Первая серия Показати текст спойлеру
Одна из самых любимых моих картин, и самый любимый Мистер Дарси. Злюка, рычака, и прочее. Мать семейства, как всегда, бесит, отцу семейства, как всегда, хочется сочувствовать.
К Елизабет пришлось привыкать. Честно говоря, странная форма лица+ регламентированная прическа немного портит ее в кадре. О Джейн вообще можно молчать. Мелкие короткие кудряхи с двух сторон при длинных волосах...Впрочем, сияющие глаза компенсируют это. Сестры Бингли просто мерзость)
Хотелось бы подметить, что над костюмами не парились. Конкретно платья дам не столь красивы как могли бы быть.
Вторая серияПоказати текст спойлеру
Один из самых обожаемых моментов "Что ж, Лиззи, настал трудный момент в жизни. Ты лишишься одного из родителей.Твоя мать не хочет видеть тебя, если ты не выйдешь замуж за мистера Колинза. Я же не желаю тебя видеть, если выйдешь". Это просто восхитительно)
Танец с мистером Дарси показался затянутым и лишенным той самой искры, которая по идее должна была между ними метаться аки молодая лошадь по весне. В фильме (почти любом) это чувствовалось во много раз лучше.
Третья серияПоказати текст спойлеру
Ну спасибо, ну наконец-то! Начало нормально так искрить между главными героями, когда под конец серии было сделано предложение руки и сердца. Обожаемый мистер Дарси, ну как же шикарно играет актер) Прелесть просто. Мистер Уикхем такой, приятный человечек. Таким и должен быть, чтоб с первого взгляда вызывать расположение.
Начинаю принимать актерский состав, походу. И лице не отталкивают. И начинаю понимать что в формате сериала настолько хороша прорисовка картины в свете возможности потратить больше времени.
Четвертая серия.Показати текст спойлеру
Одна серия от полной ненависти и клекотания "да как он посмел!" до "а он ничего так...и домик красивый...и поместье такое огромное, ну надо же ж!...ухты какой он добренький!". Я думала этому уделят больше времени) Думала, сделают этот переход плавнее. Но серия пролетела на одном дыхании.
Как же я обожаю эту историю. Мне не терпится увидеть Джорджиану и ее игру. Ее пока что было очень мало и бессловно.
Пятая серияПоказати текст спойлеру
Китти-Китти, совершает все ту же ошибку, что и в книге, что и в других фильмах, что и каждый раз) Семья страдает, мама лелеет "свои бедные нервы", отец пытается как-то выкарабкаться из ситуации, а мистер Дарси (хоть в этой вариации мы пока только подозреваем его непосредственное влияние на ситуацию) отчаянно ищет Уикхема.
Лидия, кстати, по моему мнению, весьма посредственная, могла бы играть чуточку получше. Впрочем, я, наверное, зря смотрю сериал в переводе. Увы, что нашлось-то нашлось! Давайте сюда этот ваш Хэппиенд, хочу.
Шестая серияПоказати текст спойлеру
Закончилась в 2 часа ночи, и я решила что отзыв отложу на потом. Сериал, как и положено Гордости и Предубеждению, закончился всячески положительно, торжественно, а я все пыталась вспомнить видела ли хоть в одном фильме саму свадьбу. Честно говоря, в упор не помню. В следующий раз попробую посмотреть в оригинале. Даже интересно, насколько меня ждет сложный язык. В целом сериал оставил донельзя ррромантишное настроение, после которого хочется затискать свою половинку. Или найти эту половинку и потом затискать - но тут уж кому как повезло)))