Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (39)  % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Hogwarts Legacy – та самая RPG во вселенной ГП

Вик
Відправлено: Feb 22 2023, 08:38

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:
Група: Адміністратори
Користувач №: 27931

Скорее всего я уже перешел половину сюжета и могу сказать что в целом игра классная. Ощущения как от асасин крид ориджинс, когда все выглядит интересно и круто, хочется исследовать каждый уголок. Магия реализована круто, эксперименты с комбинациями приятно удивляют. Графика тоже на хорошем уровне. Правда есть, конечно, разные нюансы, например, диффиндо не разрезает паутину, не сюжетные пещеры вообще все одинаковые это тупо подвал в котором лежит сундук, плащи иногда обладают своей собственной жизнью, никак не связанной с физикой мира. И кажется что второстепенных квестов мало, хочется как в ведьмаке. Но игра отличная)
^
Вик
Відправлено: Feb 22 2023, 15:25

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:

Ещё прохождение испытаний Мерлина на метле забыл написать)
^
простая прохожая
Відправлено: Feb 22 2023, 21:58

This isn't user you're looking for
Стать:
Архімагістр X
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 20728

Игроки провели в Hogwarts Legacy 267 миллионов часов и победили 1,2 миллиарда тёмных волшебников

Цитата
Количество выращенных растений — 393 миллиона
Количество сваренных зелий — 424 миллиона
Количество побеждённых тёмных волшебников — 1,25 миллиарда

После выхода Hogwarts Legacy количество посещений фанатского сообщества «Гарри Поттера» на Fandom оказалось рекордным более чем за семь лет. Предыдущий резкий всплеск посещаемости произошёл после выхода второй части фильма «Фантастические твари» в 2018 году. Однако Hogwarts Legacy удалось превысить тот результат на 39% всего за пять дней.

Президент WB Games Дэвид Хаддад заявил, что его команду впечатлила вовлечённость игроков. По его словам, компания продолжит использовать впечатляющую линейку франшиз Warner Bros. Discovery при разработке будущих игр.

—------
Это круто. Есть надежда, что рили будут развивать игровую серию. Главное, чтобы в конвейер не ушло.
^
простая прохожая
Відправлено: Feb 23 2023, 21:01

Стать:
Архімагістр X

Продажи Hogwarts Legacy превысили 12 миллионов копий
Выручка экшен-RPG за две недели составила 850 миллионов долларов.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Feb 24 2023, 04:44
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Група: Користувачі
Користувач №: 204820

Ну что же. После первого вечера игры вполне могу сложить хорошие впечатления на полочку. Путь до Хогвартса и первый день там действительно эпичные выдались. Не каждому же удаётся одновременно:
Показати текст спойлеру

Ладно, пошёл набивать оставшиеся два уровня. Совсем немного до виньетки с барсучком осталось.
^
Ник Фазбер
Відправлено: Feb 25 2023, 04:19
Avatarus Solarium,Avatarus Sharpen
Космос. Космос. Лечу в космос.
Стать:
Великий магістр II
Група: Користувачі
Користувач №: 204820

День второй прохождения игры оказался не менее богатым на события.

Показати текст спойлеру

Игра не перестаёт меня удивлять. И затягивает как Еиналеж, а то и помощнее. Оторваться нереально. Так и хочется пройти до конца.
^
простая прохожая
Відправлено: Feb 25 2023, 04:48

Стать:
Архімагістр X

У меня многие люди из френд-листа игру прям заспринтовали, а я растягиваю... примерно так же было с The Outer Worlds.)
Тщательно обхожу побочки, закрываю мелкие активности на карте... и откровенно говоря, так игра даже как-то лучше воспринимается. Нет ощущения, что мы реально дофига всемогущие и за два дня покорили вселенную, а еще не бросаются геймплейные огрехи в лицо.
Сюжет неплох, но иногда реально тупо выглядит, что мы вообще ничего из заклинаний не знаем – тот же Люмос, блин. Или у меня был смешной случай на днях, когда я бежала с профессором по заданию и тупо гоблинов Круцио мучила, а он как-то вообще на это не отреагировал.
Да, условность, но в каких-то других местах подобные моменты продуманы, а тут...

Короче, пока мое мнение такое: игра хороша, но (!) по большей части ориентирована на... как ни странно, не очень игровую аудиторию (читайте – на тех, кто играет не часто, либо играет во что-то одно, типа The Sims, например). Они сделали хорошо то, что от них ждали – взаимодействие с магией, Хогвартс, окрестности, музыку... но не учли, что "прожженым" геймерам в глаза будут бросаться мелкие детали. И от этого у меня первые часов десять прям реально горело.

Например:
а) нельзя спать, по сути мы в спальне только в конкретные сюжетные моменты
б) проистекает из первого: герой постоянно спит на полу, ожидая персонажей)0
в) т.к. изначально нет всего набора заклинаний, а замок большой и его хочется исследовать, у меня лично нередко были ситуации, когда я лезла туда, куда лезть рано. Это неимоверно бесило, когда я левиосой #@! колокол еле дотащила до нужного места. Потратив вместо 20 секунд минут пять, ибо он падал, ага.
г) фразы неписям можно было поразнообразней сделать или хотя бы частоту уменьшить. Я устала слушать про то, что шарю в моде, каждый раз, как иду закупаться / устала слушать от гг, что все дороги ведут в Хогсмид и вот это все.

Это из того, что вспомнила. Но да, суть у меня указана выше. Хотя меня лично удивляет, что на такие мелочи никто (из разработчиков) внимания не обратил) Едва ли нужно много времени, чтобы это додумать/пофиксить.
Додано через хвилину
Но вот смотрю я на свой прогресс в 74% и понимаю, что платина там прям душная. 95 испытаний Мерлина, серьезно? Я 50~ закрыла и открыла весь инвентарь, вы куда столько навалили??
^
Вик
Відправлено: Feb 25 2023, 07:05

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:

простая прохожая, добавлю)
Профыесора на аваду тоже не реагируют))) Как и люди ни как не реагируют на то, что ты взламываешь их дом и обшариваешь сундуки и тыришь галлеоны (при этом ты спишь у них на полу, потому что еще демимаску надо взять).
3 уровня алохоморы, это когда проходишь сюжетную пещеру и встречаешь замок, который пока что не можешь открыть, понимая что тебе придется еще раз сюда бежать но уже ради 1 сундука. Да и сама алохомора бессмысленная, это испытание невозможно не пройти, просто сидишь тратишь время, слишком часто)
Но в целом игра маленькая: всего около 30 побочных миссий. Хотелось бы раза в 3 побольше и весь сюжет тоже, а вот однотипных пещер (которые открой вход-забери сундук) поменьше.
И лвл набивается очень странно) с 38 вообще добавлялось по крохе. Из-за того что опыт идет за испытания, которые увеличиваются сильнее чем в арифметической прогрессии, а награда не меняется
^
простая прохожая
Відправлено: Feb 25 2023, 08:00

Стать:
Архімагістр X

Вик, мм, всего 30? ты имеешь в виду те, что тебе помимо основной сюжетки в каталог запихивают или включая те, что по карте раскиданы и появляются маркерами по мере прохождения? Потому что у меня ощущение, что должно быть больше)
Алохомору я закрыла за два вечера, когда мне было скучно х) но по сути смысл пропадает шарить по сундукам, я все шмотки собрала и мне одно и то же падает, пока я по сюжету дальше не двинусь. Вот щас прям это особенно хорошо ощутила, т.к. по побочкам шарилась всю ночь и раз пять продавала кучу одинакового шмотья – а прошла две сюжетки, опа, чот новое выпало.
Да, опыт ощутимо медленнее копится, у меня 35 лвл, последние два как-то уже тяжелее шли) но это я по карте летаю и делаю мелкие активности типа Мерлина, так что хз... поглядим щас, как на сюжете будет.
Додано через 2 хвилин
АХАХАХА, чтоб вы понимали – вот те колокола, о которых я говорила, лоолище, щас взяла побочку на них (я сделала это 20 часов назад, КАРЛ!), выслушала чо чувиха грит и тут же "вернитесь к ней")) ну уж сразу бы сделали реплику на такой случай, ну))) ох блин)
^
Вик
Відправлено: Feb 25 2023, 08:26

Money is a glory
Стать:
Архімагістр X
Вигляд:

простая прохожая, может больше но кажется что мало заданий)
Я летал карту зачищал убил всех, потом в деревне задание дали убить главаря бандитов, и задание сразу пропало, в журнале ничего нет, и отметки о выполнении нет, поговорил еще раз с квестгивером, типа справился и квест засчитался)
Причем в скрипте когда дает квест говорит что он набеги устраивает и вообще мешает награду за его голову назначили) и тут же а ну молодец что справился)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (39)  % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0644 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:31:07, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP