маноло 26.10.2020 II блок - Хоакин 01.11.2020 III блок - Мария 08.11.2020 | | Особая карточка Маноло Санчеза Для получения нужно собрать остальные пять карточек из его коллекции. То есть карты с 1 по 5. El Dia De Los Muertos: тема События (post #5001578) | I блок - Маноло 26.10.2020 | | Особая карточка Хоакина Мондрагона Для получения нужно собрать остальные пять карточек из его коллекции. То есть карты с 7 по 11. El Dia De Los Muertos: тема События (post #5003436) | II блок - Хоакин 01.11.2020 | | Особая карточка Марии Посада Для получения нужно собрать остальные пять карточек из его коллекции. То есть карты с 13 по 17. El Dia De Los Muertos: тема События (post #5007975) | III блок - Мария 09.11.2020 |
| Серые карточки Катрины и Шибальбы. Противостояние "Спор Катрины и Шибальбы". Можно получить, обыграв соперника в Противостоянии. Таким образом, проигравший ее теряет, а вы получаете. В случае ничьей получаете по одной оба. El Dia De Los Muertos: Противостояние Можно держать в Коллекции сколько угодно таких карт. | 27.10.2020 | | Особая карточка Катрины. "Игра Катрины" Можно получить, верно разгадав кроссворд. El Dia De Los Muertos: тема События (post #5009089) | 14.11.2020 | | Особая карточка Шибальбы. "Игра Шибальбы" Можно получить, верно угадав всех 30 персонажей Игры Шибальбы. El Dia De Los Muertos: тема События (post #5003440) | 01.11.2020 |
| Дуэльные карты Шакала и Капитана Мондрагона. Дуэльные клубы Можно получить за дуэль (вызов соперника на дуэль и сдача работы) в любом Дуэльном клубе, где спонсорствует Банк Гринготтса. (чтобы не путаться: на данный момент, это все, кроме ДК Выручай-комнаты). При победе участника в дуэли выдается карта со Звездочкой Можно держать в Коллекции сколько угодно карт, но со Звездочкой - только 2.
Подробнее: El Dia De Los Muertos: тема События (post #5001579) | 26.10.2020 | | Серая и Особая карта Конфет. Можно получить, поймав 100 летающих конфет Можно получить, поймав 1000 летающих конфет
Можно держать в Коллекции сколько угодно карт 25 и одну 26
Подробнее El Dia De Los Muertos: тема События (post #5003558) | 02.11.2020 | | Карты Мастера свечей. Можно получить, приняв участие в конкурсах и играх Мастера Свечей. Список можно посмотреть в этом посте: [ссылка на первый пост] Карта может быть особой, а в условиях конкурса или игры будет указано, что для этого нужно. Данный список будет расширяться от 27 карты и далее, где будут указаны более четкие условия для каждого мероприятия Мастера свечей.
| | | Карта-пасхалка. Возможно, кто-то в Агентстве знает, как ее найти. Может быть стоит пообщаться с кем-нибудь из них. | 03.11.2020 | | MAFIA: Новые злодеи Принять участие Особая карта: достижение лучшего игрока мафии. | 29.10.2020 | | Codenames или Кодовые имена Данетки! Принять участие в той или другой игре | 14.11.2020 |
|
В этой рубрике рассмотрим вопросы, которые могли возникнуть в процессе изучения темы. И, возможно, здесь вы сможете найти ответ на интересующий вас вопрос.
В: Карты такие тусклые. Невозможно рассмотреть. Они такие и будут? О: Конечно, нет. По мере получения вами карт можно будет посмотреть на полноразмерные их красивые версии. Эти же представлены для ознакомления, какие вообще существуют.
В: Они будут отображаться в профиле или где? Если нет, тогда зачем они вообще? О: Нет. Карты будут находиться только в этой теме. Карточки являются такой своеобразной абстрактной "валютой" за итоговые призы. Думаем, многим будет интересно их пособирать в противовес привычным баллам.
В: На моей карточке написано "Обмен". То есть я могу поменяться ими с кем-то? О: Что означает слово Обмен прочтите выше. Тут недалеко. К сожалению, обмен друг с другом невозможен без особых условий. Но его может предоставить Карта События.
В: Хорошо. То есть я могу поменять 6 серых карт на три цветных? Я сам(-а) выбираю, какие отдать и какие взять? О: Да и да. Но с оговоркой, что эти "три цветных" карты должны быть разными и не особыми. А отдать можно действительно любые серые и там ограничений нет. То есть: это может быть хоть все 6 Конфет или Катрин.
В: Я верно понял(-а), что карты Катрины и Шибальбы дают возможность подсказки только в соответствующей игре? О: Да, верно. Шибальба нужен в Игре Шибальбы, а Катрина - в Игре Катрины. Кстати, Конфеты для этих целей универсальны.
В: Получается, что в коллекции 26 карт? О: Нет. Еще нужно учесть карты Мастера свечей, которые зарабатываются в отдельных конкурсах, но в рамках этого События. Ну и плюс Пасхалка.
В: А стоит ли вообще искать эту Пасхалку? И как это сделать? О: Пасхалка на то и пасхалка. О ней никто не будет говорить прямо, нужно догадаться самим. Мы можем лишь только намекать. А первый намек будет доступен с даты ее "вступления в игру". Собирать стоит, если хотите самую полную Коллекцию (для эстетического удовольствия) или Медаль, ну и, конечно, если вам интересны такие загадки.
В: Медаль за Пасхалку или полную Коллекцию? О: Мы немного забежали вперед. Но будет и такая, и другая. Правда есть два "но": Медаль за Пасхалку: выдается только первому нашедшему. Медаль за Полную Коллекцию: карта Пасхалки там необязательна. (Поэтому лишь "для эстетического удовольствия")
В: В Условиях получения некоторых карт сказано, что "Можно держать в Коллекции сколько угодно таких карт". Получается, остальных только по одной? О: Да, верно. Серые карты доступны в любых количествах, так как это единственные карты, которые можно тратить на подсказки и на другие карты. В то время, как остальные можно получить лишь единожды. Исключение: дуэльные. О них ниже.
В: Дуэльные карты 23 и 24. Я верно понимаю, что мне достаточно выиграть всего в двух дуэлях для полной коллекции? О: Не совсем. Поучаствовать. Чтобы собрать 23 и 24 карту, достаточно прислать работы всего в двух дуэлях, и этого достаточно для Полной коллекции. Но вот выигранные вами дуэли будут отмечены картами со Звездочками. Вот таких карт в Коллекции может быть только две. И только они позволят получить новый артефакт.
В: Хорошо. Значит они отличаются? А что в случае ничьих? О: Да. Призом за победу в дуэлях будет новый осенний дуэльный арт, по аналогии с *Ледяным мечом в прошлом зимнем сезоне. Ничья = победа обоих дуэлянтов. Оба получат по карте со Звездочкой.
В: Красные звездочки на картах 23 и 24 в отличие от желтых на остальных что-то значат? О: Не особо. Для удобства организации. Призы за красные звездочки, скорее всего, будут выданы уже после закрытия События, в случае если дуэли не закроются раньше.
В: Я не нашел (нашла) ответа на свой вопрос. Где я могу задать его? О: Все сообщения с вопросами будут переноситься вот в эту тему: Агентство И.К.С. - Помощь, Текущие мероприятия. Поэтому лучше задавать вопросы сразу там. Также можно задать их в Telegram-канале в соответствующей рубрике. С большой вероятностью вы получите желаемый ответ там раньше.
|
|
Настало время начать собирать коллекцию!
Осталось только записаться! Оставьте сообщение о записи здесь. (записываясь, вы начинаете собирать коллекцию и разрешаете редактировать боту свой пост)
Желаем удачи!
|
|