Сторінки: (20) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
гитик |
Відправлено: Jan 8 2021, 00:47
|
||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
продажа сосисек не мелочь, например, отсутствие немецких колбасок привело к власти одну социальную группу, национал-демократическую, а за то что одна королева продавала француские пироженные ей социальные группы отрубили голову а кто выдирал слова из контекста? твоё сообщение было процитировано полностью, контекст виден, в чём проблема? не можешь ответить на простой вопрос - так и скажи
ну дык я тебе и ответила - гонку в культуре США проигрывали еще на старте, не влияли на культуру, на деятелей культуры - да, гудбай, Солженицын
ну и? и при чем тут железный занавес, СССР? почему ты себя вообще приводишь в пример в разговоре о давно минувших днях?
я сильно извиняюся но группы которые ты приводишь в пример британские, не американские |
||||||||
|
гитик |
Відправлено: Jan 8 2021, 00:52
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
я люблю тебя! |
||
|
Nigel |
Відправлено: Jan 8 2021, 00:54
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
*inlove* *inlove* *inlove* вот просто =take_my_heart= |
||
|
гитик |
Відправлено: Jan 8 2021, 01:24
|
||||||
не впервой - Отечественная война послужила толчком декабрьскому востанию... с чего ты взял что более половины населения союза были безграмотными? вторая, после Финляндии, старана, которая полностью ликвидировала безграммотность, женскую в том числе, более того женщин получивших высшее образование был немыслимый процент... или безграмотные это в смысле "немытая Россия"? в переносном типа
Ты ошибаешься, даже если не вдаваться в исторические подробности и взять вот фильм Ярость с Бредом Питтом - ясно же показано что американцы воевали на подступах и воевали с молокососами, и никто это не скрывает, а если вспомнить недавно упомянутый тобой фильм Битва за Севастополь, то можно посчитать как долго американцы стояли в стороне, у них политика такая была - чутка в сторонке. А у британцев просто не было сил уже. Может этим и объясняется вот это позорное, ну о чем не принято говорить, ну то что они позволили отступить фашистам из Греции... Додано через 17 хвилин
это было и в США, просто слово "союз" заменить на, один в один, они же всех коммунистов пересажали и в первую очередь коммунистов из киноиндустрии, но больше всех мне жалко Боби Фишера |
||||||
|
Nigel |
Відправлено: Jan 8 2021, 01:43
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
гитик, Ровно по тому ,что на тот момент заканчивалась третья пятилетка. Население занималось массовым строительством, и самое главное, если вспомнить то ,что белая интеллигенция сидел по ссылкам, лагерям, там и ученые и т.д. кто остался? Университеты, система образования как раз была на стадии реформирования под систему. Если как раз углубится в историю - на период войны не хватало кадровых командиров, их вообще были единицы. Многие "лейтенанты" были как раз теми самыми инженерами, что просто переучились за год - второй по мобилизации. Страна с огромнейшим населением была ,со степями, и до конца не освоена, если брать глубинку, куда война не докотилась, т беда-беда была... Брать Американские фильмы для примера, это вообще не корректно. Где взвод шерманов ничтожвет Тигра? Если уж лезть в это дело, то стоит учесть что у них был свой фронт. Филиппины, Япония, подходы к Сингапуру, да там капец какой разброс, и это при том, что их страна, на условиях Лендлиза поставляла помимо продовольствия Металлы ,необходимые для производства оружия и военной продукции, да те же покрышки, в открытых источниках эти цифры впечатляют, а по статистике производства СССР так вообще. Британия, что бы не говорили - грубо говоря в одиночку терпела все это, и ее так и не захватили ,ни одного острова, хорошо так на одном дыхании продержались. Греческие движения, и все что было на Юго-Западе Европы, включая ту же Африку ,то отдельная тема вообще, видать были на то причины. Но самое главное - Штаты ведь могли вообще никуда не лезть и не помогать, пить виски и заедать его стейками, но нет. Это была не их Война.
Цитата из Википедии, первая буквально страничка. КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ , и этим все сказано. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 8 2021, 02:10
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Nigel, а люди говорят, что я много текста в постах пишу. =cheesy= Я знаю большинство из того, что ты расписал. Спасибо, но необязательно было. Ты просто высказал мысль, а уточнять не стал. Так подробно не стоило. =)) Я в результате забыла, о чем мы говорили. Унесло в далекую степь, короче.
Я писала о мировом лидерстве, а что ты решила написать - я без понятия.
Вот если верить Найджелу выше, то влияли.
...потому что ты сама спросила меня, что я слушаю, и потом начала говорить о композиторах? =lol= Я не знаю, что за разговор ты ведешь и с кем. С собой ли?
Я знаю. И? Я написала это тебе в ответ о композиторах и о том, что они никому неинтересны в разговоре о культуры пост-советского поколения. Вон Серне интересны, но у нее соответствующее образование и хобби. Так ты объяснишь мне, кому сдались композиторы и почему ты вдруг их вспомнила?) |
||||||||
|
гитик |
Відправлено: Jan 8 2021, 02:15
|
||||||||||||||
ну, ученные всё же, тех кого не растреляли, не сидели по ссылкам, а работали, в шарашкиных конторах, я не помню такого термина белая интеллигенция, но точно помню что нобелевский лаурет Пастернак никогда не сидел и многих вытаскивал оттуда - не смотря на весь тот ужас, что происходил, создавались такие талантливые вещи в том режиме, что нет слов, вопреки режиму, да
с нуля подняли
я помню историю маршала Рокоссовского
немытая Россия (с)
хороший фильм, ну, я плакала
это все я знаю, ты лучше скажи, америкпнцы при взятии Берлина стояли чутка в стороне?
конешно катастрофической, но с нуля до ста разогнать после двух войн, это не хило так, согласись, насколько я помню в РИ только Финляндия и Симбирск отличались по уровню граммотности, Финляндии сами постарались, а в Симбирске - Ульянов |
||||||||||||||
|
Nigel |
Відправлено: Jan 8 2021, 02:15
|
Бэйджиг, Вот да, я просто решил подпоясать свои мысли тем, откуда они пошли, это вообще тема про выборы в США) А куда все пошло? хоть бы кто-то высказался за этого парня ,которого называют викингом, а он нихрена не викинг ,там все бородатые, кричат, но это не делает их викингами) И если подытожить- то и Кока кола уже не та, как и Пепси, вот и всьо) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 8 2021, 02:28
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Nigel, у меня от твоей философии сбой в системе начнется скоро. А что есть жизнь? А что есть мир? А кто такие люди? И так далее. =lol= Кто-нибудь, верните это обсуждение в начальное русло. |
|
гитик |
Відправлено: Jan 8 2021, 02:29
|
||||||||
я тебе два исторических примера привела о влиянии социальных групп на мировое лидерство, но ты можешь продолжать быть без понятий
это его мнение, я же считаю что влияния на культуру не было, на деятелей культуры было и сильное, да и вообще как можно повлиять на русскую культуру, если считается, что она агрессивная, что литература, что музыка, балет, театр
конешно спросила, из интереса, интересно же почему человек в разговоре о падении железного занавеса и развале СССр вспоминает о мультиках которые смотрел
давай лучше о мультиках, а не о культуре-мультуре и композиторах-шматозиторах |
||||||||
|
Сторінки: (20) % « Перша ... 8 9 [10] 11 12 ... Остання » | Нова тема |